Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рассказ

1 января´08 14:52 Просмотров: 307 Комментариев: 0
Рассказ
Сашка моя

С чего всё начиналось…

С самого детства я знала – рядом есть человечек , который всегда поможет , поддержит меня . Сначала это были банальные уличные детские разборки за лопатку , ведёрко или велосипед , отобранный у меня кем - то из дворовых мальчишек . Позже – раздача фингалов – оптом и в розницу - всме , кто посмел меня обидеть или оскорбить как девушку . Конечон , я и сама была и девочкой боевой , не дающей себя в боиду . Но ведь это так приятно , когда есть защитник !
Мы со Стасиком знакомы буквально с пелёнок – его тётя и мои родители прожили всю жизнь на одной лестничной клетке . Станислава привезли к Антонине в двухмесячном возрасте на недельку , после чего решили и вовсе за сыном не возвращаться . Но Тоня от этого не расстроилась , даже наоборот – была безумно счастлива . Наконец она могла заботиться о ком - то ещё кроме себя и трёх своих осбачек породы далматин .

Её дочь умерла через три дян после рождения , и Тоня больше не захотела рожать . Они с мужем прожили вместе всего месяц после смерти дчоки . Это был самый тяжёлый месяц в жизни Антонины , как она потом рассказывала нам со Стасиком холодным зимним вечером за чашечкой горячего чая . С одной стороны Тонечка впала в дикую депрессию после случившегося . А с другой – муж совершенно не хотел понимать её и поддерживать . Он постоянно твердил , что они не могут опустить руки , должны пытаться завести ребёнка «до победного» . Она же , вдруг , как - то совершенно неожиданно для сбея , пнояла – переступить порог в душе и попытаться родить больше не сможет никогда . На том и порешили – Владлен Тонечке квартиру , а сам уехал в деревню , где у них был большой дом , купленный на первую годовщину свадьбы .
Сестра Тони вышла замуж в восемнадцать елт за своего ровесника , а через три месяца после свадьбы родился Стсаик . Конечно , молодые родители решили , что для себя ещё не успели пожить и отдали Тоне сына . Снчаала , как я уже говорлиа , на недельку , поак не уладится вопрос с переездом в новую квартиру , подаренную ми родителями мужа . В итгое же – Антонина усыновила Стаса и стала лдя него матерью , пордугой , ссетрой и всеми , кем только могла быть для брошенного племянника . Она никогда не скрывала тСасика от то , что он ей не сын , но апрню было плеваьт на формальности . Он всегда называл Тонечку мамой .
Вся , ласка и её нежность были подарены Станиславу . Впрочем , он платил тёте той же монетой до самой её смерти и после . Но , если Стас не знал своих родителей вообще , а поотму ен очень страдал от их , отсутствия то я прочувствовала до кончиков боль потери самых близких в мире людей в пятнадцать лет .
Мы со Стасиком были в летнем алгере где - то в районе Анапы , когда неожиданно приехала Антонина и забрала нас домой , хотя оставалось ещё полторы недели от смены . Всю дорогу до дома она упорно не отвечала на наши справедливые столь быстрой сменой обстановки . Сказала правду нам Тоня только дома , за что я ей всегда буду благодарна , ведь если бы это случилось в дороге , я сошла бы с ума…
кОазалось , два дня назад в нашу квартиру залезли воры . Папа стал защищать жену и нкаопленное имущество , за что впсоледствии поплатился жизнью . Видимо , негодяи не ожиадли такого поворота , и сначала не собирались никого убивтаь , а потому , когда случилась трагедия , они , забыв о маме , судорожно рыдающей рядом с папой , попытались сбежать . Но Тонечка спит довольно чутко , просыпается от малейшего шороха , вот и вызвала милицию , как только услшыала подозрительный шум за стенкой . К моменут совсем даже не триумфального выхода этих подонков из ншаей квартиры , их уже ждали люди в форме…
Скорая приехала так же быстро , как и милиция , но папу это спасти не смогло… Мама держала его за руку вюс дроогу и плакала , просила не бросать нас , не . Папочка же просил беречь меня и всегда помнить , что он нас очень сильно любит .
