Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Грехи человека

4 января´08 22:15 Просмотров: 3731 Комментариев: 49
из книги Павла Глобы "Живой Огонь или Учение ариев"

Много интересных моментов в книге, но пока изложу один момент - грехи человека.


.......человек, совершающий грехи, служит демонам, основной задачей которых является осквернение благих творений, разрушение целостного мира. Мы должны охранять благие творения и укреплять их, а не осквернять, что, к сожалению, нередко случается.

Но надо помнить, что осквернять любое благое творение можно и иначе: чрезмерно его развивая. Например, огонь. Его нельзя осквернять, тушить его неподобающим образом (в частности, на огонь, особенно ритуальный, нельзя дуть). Но нельзя также без меры распространять огонь, разжигая пожары.
Осквернением физического проявления божественного Огня мы закладываем программу на непочтительное отношение к Огню в себе, что равносильно совершению грехов.

Итак, все благие творения должны находиться в гармонии, которую мы обязаны охранять.

Остановимся теперь несколько подробнее на некоторых грехах. И начнем мы с греха, который считается самым страшным, грехом номер один. Этот грех — гомосексуализм причем как в мужском, так и в женском варианте.
Его даже называют грехом, не имеющим прощения.
Гомосексуалисты уподобляются самому Ангра-Майнью, моделируя ситуацию вторжения его в наш мир.
Отметим, что грехом номер два считается потворство гомосексуализму, и только грехом номер три — убийство.


Гомосексуализм закладывает основу для родового проклятия, которое распространяется на всех потомков гомосексуалистов, поэтому им категорически запрещалось иметь детей.
Мужчинам, одержимым этим грехом, не разрешалось не только вступать в связь с женщинами, но даже близко подходить к ним, в противном случае их стерилизовали.
В Авесте сказано, что этот грех закладывается у человека еще во внутриутробном состоянии, поэтому гомосексуалисты могут не ведать, что они творят. Но они должны понимать, что все их потомки будут расплачиваться за их грех, и не должны вовлекать в него новых людей.

Гомосексуалистов не наказывали человеческими законами, их просто не принимали в храм. Но если они насиловали кого-то, то подлежали смерти на месте. Все это, конечно, может показаться странным современному человеку, воспитанному на легкомысленном отношении к сексу, считающему, что это —личное дело каждого. Однако надо учесть, что вопросам половых отношений уделяется огромное внимание в учении потому, что во время сексуальных контактов выделяется огромное количество энергии, которая не должна идти на служение злу, на увеличение силы Ангра-Майнью.


Поэтому осуждалась , не только однополая любовь, но и сексуальные контакты мужчины и женщины, совершаемые в неподходящих условиях, неестественным образом, без должной подготовки, только для самоудовлетворения.


К половым контактам необходимо относиться как к священному обряду. Кстати, в христианстве, как в Ветхом Завете (Левит, гл. 20), так и в Новом Завете (Первое послание к коринфянам, гл. 6), гомосексуализм также осуждается.


Убийство признается одним из тяжелейших грехов во всех религиях. Человек не имеет права разрушать не созданное им.
Убивая другого человека, он принимает на себя его карму.

Однако допускаются некоторые исключения, например, убийство как необходимая оборона (как защита от убийцы). Здесь все как в уголовном кодексе. В этом случае грех ложится на убитого, который замыслил преступление и собирался его совершить.

Другой пример — убийство на справедливой войне, которой признавалась война с захватчиками на своей территории. Захватнические войны изначально не считались благими.

В то же время даже в этих случаях человек, совершивший убийство, осквернялся и для своей очистки должен был пройти специальные очистительные обряды в храме.

К убийству в зороастризме приравнивается и аборт, причем грех убийства в этом случае ложится на всех причастных к нему: женщину, делающую аборт, мужчину (отца неродившегося ребенка) и врача, производящего аборт.

Земная жизнь человека фактически начинается уже с момента зачатия, зародыш уже имеет душу. К пониманию этого факта приближаются и современные ученые, исследующие жизненные функции, реакции на внешние воздействия и поведение еще не родившегося человека.
Людям для того и дан разум, чтобы они могли трижды подумать, прежде чем решат создать семью и зачать новую жизнь. Если же зачатие произошло, то убийство плода уже равносильно убийству любого другого человека.

Вообще надо сказать, что, согласно авестийской традиции, все творения — это клеточки единого организма, и люди, как самые высокоорганизованные творения, могут считаться своеобразными нервными клетками этого организма.
Поэтому любая вражда между людьми, с точки зрения Космоса, так же нелепа, как вражда между левой и правой руками одного человека или между двумя органами его тела. Но наш мир еще очень сильно поражен Ангра-Майнью, чтобы все люди дошли до понимания этого факта.

Еще один грех, не считаемый таковым у современных людей, — это унижение, холуйство, рабство.
С одной стороны, грехом является самоутверждение за счет других людей, злоупотребление властью, унижение зависящих от тебя людей. Но, с другой стороны, самоунижение, отсутствие чувства собственного достоинства, рабская покорность, неверие в свои силы, выслуживание — это тоже страшный грех.

Человек не должен позволять себя унижать, лишать себя свободы, не должен допускать рабства. Отсюда следует, что когда в обществе есть рабство, то виноваты в этом не только те, кто угнетает рабов, но и те, кто позволяет себя угнетать.

Кстати, с точки зрения психологии, между ними нет особой разницы: практически всегда тот, кто угнетает и унижает нижестоящих, рабски прислуживает вышестоящим и унижается перед ними.

Не считается сейчас грехом и мазохизм, но допускать насилие над собой, причинять вред своему здоровью, мучить свое тело — это значит разрушать целостность мира, неотъемлемой частью которого является человек.

Точно так же, как запрещается садизм, мучение других людей, нельзя мучить и себя.

И уж конечно, зороастризм совершенно не приемлет мучение себя, разрушение своего тела как средство служения Богу, что нередко встречается в других религиях.

Богу этого не нужно, Бог дал тело человеку совсем не для этого.

Разрушая себя, человек служит дьяволу.

Естественно, страшным грехом считается и полное саморазрушение — самоубийство , которое расценивается как нарушение Закона нашего мира, нарушение воли Бога.

Один из самых страшных грехов — это ложь во всех своих проявлениях: обман других, самообман, обольщение, ложное знание, искажение истины и т.д.

Вообще, как уже отмечалось, ложь, или Друдж, — это то, посредством чего проявляется любое зло, это привлекательная маска зла, к которой оно прибегает с целью приспособиться к различным условиям.

Друдж, противостоящая Арте (Истине), рассматривается как супруга Ангра-Майнью, его женская, псевдорождающая ипостась (на самом деле она ничего порождать не может).

Зло должно прибегать ко лжи, чтобы сохраниться самому и чтобы расширить свое влияние, разрушая целостный мир. Поэтому человек
должен избегать всяческой лжи, как сознательной, так и бессознательной, чтобы не способствовать укреплению зла.

Грехом является и атеизм , как неверие ни в какие высшие морально—этические принципы, вседозволенность, вера в то, что человек может сам устанавливать любые законы жизни, что он никому ничего не должен и может распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.


Страшным грехом считается колдовство , так называемая черная магия, насылай не на других людей сглаза, порчи, болезней, вообще, вмешательство в чужую карму.

В последнее время у нас появилось множество литературы по черной магии, открываются даже курсы и школы, обучающие делать вред другим людям. Все это отнюдь не безобидно, и свобода совести здесь совершенно ни при чем. Каждый вставший на этот путь должен понимать свою ответственность и все последствия этого шага, шага к служению дьяволу.
К сожалению, церковь здесь занимает пассивную позицию, не проводя четкого разделения между светлыми и темными учениями и осуждая скопом все, что не соответствует ее канонам.

С материальными проблемами связаны грехи жадности, стяжательства, алчности.
Хотя, в соответствии с зороастризмом, человек не должен уклоняться от накопления богатства, способствовать распространению нищеты, но нельзя делать это накопление самоцелью.

Данным вопросам посвящена специальная глава книги. Конечно, мы рассмотрели здесь далеко не все грехи, а только самые основные, самые тяжелые. Однако понимание глубинной сути грехов как осквернения благих творений, нарушения целостности мира, дает ключ к осознанию своего места в мире и позволяет делать правильный выбор практически в любой жизненной ситуации.






Думаю, что отнесу этот материал в сообщесвтво "Эзотерика", ну а пока....

Желаю нам всем жить в гармонии с собой и миром,
помнить, что каждая мысль, слово может послужить как Свету,
так и тьме.

