Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Просто красивая сказка про Любовь

4 января´08 0:45 Просмотров: 1233 Комментариев: 89
- ….Блин, ну почему все именно так?.. почему именно мне так невезет?.....
- …..Елы-палы, все казалось таким прекрасным, но опять…. Опять этот унылый сценарий….
- ….Это же нужно до такой степени не уметь разбираться в людях…..
- ….. опять вляпалась, так ничему и не научилась, дура доверчивая….

Было уже далеко за полночь, но Свете не спалось и она сидела возле компа в поисках непонятно чего и непонятно зачем. Хотя понятно почему – чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, которые копошились у нее в голове как маленькие черные тараканы. Не получая ответа ни на один вопрос она нырнула в мировую паутину, постепенно отвлекаясь и мысленно засыпая то ли от третьей бессонной ночи после праздников, то ли от огромного количества несусветного бреда, летающего в Интернете…

- Ну что, нашла ответы? Или опять дневники на бигмире читаем? Ты бы хоть поела… скоро летать начнешь от худобы….

Света резко оглянулась. Прямо за ее спиной, возле балконной двери стояла женщина и улыбалась.
- Вы… вы как сюда попали? Через окно?
- Ага, на вертолете прилетела. У тебя 9 этаж вообще-то, если еще не забыла, ты же дома только ночуешь и то не всегда.
- Вы кто такая вообще?.....
Несмотря на всю парадоксальность ситуации, Света с удивлением поймала себя на мысли что не испытывает ни раздражения, ни страха, ни тем более паники – а ведь следовало бы, ведь в доме находится незнакомый человек, черт знает как попавший в квартиру.
- Это почему я «незнакомый человек»? – улыбнулась женщина. – По-моему, мы с тобой отлично знаем друг друга.
- Хм, я лично Вас вижу впервые… - растерянно ответила Света.
- Видеть совсем необязательно. Мы с тобой бок-о-бок который год уже, могла б догадаться.
Незнакомка присела на стул возле окна.
- Ну и бардак у тебя тут. Все так же не можешь убраться в комнате? Сил нет или времени? Или просто кое-кто ленится?
- Послушайте, откуда Вы знаете меня? Как Вы вообще попали ко мне в квартиру? Что Вы хотите от меня? Я не знаю Вас, если Вы пришли с целью ограбить меня – вперед, только предупреждаю сразу – кроме ста гривен в кошельке ничего не найдете. А после экскурсии по квартире которую я устрою Вам прямо сейчас – вообще прослезитесь и сами денег дадите.
- Ограбить?... тебя?.... С чего ты взяла?... а, стой. Погоди-погоди, ты ж с недавнего, или не очень недавнего времени никому не доверяешь…Что, уже везде воры мерещатся? Даже меня не узнала, Света? Я не говорю за внешность, я ее часто меняю, но могла б уже хоть раз в жизни послушать что говорит тебе сердце, и догадаться а не засыпать глупыми вопросами и подозрениями….
- Господи, да что же происходит? Может, наконец, раскроете карты?.... Вы знаете мое имя, откуда? Как Вас зовут?
- Любовь. – улыбаясь ответила незнакомка.
- Очень приятно, вот и познакомились….
Света с любопытством смотрела на гостью и отмечала все новые и новые удивительные вещи. Она действительно знала ее, но не могла вспомнить откуда. Внешность у странной женщины была не особо выдающаяся – но огромные серые глаза на бледном лице завораживали, и Света обнаружила что уже точно когда-то видела их, и не один раз, но память упорно не желала восстанавливать подробности о том где, когда и как это было.
- Света, мы вместе с тобой уже долгое время – словно прервав ее мысли, заговорила Любовь. – Я, по твоей собственной воле сопровождаю тебя на каждом шагу уже который год, ты хотела избавиться от меня – но я ж так просто не сдаюсь….В последнее время я вижу что наше сотрудничество, если можно так выразиться, стало для тебя по-настоящему тяжелым и я решила поговорить с тобой с глазу на глаз и решить что нам делать.
- Что…. Я не понимаю.. кто Вы?....
- Я же сказала, я – Любовь. Не думай, ты далеко не единственная в мире к кому я прихожу, но ты давно стала интересна мне.
- Этого не может быть. Я сплю….. или брежу от недосыпа….
- Твой выбор, принять мой приход или сослаться на невменяемость…. Как хочешь, я просто хотела поговорить.
Дама развернулась и пошла по направлению к двери.
- Нет, стойте! Подождите….
- Вот так уже лучше. Сделай мне чай, наконец-то. Или ты так принимаешь всех гостей?
- Извините, конечно… Вам какой?
- Такой, как любишь ты. Ведь я пока еще часть тебя.