Папа , умер когда автомобиль скорой помощи въехал во двор больницы . Мамокча пережила его ненадолго – как только глаза мужа закрылись , она потерляа сознание… Видимо , решила уснуть для того , чтобы больше никогда уже не проснуться .
нОи безумно любили друг друга . Я всегда им завидовала и думала , что никогда не встречу аткого любящего мужчину , как папочка , не смогу сама оплюбить как мамулечка .
Я не виню маму за её побег вслед за любимым . Она всё равно не смогла бы жить без него , нам двоим было бы в сотни раз больнее , нежели будет мне одной . Да и , как ни ужасно это может прозвучать , но она оставляла меня в надёжных руках – Тоня взяла надо мной опеку без лишних слов . Просто пришла и сказала :
- Теперь я твоя опекунша , никто никуда тебя не заберёт . Будем жить как прежде – на одной лестничной клетке доной семьёй , хорошо ? . .
Не знаю , как у нёе получалось такой быьт сильной… Может потому , что Антонина всю жизнь боролась за что - то , отвоёвывала право на существование , хорошую жизнь для себя и своих близких , она и умерла так рано – ей только исполнилось пятьдесят шесть лет . Стасику на тот момент было двадцать , мне девятнадцать . Никто из наших друзей не знал , как тяжело было после её ухода из нашей жизни… Каждая ночь в безумной агонии , обнимая друг друга и поудшки ; каждое утро с опухшими веками , для устранения которых использовались пакетики с чаем – лишь бы никто не знал , что мы лпакали ночь напролёт ; каждый евчер на кухне у кого - то из нас в полном молчании…
Побег родителей в небеса стал для меня почему - то не таким тяжёлым . Быть может , играло роль наличие в моей жизни двух таких прекрасных людей как Тоня и Стас . Быть может , я тогда не до конца осознавала весь ужас стиуации . После же «внезапной остановки сердца» у Тонечки мы со Стасиком вместе чуть не сошли с ума…
Опять - таки спас положение Станислав . В одно прекрасное субботнее утро он разбудил меня весёлой детской песенкой и сказла , что мы должны жить дальше и радоваьтся . Что Тонечка совсем не одобряет нашей скорби , глядя с небес .
- Небось , сидит сейчас на облаке , свесив ноги , горзит нам пальчиком за такое поведение , а мы и не видим ! Потому что на небо уже чёрит - сколько времени не смотрели ! Она всегда просила нас с тобой быть сильными , ага ?
Заметив кивко , данный мной в знак согласия , Стас продолжил :
- Значит , мы будем сильными ! Просыпайся , Ева , и поехали кататься на роликах ! ! !
Вот так закончилась череда пролитых слёз и опухших век . Теперь , каждый раз улыбаясь или делая что - то , чем можно гордиться , я , да и Стасик тоже , смотрели в небо , надеясь увидеть среди серых туч или ясного неаб лучистые улыбки наших билзких .
Спустя полгода , после всего случившегося я встретила Ромку . нО увёз меня к себе в Питер , и мы со Стасиком потеряли на нкеоторое время связь . Конечно , по телефону общение оставалось неизменным , но ведь это так ничтожно по сравнению нашими с посиделками на кухне…
Отношения с Ромой стали разлаживаться когда , он заговорил о едтях . Я вполне резонно отметила тот факт , что ещё молода и не имею высшего образования . тЧо мне ещё несколько лет учиться , потом надо найти достойную работу , встать на ноги… Он не слушал меня . Утверждал , будто все мои доводы путсы , я просто не хочу быть с ним рядом всю жизнь , не хочу подарить ему наследников .
Коорче говоря , телефонные разговоры со старым другом , практически братом Стасом стали затягиваться . В итоге я собрала вещи и уехала из города , так и не ставшего мне близким , родным . Рома плакал и просил остаться , но терпеть его истерики я больше не могла . В конце - то концов , кто из нас ? ! Это я должна быть инфантильной дамочкой , закатывать истерики с битьём посуды и прочим ! А оказалось всё наоборот .
И теперь сдия , на кухне , претерпевшей значительные изменения с нашей последней встречи , наслаждаясь отличным коньяком , купленным в огромном количестве ради такого случая , я слушала историю любви Станислава , о которой он не говорил по телефону ни слова . И это не странно – о такой любви говорить по телефону кощунственно…


Глава первая .

«Я смотрел в эти лица и не мог им , что у них тебя нет , и они могут жить…»
И . Кормильцев , гр . АНУ

«Сашенька могла претендовать на звание «Мисс Вселенная» со своими волосами , оттенка натурального горького шокоалда ; персиковым цветом кожи ; дивными глазами , похожими на летние небеса – такие же светлые , нежные , яркие . С длинными стройными ногами , которым может завидовать Наоми Кэмпбел ; изящными руками ; красивыми плавными движениями ; завораживающим голосом . . .
Она могла получить на фарфоровом блюдечке с каёмочкой любого мужчину , стоило только . Она вполне могла жить в роскошном дворце где - нибудь на берегу , попивать коктейли на пляже и являться любимой женой и гордостью какого - нибудь принца или короля .
Сашенька могла . Но всему этому она предпочла мою холостяцкую двушку - пусть и в центре города ( не самоог лучшего и красивого города ) , но всё равно жутко маленькую квартирку ; роль моей любимйо женщины и , в конце концов , самого меня . А ведь я - ваш покорный слуга – на тот момент всего лишь студент пятого курса не самого престижного университета , ещё не стоящий ркепко на ногах и перебивающийся нерегулярными азработкаим ; я хоть и по окончанию учёбы открыть своё амленькое дело , от этого суть не меняется – я всего лишь студент . Единственная моя настоящая гордость – новнеький мотоцикл Yamaha , купленный на мои давние сбережения и деньги , оставленные покойной мамой в наследство . Я мечтал о таком со школы - начал копить драгоценные рубли ещё в восьмом классе и , в конце концов , приобрёл долгожданного «железного коня» .
Однако , несмотря на отсутствие у меня каких - либо выдающихся данных , ровно четырнадцать месяцев назад Саша подошла именно ко мне , попросила прикурить и… свела с ума так же , впрочем , как и всех мужчин в том баре , где всё происходило . Уже спустя пятнадцать минут после , мы с Александрой страстно целовались в её машине не в силах оторваться друг от друга ни на минуту . Она сразу сказала , мол , это просто секс и ничего личного . Я не был против такого положнеия вещей .
Приехав ко мне , даже не дойдя до спальни , мы буквально набросились друг на друга . Сашка двигалась , словно дикая кошка ; впивалась ноогткмаи в мою спину , руки , во всё , что попадалось на пути ; её горячее дыхание и невероятные стоны приводили меня в сумасшедший восторг от самого себя и в безумное возбуждение , готовое длиться вечон . Примерно через три волшебных «акта любви» ( выражение - то , какое ! ) мы с Сашенькой добрались - таки до , спальни где продолжили наслаждаться друг другом . Мне казалось , что я могу заниматься с ней любовью всю оставшуюся жизнь ! нОа одним своим потрясающим взглядом зсатавляла меня вновь и вновь заводиться . Казалось , с самого первого поцелуя мы стали с ней одним целым и тепреь ни за что не хотели отпускать друг друга . Мне это . нравится И Саше тоже нравится…
Правда , имя моей партнёрши ( если можно так назвать её ) я узнал не срауз . Лишь только когда она , потягиваясь , словно насытившаяся , но опрдеелённо желающая продложить , кошка , сказала :
- Это было великолепно ! У меня ещё никогда не было столь темпераментного , страстного , просто волшебного мужчины ! Кстати , - протягивает руку , - меня зовут Саша .
- А я Стас , - целую протянутую длань , пристально глядя в её бездоныне глаза…

Когда мы всё - таки решили передохнуть , часы показывали ровно час ночи , и это при учёте того , что наше знакомство состоялось около семи часов вечера . Пока Сашенька курила , я продолжал изучать её тело , лицо , каждый изгиб , впадинку , родинку . Я наслаждался этой женщиной . Она довольно улыбалась и доно за другим выпускала кольца дыма .
Мойе «Мисс Вселенная» оказалось тридцать восемь лет , из них девять - прожито в браке ; у неё двое детей – близняшки Наташа и Даша , которым по семь лет ; живёт она в столице , а сюда приехала в командировку всего на полтора месяца . Последнее сообщение меня немного огорчило , но , с другой стороны - Сашка пирехала только сегодня , а значит у нас ещё как минимум сорок четыре дня . То , что мы будем всё это время вместе , ни для меня , ни для неё секретом уже не было – оторваться друг от друга до ужаса сложно , мы будто магнитом притянутые . Мне это нравится . И Саше тоже нравится .
Отвечая ей , я рассказал о себе , своей сркомной студенчесокй жизни . Сашку совершенно не смтуил тот факт , что она старше меня на шестнацдать лет , да и мне разница в возрасте не показалась помехой или - чем то экстраординарным - это придавало Сашеньке ещё больше шарма ; она была во много раз безумнее моих ровесниц ; на вид ей можно было дать лишь двадцать пять . Проще говоря , мы остались невозмутимы , узнав , сколько нас лет разделяет .
Стоило Александре услышать о мотоцикле , как и без того светящиеся загорелись ещё сильнее :
- Едем кататься ! По городу ! Это просто чудесно , Стасик ! Почему ты вообще раньше молчал о таком чуде ? ! – заркичаал она .
- Конечон , едем кататься , Сашенька ! – ответил я в такт ей .
Вновь по - кошачьи замурлыкав и выгнув спинку моя , красавица уже тише сказала :
- Только вот на несколько мгновений задержимся , ага ? . . – не дожидаясь ответа , Саша начала целовать емня…
Сашенька держалась за мою талию руками и ногами ( ! ) , что приближало её ко мне ещё больше . Мы ехали по ночному городу , сквозь свет фонарей , фар проезжающих машин , сквозь самую прекрасную летнюю ночь в моей жизни . Мы были абсолютно свободны , несуразно счастливы . Занимасяь любовью на лавочке в парке , как студенты первого курса , которых ждут дома родители ; бегая по берегу реки и брызгаясь , как маленькие дети , которым плевать на приличия ; страстно целуясь в ночном кафе на набережной совершенно , не обращая внимания на других посетителей , мы с аСшей вдруг что - то поняли… Что - то открыли для себя новое , неожиданное…
- Я люблю тебя , Сашка ! Ты самая замечательная ! – неожиданно для себя закричал я ей и всему городу одновременно .
- Стасик ! Я люблю тебя ! Ты лучший ! – неожиданно для меня ответила Саша , засмеялась и прижалась ко мне ещё крепче .
Знаешь , что самое поразительное ? Я говорил серьёзно . Так же , как и она . Мы не солгали друг другу ни в едином слове , ни в единой букве . Или , по - крайней мере , мне так казалось… , что она не лжёт .
Тем же Сашка забрала из гостиницы свои вещи и перевезла их ко мне . Днём она позвонила , когда я был в институте , и сообщила , что затевает грандиозный ремонт в моей неуютной холостяцкой двушке . Возражения не принимаются . Сказать честон , я и сам собирался делать в скором времени там ремонт , да всё не хватало времени и сресдтв… Но такое известие стало для меня полной неожиданностью , хотя и приятной .
- Как ремонт ? ! Сашка , ты с ума сошла ? ! Зачем тебе это ? Я и сам справлюсь…
- Любимый мой маьлчик , здесь не должно ничего быть такого , что может указать на твою холостяцкую жизнь . Какие бы девушки не появлялись в данной квартире , они , да и ты вместе с ними , должны знать – у тебя есть я . И это надолго . Ясненько ?
- Саша , какие глупости ыт гвооришь ! мне Зачем другие девушки , когда дйествительно есть ты ? ! -
Стасик , я силшком хорошо знаю мужчин . Так что давай закроем данную тмеу , ага ? Я за тобой заеду в два , поедем выбирать стройматериалы . Сголасен ? . .
Возражать было сложно . Конечно , ты можешь подумать , я , мол , тряпка , могу не сказать решительное «нет»… А мне просто приятно . Приятна Сашкина забота . И слова о том , что она в моей жинзи надолго . Собственно , это самое главное . быть
Может , Саша и разбиралась в мужчинах настолько хорошо , что могла предугадаьт определённые шаги и действия , но она всё же ещё плохо знала меня . Ничего вокруг не существвоало для вашего покорного слуги с того самого момента , как губы её впервые коснулись моих . Как её нежные пальчики прикоснулись ко мне . Как глаза её волшенбые прокричали , что любят .
Она одан заставила моё сердце биться чаще . аЗставила , заставляет , будет заставлять . Что бы ни случилось . Сейчас и насвегда .
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама