Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Зима.....-рассказик)))

3 января´08 19:34 Просмотров: 313 Комментариев: 0
Зима.....
Зима беспощядно и коварно опустилась на землю.Холодные снежинки пиленой укрыли болконы дамов,деревья и торопливых прохожих.......укрыли их души,замарозив до весны.Железобетон покрылся ледяной коркой.
ОНА проснулась от скрежета по железу.В комнате как всегда темно и до боли в ушах тохо.И лижь звуки с болкона нарушают этот привычный сценарий.
-Опять глупые пернатые:-подумала ОНА.И отвернулась к стене,сильнее укутавшись в одеяло.Мимолётно бросив взгляд на белую стену,ОНА опять задумалась.Но мысли не могли собраться в её голове.Всё этот скрежет.......как начинает болеть голова.
Нехотя пришлось встать с кровати........холодно,как же холодно.Потянувшись, ОНА босяком поплелась к окну.
-Ну почему эти птицы не успокоятся.......!
Промёрзшими руками отодвинула плотные шторы,холодный свет больно ударил в глаза.ОНА прищюрилась,так намного легче.
На болконном паропете сидел белый как снег голубь.Нет....птица была даже белее снега,с чёрными как смоль глазками,внемательно смотревшими на НЕЁ.Голубь нахохлился и издал гортанный звук,такой жалобный и протяжный.Что же ЕЁ так завораживоло в этом пернатом создании?Она не могла понять,и продолжала смотреть ему прямо в глаза.
-Странно.....почему он не улетает:-.......-наверно голоден:-пронеслась мысль в её голове.
Постояв так ещё минут пять....ОНА направилась в кухню.
Привычным движением опустила турку на комфорку,закурила сигарету и глубоко затянулась.-:Ну вот опять утро.....такое же как всегда....одинокое и первобытное.
Громкое шипение ЕЁ вернуло в наш мир из грёз.-:млиннн....опять всю плиту загадила:-опять ОНА не попьёт сегодня коффе.Лёгким движением вспорхнув на табурет....стала рыскать в верхних шкафах,в поисках что нибудь сьесново для голубя.Нащюпав знакомый покет семечек ..."он так их любил"....она спрыгнула на сверкающий кафель кухни.И сцепив с подоконника сигареты с зажыгалкой,пошлёпала в комнату,по пути стянув с вешалки в коредоре тёплый ЕГО свитер.
-:холодно сегодня:-укуталась в подарок связанный ЕЮ...............вдохнула глубоко,он всё ещё пахнет ИМ.Как же мучительно приятно,как будто он вот здесь....рядом...так же прижимает Её к своей груди ,и шепчет на ушко любовный бред.
Опять скрежет,и тихое постукивание в стекло.Глаза......какие у этой голубки глаза.Полные тоски и печали.Они с ней очень похожи.
Ещё раз поёжавшись,ОНА повернула болконную ручку.Голубь немного отстронился....но не улетел,а продолжал смотреть на НЕЁ своими бусинами-глазками.
-:зима пришла,а я и не заметила....:-отклыла пакетик и до неё донёсся знакомый до боли запах.Отсыпав горстку.....ОНА протянула на вытянутой руке угощение.
Пернатый удевлённо посмотрел на неё........
-Гуль-гуль-гуль......не бойся.......ах да.....тыже всего лижь птица.:-Плавным движением ОНА высыпала содержимое своего кулочка прямо на снег.Голубь не испугался и расторопно подощол к её ногам,начал собирать такие вкусные семена.
-Эх.....вот бы мне твои проблемы:-она присела....и дрожащей рукой потянулась к мягким перьям.Как не странно голубь не улетела,как обычно поступают в этих ситуациях птицы,а лижь немного вздрогнул.
Ему были приятны эти плавные двежения по спинке,они согревали и успокаивали.Он был сыт,и не было страха в этом странном существе,так не похожего на своих сородичей.Но нужно было лететь,и он зделал показывающее двежение,немного отстронившись от руки.
-Но вот.....теперь ты наелся:-на ЕЁ лице мелькнула лёгкая улыбка,такая наивная и задорная.Давно её уже не было видно.
-Разкажи ЕМУ про меня:-тихонько прошептала ОНА.И голубь реско сорвался с места,взмахнув в высь.
Она долго ещё смотрела ему в след,вытирая слёзы рукавом любимого свитера,и умилённо улыбаясь..........-:Скажи ЕМУ ,что я жду.........................................




Дни летели,а за ними и недели.Город всё глубже погружался в сугробы.Замороженный и заторможенный он ждал весны.Только ОНА не ждала.........ОНА тихо жила в своих грёзах,пытаясь убежать от привычного устава толпы.
Такое же утро,та же комната и тот же запомнившейся ей скрежет по железному подоконнику.Он раздовался всё сильнее,всё настойчивей.ОНА услашала его сквозь тишену,отгоняя сладкий сон,соскочила с постели и бросилась ко кну,в надежде увидеть его.Белого голубя........
Резко дёрнув шторы,ОНА разочаровалась.........это всего лижь назойливые воробьи,постоянно не дававшие спать жильцам домов.
Почему же голубь не возвращяется к НЕЙ ,ведь его здесь так хорошо принимали?.
Опять таже кухня,таже сигарета и збежавший коффе.
Плюнув на всё,ОНА включает нутбук,заводит любимую музыку и в надежде письма от НЕГО ,выходит в сеть.Почта переполнена...........всё не то.....судорожно лестая,ОНА щёлкает мышью.Письма друзей,знакомых и куча всякой рекламы......а ЕГО письма нет...........ОПЯТЬ.Раздрожонно всё удоляет,так и не причитав не одно из кипы писем.
Как ОНА устала........просто устала.Нет уже не злости ,радости и даже обиды не осталось.ОНА просто устала.Слёз не осталось,разочарований и мыслей.Лижь пустота......холодная пу-сто-та!!!
Телефон тоже молчит.Так подло..... не издаст ни звука.Он теперь всегда прописался в правом кармане ЕЁ халата,доря ЕЙ надежду услышать долгожданную милодию.......но он молчал.
Махнув на всё рукой,ОНА достала альбом и карондашь.Как же давно она не чего не рисовала.
Чёрный гриф уверенно скользит по девственно белому лиску,складываясь в низамысловатый рисунок.Так ОНА рисует свои чувства.Но разве нужны они кому-то?А время бежит.
Музыка пульсирует в колонках,приводя соседей в ярость.А на листе море,солнце,пляж и счастливые лица людей.........это её воспоминания,а быть может и мечты.ОНА стоит в полумраке у окна и курит,выпуская в воздух тяжолые клубы дыма.
Вот опять пришла ночь...........ОНА так любит ночь...........это так похоже на ЕЁ душу.За спиной раздаются оповещения о приходе писем,и противный системный звук ICQ,оповещяющий о заходе контактов.А она тихо стоит и курит.
"Как он там?Надеюсь что счастлив в своей новой жизни.Надеюсь нашол долгожданный покой и счастье.Нет......у меня нет обиды больше,я простила что ты так молниеносно пропал из моей жизни.Я просто хочу что бы ты был счастлив":-ЕЙ не дают покоя эти мысли.Докурив.....ОНА затушила сигарету.И резкий звук ICQ вернул её к жизни.......Интуитивно ОНА бросила взгляд на монитор.......и застыла........
Увидев ЕГО ник.........это как будто увитеть его опять рядом.Слёзы хлынули.....а сердце забилось.Трудно дышать.........ОНА судорожно глотала воздух.А на экране мелькали красные буквы..................
ТИГРЁНА.........?



Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама