Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Vampire Chronicles. "The Madness under the sun."

3 января´08 20:08 Просмотров: 391 Комментариев: 16
Vampire Chronicles. *The Madness under the sun.*

18.07.2009


Ну скажите, как может быть настроение хорошее, когда за пределами твоей машины всё протестует против твоего существования? Длительные одиночные поездки сквозь пустыню перестали мне нравиться уже очень давно.

Одинокая дорога, окруженная песком. Настоящее море песка, кактусов и только изредка, видно что-то живое. Я еду по этой проклятой дороге уже восемь часов. Долго и медленно. Время тянется как густая смола. Как жвачка, что прилипла ботинку. А созерцание одного и того же пейзажа немного сводит с ума. Но всё же в этом что-то есть. Что-то красивое. До бесконечности странное и опьяняющее разум. Заглядывающее в самые глубокие частички сознания. Заставляющее вспоминать, активно мыслить, говорить с самим собой. Немало я лет прожил на этой земле. Вечность? А сколько мне осталось до вечности? Глупо считать года. Ведь просто каждый год их становиться на один больше. Уже четверть тысячелетия прошло, как я стал вампиром. Странно наблюдать за тем, как человек совершенствуется, отправляет собак в космос, строит небоскрёбы. Когда я перешел грань между простым смертным и вечным скитальцем, то люди еще не знали минералки.

Тысячу семьсот восемьдесят третий год показал миру бутылку с газировкой. Тысячу восемьсотые – газонокосилки, швейные машинки и первый в мире фотоснимок… О да, я до сих пор его помню. «Вид из окна». То огромное окно в замке с тёмными рамами. Это был прорыв. Никого теперь не удивишь фотографией, но тогда она стала подобна взрыву атомной бомбы. По крайней мере, для меня. Анестезия, дирижабль и первые радиостанции тоже были чем-то новым. Кого ими сейчас удивишь? После тысячу девятьсот тринадцатого на кухнях появились холодильники. Авторучка, пылесос, электробритва, термоядерная бомба и, конечно, - человек в космосе.

Разве это не чудо? Прожить жизнь и увидеть такие перемены.


***


Двести пятьдесят первый год никчёмной, но красивой жизни, начавшейся в Лондоне. В той крохотной квартирке, куда ворвался еще совсем молодой вампирчик. Сколько ему было? Двадцать? Сорок? Сейчас уже не важно.

Я не злюсь не него. Вовсе нет. Я доволен тем, что благодаря тому выкидышу, в одно прекрасное февральское утро проснулся от ужасной боли в шее и неимоверной, всепоглощающей агонии. Но теперь я не жалею. Всё кажется нормальным.

Ну и пусть.

Солнце палит над головой и если бы не кондиционер, установленный в эту старушку за две тысячи капустообразных бумажек скупердяем с заправки, то я бы давно помер. Конечно, не на долго. Я не могу умереть так банально.

Мои губы медленно расплываются в улыбке.

— Как же ты сглупил, Вилл, что так дорого впарил мне кондиционер. — Говорю я воздуху за окном и вспоминаю того бедолагу, что лежал на полу и смотрел на меня обезумевшим от ужаса взглядом. — А я ведь любил тебя. Да уж. Вампиры умеют напугать. Сознаюсь, я это делаю неплохо. Хотя нет, к чему скромность? Я делаю это мастерски. Магия у нас в крови.

И вообще, почему я попёрся в этот вонючий городок? Лишняя жертва? Страстное желание выпить еще один пузырёк крови, что там разливает местный бармен? Такое же страстное, как желание близости у большей части населения этой планеты? Я могу и потерпеть. Незнаю. Я уже второй век скитаюсь по планете, ищу других «нелюдей», завожу новые связи. Даже работаю «крышей» в одной милой кафэшке. Конечно, вампира пулей же не положишь.

Но это всё ерунда. Мелкие весёлые моменты жизни.

На самом деле я люблю людей. У меня больше знакомых людей, нежели вампиров, оборотней, виспов и прочих дивных созданий.


***


— Сколько можно! — Выкрикиваю я и резко бью по тормозам. Остановившись и подняв в воздух тучу пыли я наклоняю голову и опираюсь на руль. — Сколько можно. Я не хочу этих видений, тупых размышлений о пустом и кровавом существовании. Боже! — Я поворачиваю голову и смотрю на пустое место пассажира. — Дай мне спутника. Живого.

Еще час поездки в полусонном состоянии. Дорога впереди также бесконечна, как и точка горизонта. Всё, что может измениться – это ленивый поворот дороги вбок. Изреда мимо пролетали машины. Пролетали, без желания остановиться. Поговорить. Выкурить сигарету, параллельно обсуждая новости.

Мысли брали верх и я только иногда видел саму дорогу. Бесчисленные воспоминания, видения. Видения из моей настоящей жизни. Детство. Первый деревянный меч, жалкое подобие рогатки, поцелуй, секс. О да. Как давно это было. И как много изменилось с тех пор. Тогда вампиры были далеки от людей. Они их ненавидели. Тихонько охотились, отнимая их жизни. Именно охотились. И я охотился. Помню, как на 12 году после укуса, я охотился на селян где-то в Уэльсе вместе с другом. Альбус. Красивое имя. Большинство из нас берёт себе другие имена.

— Альбус Николас Инфесорель. Мой давний друг — говорю я тихонько, выныривая из воспоминаний. — Больше двухсот лет мы вместе.

На миг, пока я говорил, мои глаза перестали видеть отрывки прошлого и уставились на дорогу. Солнце стало темнее и впитало в себя ярко красный оттенок. До заката на самом деле еще далеко, но жара скоро спадет и можно будет открыть окна и выйти покурить где-то посреди шоссе.

— Стоп! — Неожиданно сам для себя крикнул я и второй раз за день ударил по тормозам. Опять столб пыли окутал машину, закрывая от взора душную дорогу и жаркое солнце. — Стоп. Я выехал из Мотеля в восемь утра. Сейчас… — говорю я сам с собой и смотрю на солнце. — Сейчас около пол девятого вечера. Что то быстро…

Я замолчал. Неужели опять? Снова погружаюсь в астрал. Машина идет по шоссе со скоростью в семьдесят пять миль в час. Неужели половину этого времени её вел вампир с пустыми мозгами? Мне было бы жаль потерять Dodge Challenger. Разбить о какой то кактус, случайно перебегавший дорогу. Конечно, я бы выжил. Уже через час после аварии шагал бы в порванной, окровавленной одежде, по пустому пыльному шоссе под палящим солнцем.
Мне явно нужно передохнуть.


***


Дорога. Пыльное шоссе. Запах горячего асфальта и пыли. Вокруг только вечность. Пустая, пока еще горячая и душная. Жар до сих пор туманил рассудок, но уже не так, как после дня, проведённого за рулём. Пыльный ветер растрепал длинные волосы. Я сижу на капоте своего Доджа и курю Marllboro. Уже третью сигарету подряд. На горизонте видно тучу пыли, поднимающеюся над дорогой. Миль восемь от меня и быстро сближается. Я не очень хорошо вижу на таком расстоянии, я не Альбус, но не тяжело догадаться что это машина.

Эта мысль меня взбодрила. Встав с капота я подошел к двери и засунул туловище внутрь машины. Дешевое вино, что продаёт хозяин мотеля, из которого я выехал сегодня утром, ждало своего часа в рюкзаке на месте пассажира. Достав бутылочку я вылез наружу и огляделся. Машине до меня оставалось мили три. Максимум четыре.

Я вытянул указательный палец и призвал свою сущность на волю. На губах враз возник привкус крови, а сердце бешено забилось в груди. Давненько я не делал этого. Частичная трансформация – это тебе не шутки шутить. Клыки выросли, а цвета вокруг меня помрачнели. Ноготь на пальце превратился в длинный, немного загнутый коготь. Вот и все изменения. Коготь и клыки.

Не теряя времени я наткнул пробку на коготь и умелым движением выдернул её из бутылки. Пять секунд и я снова как обычный человек. Вот только головокружение и голоса в голове не давали в это поверить.

Я уже вижу машину. Микроавтобус. Фольксваген. Старый. Да это же настоящий раритет. Если из него вылезет хиппи, я не удивлюсь. Тридцать секунд. Он уже совсем рядом. Я поднимаю руки высоко вверх, в надежде на останову. В одной руке бутылка винца, в другой – недокуренная сигарета.

Но нет. Кто захочет тормозить ради того, чтоб поговорить. Так и произошло. Парень, по всем законам жанра, проехал мимо и пустил мне в лицо тучу пыли за машиной.

— Вот это, наверное, зрелище! — Выкрикиваю я сам себе, глотая пыль. Опускаю руку с сигаретой и делаю хорошенькую затяжку, а затем продолжаю, но уже просто говоря в никуда. С надеждой на то, что хоть сам себя услышу. — Только представьте! Какой-то вампир стоит посреди пустыни с поднятой вверх бутылкой вина и глотает пыль из под… — Я опять перехожу на крик и выплёвываю сигарету — … колёс какого-то чёртового хиппи-мобиля! Да я ему глотку перегрызу! — Я разворачиваюсь и швыряю бутылку вдогонку Фольксвагену. — Слышишь!?

Бутылка падает на асфальт и разлетается на сотню осколков.

— Забудь, старик. Садись за баранку и кати дальше. Ты и без того много людей положил.— Говорю я сам себе как старому знакомому, что стоит рядом. — Странная каша твориться в твоей голове, Рональд. Ты же говоришь сам с собой уже тридцатый год.

Затем, посмотрев под ноги я присел и поднял сигарету, дунул на неё и сжал губами. Сделал затяжку. Скривился и выплюнул обратно. Потом развернулся, открыл дверь и сел в машину. Завел мотор и его звук приятно поцеловал меня в ухо. Три секунды тупого всматривания в даль дороги. Я повернул ключ и заглушил мотор.

— Вот и сейчас ты говорил сам с собой, Рон — Говорю я себе и трясу головой. — Поехали — добавляю я и включаю зажигание.
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Энае    03.01.2008, 21:29
Оценка:  0
Энае
Я не против.
Конечно же сможем, но немного позже...
Энае    03.01.2008, 21:16
Оценка:  0
Энае
Значит не дурак
September_Anton    03.01.2008, 21:16
Оценка:  0
September_Anton
Сможем состыковать рассказы? Гдето пересечь наших вампирчиков
Энае    03.01.2008, 21:13
Оценка:  0
Энае
Аа.. ну тогда, все с ним понятно.
Думаю, он был зол..)
September_Anton    03.01.2008, 21:13
Оценка:  0
September_Anton
Человек?
Неее. Он купил машину за 200 баксов, а Вампирчик не дурак и не сказал что то была его бутылка)
September_Anton    03.01.2008, 21:07
Оценка:  0
September_Anton
Это не тот чувак, который ехал на фольтсвагене в первой части
Энае    03.01.2008, 21:06
Оценка:  0
Энае
два колеса.
September_Anton    03.01.2008, 21:06
Оценка:  0
September_Anton
А, колёса? Ну.. 80 миль в час - это отличная возможность не заметить кучку побитых стекол посреди дороги.
Чувак ехал утром, только светало и налетел на стекло. оба левых колеса коту в ( * ).
Вот он и пешкарусил до смого отеля от машины
Энае    03.01.2008, 20:59
Оценка:  0
Энае
Сразу два? Вот-так-вот. Не хило.
Думаю, не плохая зацепка, пиши.

Передавай привет Наденьке)
September_Anton    03.01.2008, 20:59
Оценка:  0
September_Anton
Что сразу два?
Энае    03.01.2008, 20:44
Оценка:  0
Энае
Помню. С тем, который за рулем был?
September_Anton    03.01.2008, 20:44
Оценка:  0
September_Anton
Не. Я о том, как Рональд разбил бутылку. Начинается след часть с того, что 19.07.2001 Рон стоит под душем. Когда он выйдет из мотеля, то увидет как по дороге идет человек. Как оказалось, он наехал на бутылку и пробил два колеса. Вот ток вот
Энае    03.01.2008, 20:37
Оценка:  0
Энае
Чтож, я тоже обдумывала до нового года...
блин, это телепатия)
*сидит в шоке*

А так, в целом мне понравилось. Ярко и понятно, а будет ли продолжение?
Если будет. то хотелось бы узнать немного больше о его характере. Чтобы понять - какой он.

Хммм.. трансформация...
у меня еее нет, но это достаточно удобно в городе, при близком общении с людьми.

*в сторону*
елы, даже возраст отличается лишь шестью годами...
я поражена...
September_Anton    03.01.2008, 20:37
Оценка:  0
September_Anton
А не хоч их случайно встретить, а?
Продолжение будет и есть даже задум еще с самого нового года. Рон с челом должен мознакомиться. Помнишь разбитую бутылку?
Энае    03.01.2008, 20:25
Оценка:  0
Энае
...блин....
как много знакомого... но ведь мы с тобой после того, как на время (при чем заметь, одновременно) перестали писать книги, не говорили ЧТО вскоре собираемся написать.
И тут на тебе - вампиры!
Я просто в шоке!!! Да еще и некоторые фразы, ну прям слово в слово!!!!
Ты давно это написал?
September_Anton    03.01.2008, 20:25
Оценка:  0
September_Anton
Думал про это, представлял... обсуждал со своим сознанием, мозгом и сердцем еще до нового года... Написал вторую половину вчера, пока мама не палила в монитор, а первую половину я писал, приходя от Нади и шухерясь по углам...
Писал в тетрадь. Сегодня переписал на комп
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u