Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 15. продолжение

2 января´08 22:08 Просмотров: 280 Комментариев: 2
- Но это входит в соглашение, - вмешался Ювелий. После заключения вашего брака, вся власть отойдет в руки одного государя, а именно, нашего уважаемого принца.
- А чем мне изволите заниматься? Ткать ковры? Заниматься благотворительностью? Чем вообще я занималась до того, как случился этот несчастный случай? Где мое окружение? Почему рядом со мной нет никого из моих соплеменников или личных слуг? Как видите, господа, у меня столько вопросов, на которые требуются ответы, а вы как будто в рот воды все понабирали.
-Это слишком серьезные вопросы, чтобы говорить о них впопыхах, - усмехнулся Эдейбион. – К сожалению, ваше высочество, наше время истекло. Нам со Слемионом пора возвратиться к выполнению государственных обязанностей.
- Вот именно, - добавил принц. – А вам, милая Авилан, пока не стоит напрягаться. Отдохните, чтобы встретить завтрашний день с силой, энергией и надеждой. Приятно было видеть вас, но, к сожалению, нам уже пора.
Надо ли говорить, что герцог Вайнеку вдруг тоже «вспомнил» о срочных делах и ретировался вслед за Слемом и Эдом, пообещав напоследок обязательно присутствовать на свадебной церемонии.
Когда молодые люди ушли, Светлана рассмеялась – во истину, все мужчины, во все времена одинаковы.
Она снова задумалась – что же ее ждет в будущем? К чему все это? Зачем была совершена эта подмена? Что она может сделать такого, чего не могла бы сделать реальная, настоящая принцесса Авилан? Вопросы, вопросы… А ответов как не было, так и нет.
Когда вошел Друиен, она сидела на прежнем месте, устремив свой взгляд в «никуда», и в такой глубокой задумчивости, что совсем не услышала его шагов.
- О чем, задумались, Авилан? – спросил он, усаживаясь рядом. – О ком-нибудь из своих нынешних посетителей? Они не утомили вас?
- Утомили? – казалось, она на миг задумалась. - Вряд ли. Так… Какое – то странное впечатление. Опять – вопросы, и, опять – нет ответов. Друиен, я не пойму, что я здесь делаю?
- Не торопитесь, Авилан. Всему свое время. Вы поймете. Я пойму. Пока что мы можем только двигаться в заданном направлении. А именно, к завтрашнему бракосочетанию. Я должен подготовить вас к нему, рассказать вам о церемонии, о том, что и как должно происходить, что кто должен говорить или делать. Как бы принц не желал сделать завтрашнюю церемонию скромной, незаметной, родственной, но все же, какого-то минимального присутствия посторонних людей, не посвященных в ваши проблемы со здоровьем, избежать не удастся. И вы должны быть готовы к любым неожиданностям, встречам, разговорам. Именно поэтому, сейчас я проведу некоторый инструктаж, который вас изрядно утомит, а, следовательно, сегодня вам нужно будет лечь пораньше спать, чтобы завтра в хорошем расположении духа, со свежими силами, вы могли бы вступить на новый путь – путь замужней дамы.
- Ха-ха! Новый ли? Друиен, я была замужем. Много лет. В браке для меня вряд ли что-нибудь новое обнаружиться. Другое дело, что этот брак не будет походить на тот – все-таки, роль замужней принцессы, вышедшей замуж по политическим соображениям, мне совершенно не знакома.
- Да и ваш «неполитический» брак… Был в той жизни. Замужем была Светлана. Не Авилан.
- Я понимаю. Кстати, доктор. Что значит «политический брак» здесь? Насколько реален он будет? Или он будет чистой фикцией? Иными словами, мне предстоит спать с принцем? Или можно как-то этого избежать?
- Избежать? А зачем? Вам ведь нравится принц, вас влечет к нему, так почему же вы…
- Не всегда стоит поддаваться влечению. Иногда ему следует сопротивляться. Не знаю почему, но я считаю, что мне не следует делить одну постель с принцем. Во всяком случае – пока.
- И, тем не менее, завтра вас ожидает первая брачная ночь. И вам ее не избежать.
- Вот как? Только не говорите мне, что за этой процедурой будут еще и пристально наблюдать?! Или, что не менее старомодно и дико – наутро вывесят белую простыню на всеобщее обозрение.
- Я понимаю, о чем вы – я слышал о таком очень древнем обычае. Но, обычаи нашего мира несколько иные. Да, вас торжественно проведут в опочивальню. Да, вам помогут снять венчальное платье, приготовиться к ночи любви. Вы возляжете в брачную постель и, вас прикуют наручниками к одной из стоек ложа.
- Зачем это? – в голосе Светланы не было испуга – только интерес и любопытство.
- Традиция. Возможно, она идет с той поры, когда… Не важно – с давней поры. Наручники – они не более чем символ, причем, встречающийся довольно часто в брачных ритуалах.
- Покорность и подчинение? Именно это символизируют ваши наручники? Именно в этом они видят женскую роль в браке?
- Нет. Это не совсем верно. Потому что, наручники одевают не только женщины, но и мужчины. Что в ваши дни являлось символом брака?
- Что вы имеете в виду?
- При взгляде на какой предмет, люди сразу думали о браке, свадьбе, молодоженах? Чем обменивались новобрачные во время бракосочетания?
- Обручальные кольца?
- Кольца? Их одевали на пальцы? И они были и символом, и декорацией, и ритуалом?
-Да, почти в каждой стране, почти в каждой религии. Хотя, были и исключения.
- Понятно. В нашем мире таким символом являются обручи, выполненные в виде наручников.
- И все же, я думаю разница есть между кольцом и наручниками. В наше время кольца зачастую не снимались совсем после этого, были повседневным элементом одежды, или самого человека. Но вряд ли…
- Я понял, что вы хотели сказать, - перебил ее Друиен. – Но прошу вас, Авилан. Не делайте поспешных выводов. Вам бы не помешало глянуть на то, о чем идет речь…- доктор засунул руку во внутренний карман своего одеяния и достал оттуда какой-то предмет, который протянул Светлане. Это, и в правду, был сдвоенный браслет из какого-то странного материала – Светлана не могла понять, что за материал – камень, керамика, какой-либо метал? Он был зеленоватого цвета, чем-то напоминающего малахит, с резным узором, с вплетениями знаков и символов. Два кольца, соединенных небольшой – сантиметров 25 в длину – замысловатой цепочкой из того же материала.
- Это и есть те самые «наручники»?
- Это браслеты, которыми жених и невеста обмениваются во время церемонии бракосочетания. Этими же браслетами приковывают невесту к брачному ложу. А жениха – к невесте.
- Что? Т.е., кроме того, что меня завтра прикуют к кровати, так меня еще и к жениху прикуют? Не кажется ли вам, что это несколько помешает «брачным играм»?
- Почему?
- Т.е. как «почему»? Разве эта «двойная скованность» не будет ли мешать ее «маневренности»? Или в вашем мире, как, когда – то, в нашем, все, что требуется от замужней женщины, чтобы она неподвижно лежала на спине, позволяя своему мужу делать все, что тому приходит в голову?
Друиен расхохотался. Светлана снова отметила, что он становится значительно моложе, когда его худое, бледное, аскетическое лицо освещается улыбкой, которая, будто бы, разглаживает морщины на его лице.
- Дорогая моя, я думаю, что следующей ночью его высочество принц Слемион продемонстрирует вам, что наручники отнюдь не лишат вас ни маневренности, ни свободы перемещения в брачном ложе. – И видя, как девушка покраснела, продолжил, - Вы даже представить себе не можете, до чего изобретательными бывают влюбленные в брачную ночь.
- Только в брачную? Т.е., я имела в виду, приковывание к супружескому ложу происходит только в брачную ночь? В другие ночи это не обязательно?
- Разумеется, супруги могут делать в своих постелях все, что им придет в голову. Но только в брачную ночь церемония приковывания, а утром – снятия наручников, - является традицией, которая должна соблюдаться неукоснительно.
- Хм, у меня возник еще один вопрос. А если в течение ночи супругам захочется облегчиться, кК они выходят из этой ситуации?
- Авилан, вы задаете несущественные вопросы, ответы на которые вы сможете получить завтра, так сказать, « опытным путем». Сейчас же, нам предстоит разобраться с кучей технических вопросов, на которые ответы вы должны запомнить, усвоить, впитать в себя, чтобы ни в коем случае ничего не перепутать, не сбиться, не забыть.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
y-file    02.01.2008, 23:04
Оценка:  0
y-file
Ура!!!
Продолжение...) :4:
Avilan    02.01.2008, 23:04
Оценка:  0
Avilan
:))))
Реклама
Популярные заметки