Света заторопилась на кухню. Любовь сидела на стуле возле окна и вертела в руках какую-то Светину безделушку… В голове как кадры из фильма мелькали разные сцены из жизни, мысли путались, и она действительно не могла понять сон это или явь. «Если это и сон, то очень интересный.» - подумала она. «Любовь… в человеческом обличии… надо же… Вопросы! Да, именно, вопросы! Если она уж соблаговолила лично заявиться ко мне собственной персоной, надо же спросить ее обо всем!.. Вот только… о чем?..» Света опять в очередной раз обнаружила что не может по-нормальному сформулировать ни один вопрос, обрывки мыслей бешено неслись в голове, сменяя друг друга со скоростью света… «Что происходит?... Невероятно…»
- И что ж в этом такого невероятного?.... – Любовь опять прочитала ее мысли.
- Вы читаете мои мысли?.... – настороженно спросила Света.
- Почему «читаю»? Твои мысли – это мои мысли до тех пор пока мы одно целое. До тех пор пока ты этого хочешь.
- Хочу…. Чего?
Света вернулась в комнату и поставила перед таинственной Дамой поднос с зеленым чаем и своим любимым кокосовым печеньем.
- Видишь ли, - задумчиво сказала Дама и неторопясь взяла со стола чашку с чаем. – Я прихожу к очень многим людям. Ты очень ошибаешься, когда думаешь что мой приход присущ только избранным. Ничего подобного. Я тебя немного разочарую в твоей избранности. Я прихожу ко всем. Так же как я пришла к тебе – точно так же я могу прийти к маньяку-убийце. Все люди на земле могут любить. Некоторые принимают меня и отдают себе отчет о том, что я пришла. Некоторые не замечают меня, путая мой приход с другими чувствами – но на самом деле это я, просто они не осознают что у них вот такая Любовь. Кто-то любит забирая – и ничего не отдавая взамен, кто-то молится на любимого человека, кто-то душит его своей любовью.... у всех по-разному, понимаешь? Когда я прихожу к человеку - происходит удивительная вещь. Любить могут все, но все по-разному ,это зависит от того, что из себя представляет человек. У подонка будет любовь подонка. Другой ему не дано. Я не могу переделать человека, заставить его переродиться, это не в моих силах, понимаешь?... В любви человек снимает маску. Если человек имеет огромную черную дыру в том месте где когда-то была душа, а она дается всем людям, просто не все мы ее слушаем – в случае наличия этой самой черной дыры и любовь у него будет соответствующая, он никогда не признается самому себе в моем приходе, он примет меня за что угодно – удовольствие, похоть, временное помутнение рассудка, ненужные эмоции – но только не за то чем я есть на самом деле… понимаешь?...
- Понимаю – ответила Света глядя на собеседницу словно под гипнозом.
- Ты нашла в себе силы узнать меня и признать мой приход, этим ты понравилась мне. Но в последнее время ты натворила много разных дел, и я вижу что ты больше не хочешь, чтобы я сопровождала тебя…Это правда?...
Света не знала что сказать… Глубокие серые глаза Дамы внимательно вглядывались в нее, будто прожигая.
- Не бойся признаться самой себе в том, что же ты хочешь. Если пожелаешь – я уйду. Но будет ли тебе от этого лучше?...
- Я не знаю….
- А кто же знает?... Да, я могу уйти – но будет ли тебе легче от Пустоты, которая придет на мое место… Я часть тебя, уже давно, и мне хорошо с тобой. Я вижу что я пришла туда, где меня ждали, ты слушаешь свое сердце – и твоя душа жива, она не превратилась, да и вряд ли когда-нибудь превратится в черную дыру. До тех пор пока я с тобой. Что будет когда я уйду – я не могу тебе сказать. Может все будет хорошо и ты будешь чувствовать себя комфортно без меня. А может быть ты пополнишь ряды тех смазливых дамочек, которые променяли меня черт знает на что.
- Вы не понимаете меня, почему вы говорите, что вас ждали? Кто ждал? Вы нужны мне, но не нужны….
- Не нужна кому? Тому, для кого я пришла, ты это хотела сказать? Девочка моя, а почему ты решила что я прихожу для кого-то, кроме тебя?.. Я – твой дар, и ты можешь распоряжаться им так, как захочешь. Если твою любовь не оценили – это не значит что она никому не нужна. Она твоя. Храни ее, если пожелаешь чтобы в твоей жизни появился тот человек, которому ты сможешь подарить ее. Ведь если я сейчас уйду – что ты будешь дарить? Пустоту? Думаешь, я приду еще раз? Куда, на душу, выжженную словно поле сухой травы? Ты пытаешься избавиться от меня – тем самым пытаешься избавится от частички себя. Зачем? Ведь когда придет время, ты подаришь меня тому, кто похож на тебя, моя милая, тому, кто сумеет узнать мой приход и оценить меня, кто будет беречь меня. И знаешь что?... Ведь я еще умею расти. Да, да, тебе сейчас кажется что расти уже некуда и огромное чувство мешает тебе жить – ничего подобного. Ты сама мешаешь жить себе. Если ты навсегда впустишь меня к себе и перестанешь со мной бороться или требовать от меня чего-то, что я не могу тебе дать – я буду расти в твоем сердце, расти для того чтобы в один прекрасный день сделать тебя самой счастливой. А этот день обязательно наступит, я тебе обещаю. Ведь ты узнала меня – а значит для тебя нет ничего невозможного…
Света слушала Любовь и по ее щекам текли слезы. Такие простые истины, такие простые слова… и как она раньше не поняла этого сама?...
- Так что ты решила? Ты оставляешь меня? Или мне уходить? Решай, я сделаю так как ты хочешь… Но не пожалей потом…
- Я решила… оставайся.
- Другого ответа я и не ждала. Я мало кому говорю такие слова, даже если говорю – почти никто не может меня услышать. Но я довольна что часть меня, часть Любви будет жить в твоем сердце. Я горда, что подарила ее тебе, и уверена на все сто процентов что ты мудро распорядишься моим подарком, хотя, иного и быть не может. Теперь мы одно целое навсегда.
Любовь встала из-за стола и направилась к балконной двери.
- Да, и сделай мне одолжение – следи за собой и меньше времени проводи возле этого своего компьютора, черт бы его побрал.
Света рассмеялась, так забавно было слышать такие слова и советы от самой Любви.
- Что, не думала что Любовь умеет ругаться? Еще как умею, ничто человеческое мне ни чуждо, ведь я такая как вы – люди. И для каждого буду тем, чем вы захотите. Вы сами все решаете и выбираете, потом вот только притензии мне а не себе предъявляете… эх, люди-люди… Кстати, вон, посмотри, тебе кажется сообщение по аське пришло…. Света…. Света…….


- ….Света, ты что, сумашедшая??.... уснуть возле компьютора, кошмар какой!
Света испуганно подскочила. Вся комната была наполнена ярким утренним светом… Тело ныло от неудобной позы в которой она проспала всю ночь. Рядом с ней стояла мама и что-то говорила с укоризной, но Света не особо вдумывалась в смысл слов – в ее воспоминаниях все еще звучали слова, которые сказала ей Любовь во сне. Хотя, во сне ли?...
Пожаловаться
Комментариев (89)
Отсортировать по дате Вниз
PrezidentUA    15.05.2008, 23:54
Оценка:  0
PrezidentUA
был, читал.... :4: :07:
Sweet_Control    15.05.2008, 23:54
Оценка:  0
Sweet_Control
:)))))))))
Sandey    18.03.2008, 01:01
Оценка:  0
Sandey
знаешь...у меня сейчас на часах 1.01 ночи. Сижу и незнаю чем заняться...открыла страницу "Опера" и незнаю, куда податься, ищу сама незнаю что... в голове куча тяжёлых мыслей о нём... почему опять наступила на те же грабли, наивная дурочка, опять плюнул мне в душу...люблю его уже год и 4 дня (как в сказке). Решила почитать дневники...случайно попала на эту сказку, прочла...от нечего делать...ты знаешь, удивительно...ситуация как у меня...не хватает только Любви на балконе, а так - всё точь в точь до мелочей...такое разве бывает??? Сейчас никому также не доверяю, безумно хотела забыть его, разлюбить и больше никогда не влюбляться. Знаешь, прочла, и сделала вывод: а зачем прогонять эту самую ЛЮБОВЬ?Чтоб на её месте осталась пустота? Нет уж...
Sweet_Control    18.03.2008, 01:01
Оценка:  0
Sweet_Control
Очень рада, что моя сказка кому-то помогла.Тут же все просто:зачем себя ломать, пытаться забыть, вместо любви возненавидеть и т.д.... достаточно понять одну простую истину: не стоит тратить свою энергию, люовь, время на человека, которому это нафиг не нужно.Пусть любовь живет в твоем сердце, но не как неадежда на то, что в один прекрасный (или ужасный?..) день ОН прийдет и попросит твоей руки (поверь, на самом деле тебе это нафиг не надо), а как чувство, которое растет и ждет достойного человека, готового ее принять и отдать свою взамен.
Созерцающий    28.01.2008, 22:12
Оценка:  0
Созерцающий
:01: :62: :4: ...весьма понравилось...))))...
Sweet_Control    28.01.2008, 22:12
Оценка:  0
Sweet_Control
:)))))))))))))
шОпОпАлО    27.01.2008, 00:04
Оценка:  0
шОпОпАлО
супер...эта история попалась мне в нужный момент))
Sweet_Control    27.01.2008, 00:04
Оценка:  0
Sweet_Control
Спасибки :)))
Маленький_Гений    25.01.2008, 00:24
Оценка:  0
Маленький_Гений
нее просто оч понра
Sweet_Control    25.01.2008, 00:24
Оценка:  0
Sweet_Control
я рада :) надеюсь скоро будет новый "шедеврус" :)
Маленький_Гений    24.01.2008, 23:54
Оценка:  0
Маленький_Гений
я в шоке
Sweet_Control    24.01.2008, 23:54
Оценка:  0
Sweet_Control
чего? все так плохо?.... :))))))))))))
Pearl_Porridge    15.01.2008, 21:12
Оценка:  0
Pearl_Porridge
Возраст молод, но я уже достаточно умен, чтобы быть искренним и не пользоваться тем, что девушка по уши в меня. Но если, она действительно по уши, а я нет и не могу этим пользоваться, то как не разбивать сердце? Делать ей приятно, чтоб не разбивать ей сердце и ждать пока она сама меня разлюбит? Это немного спорное выражение "разбить сердце". А заметку взгляну сейчас...
Sweet_Control    15.01.2008, 21:12
Оценка:  0
Sweet_Control
Возраст молод, но я уже достаточно умен - вижу :) читай давай :)
Pearl_Porridge    15.01.2008, 20:58
Оценка:  0
Pearl_Porridge
Я и не говорил такого. Я тоже от недостатка поклонниц не страдаю, но, наверное, как и ты, думаю, в первую очередь, головой, а потом уже остальными частями тела. Просто я думаю "А надо ли мне это? Хочу ли я быть с этим человеком?" Вспоминая все, что было раньше, скорее всего, понимаю, что не хочу. Вот поэтому отношения длятся недолго. При чем не после того, как вопсользуюсь девушкой и потом разрываю отношения: не подонок вроде. Просто есть люди которые меньше об этом думают, вот и сказал, что ты из тех, кто больше.
Sweet_Control    15.01.2008, 20:58
Оценка:  0
Sweet_Control
Понятно... да у тебя возраст очень молодой еще, все только начинается...вот только в поиске будь осторожен, не разбивай сердца. И зацени новую заметку в моем дневнике, по теме, кстати ;)
Pearl_Porridge    15.01.2008, 20:26
Оценка:  0
Pearl_Porridge
Я не говорю - что это ты. Просто говорю, что очень серьезно к этому относишься и часто думаешь. Наверное любишь романтические комедии смотреть. Мало ли чего, вдруг раздражает то, что в дела лезу, мало ли. У меня была раз, но такая, что ух.... Правда все закончилось очень грустно: не разошлись, просто банально это было на море, а я "провтыкал" (другого слова не могу подобрать) время ее отправления и не успел взять ни телефона, ни адреса. :04:
Sweet_Control    15.01.2008, 20:26
Оценка:  0
Sweet_Control
Я б не сказала что серьезно к этому отношусь и часто думаю - я верю в судьбу и знаю что обязательно найду свою половинку (к слову сказать, от одиночества не страдаю, это не та история где покинутая и отвергнутая пишет сказки про любовь, поклонников у меня всегда хватало...). Просто иногда хочется чтобы рядом был БЛИЗКИЙ человек....
Pearl_Porridge    15.01.2008, 20:10
Оценка:  0
Pearl_Porridge
Извини, если обижу, но ничего плохого написа'ть не хотел. Это, видимо, про тебя. И если у тебя уже не первая заметка про любовь, значит ты ее ждешь, надеешься, хочешь, но нету ее пока. Ты ничего мне не ответила на "ничего нету лчуше, чем греться в холоде с любимым человеком", значит нет и тема немного больна для тебя, не с каждым будешь ее обсуждать. Извини, что не так написа'л, поправь что не так.
А написа'ла хорошо, мне понравилось. Воодушевление Любви помогает читателя понять мысль автора, задуматься. Да и красиво. Молодец, так держать! :62:
Sweet_Control    15.01.2008, 20:10
Оценка:  0
Sweet_Control
а чем ты можешь меня обидеть-то?... ниче такого... на самом деле, честно скажу, это - не про меня. Это просто мои художественно оформленные мысли.Да, может что-то общее у меня с главной героиней и есть, но в основном я писала отвлеченно... любовь...жду я ее или нет... жду, конечно.чего врать...только вот я сначала головой думаю, а потом уже сердцем... сильно обожглась... хочется, чтобы в первую очередь любили меня - ну и я тоже. Так что у нас с главной героиней разногласия :)
Реклама