И поскольку еще продолжаются новогодние праздники,
и время волшебное и таинственное,
хочу напомнить,
что нет таких ситуаций из которых не было бы выхода,
даже если мы оступились,
допустили проникновение зла в мир
(оно лукаво и очень хитро, очень искусно маскируется, да и служители его не дремлют -науськивают постоянно, как например , "Ложь во благо" или "Не согрешишь - не покаишься"),
в наших силах все исправить!
Сказать - Я выбираю Жизнь!
Я выбираю Свет!...
хотя опять таки... это свободный выбор каждого из нас.....
просто данным материалом
я хотела внести ясность в понимание того, что же есть грех.


Всего Доброго!

Ваша Ружа





Пожаловаться
Комментариев (49)
Отсортировать по дате Вниз
GORR    24.01.2011, 09:21
Оценка:  0
GORR
Хотите больше юмора? Пожалуйста!
Ещё много-много интересного юмора на сайте jumorok.com
Бамбуч    11.01.2008, 23:18
Оценка:  0
Бамбуч
(окончание)
->26 S@VA->
А когда кто-то обвиняет другого по моему мнению несправедливо, я должен был среагировать. Извини, что возмущался слишком резко. :4:
Бамбуч    11.01.2008, 23:14
Оценка:  0
Бамбуч
(продолжение)
->26 S@VA->
Пойми, самое простое, - посчитать, что раз на тебя "наехали", то можно даже не проанализировать свои ошибки. Я сам таким был. Можно найти кучу оправданий. Можно прицепиться к каждому слову того, кто тебя критикует. Пока каждый тупо защищает свою позицию, даже не пытаясь понять другого, всё вокруг рушится. Возможно ты меньше всего виновата в данной ситуации. Но если себя этим тешить, то анализировать свои ошибки уж точно не захочится. Мы всегда преуменьшаем свою вину в конфликтной ситуации, а стОило бы прежде всего вынести урок для себя. Но не типа "больше не буду вообще на эту тему", а "в следующий раз постараюсь не делать выводы, пока не распрошу подробнее".
Бамбуч    11.01.2008, 23:06
Оценка:  0
Бамбуч
(достало уже это ограничение по числу символов)
->26 S@VA-> Так вот. По ушам получили все. Просто каждый хочет считать себя лучше. Ты верно говоришь: "...Мы пытаемся говорить по существу. И возможно это не всегда получается разумно и спокойно.." Почему ж ты не НАЧАЛА с подобной фразы с самого начала? Потому что со стороны это выглядело, что тебе не нравится, как человек высказывает тебе наболевшую тему. Что это за дружба, когда один говорит о том, что его тревожит, а в ответ от "друга" получает осуждение вместо попытки понять и дать другую точку зрения. Я понимаю, что некий процент другого взгляда в твоих словах был, но он терялся на фоне критики. Ты не пыталась понять, ты от неё просто отвернулась.
Бамбуч    11.01.2008, 22:47
Оценка:  0
Бамбуч
->26 S@VA-> Как я уже писал, читая отрывок из книги Глобы, я представлял его довольную физиономию и его пафосную речь. Это раз. Данная книга (учитывая всё, что знает среднестатстический, знающий Глобу, человек) мало кем может восприниматься как точный пересказ Учения Заратуштры, - скорее как статья Глобы на любимую тему, связанную с происхождением его предков. Это два. И, наконец, я не сталкиваю, а развожу в стороны.

Я так понял, единственное, что врезалось тебе в память из моих слов, это что-то против тебя. Моё мнение о тебе основано на твоих постах (а не слов Ружи) - оно весьма субъективно. Разница между нами в том, что я лично знаю Ружу, потому понимаю, ЧТО она хотела сказать. Не зная Ружу лично, понять её тебе гораздо сложне.
S@VA    10.01.2008, 17:27
Оценка:  0
S@VA
К ком 26
Я даже хуже , чем ты обо мне сказал. Но здесь речь не обо мне и не о Руже.Когда я захочу услышать твоё мнение о себе, я через Ружу тебя об этом попрошу.
Мы здесь говорим о том, что Глоба подаёт ., как Учение . О тезисах этого Учения. И не нужно передёргивать--он не декларирует это. как исторический исследовательский труд. Он претендует на звание Хранителя и растпространителя. И именно об этом я и говорю .Мне не нравится это глобовское Учение и я объяснила почему. Почему ты всё время пытаешься столкнуть меня и Ружу лбами.? Почему одну выставляешь тупой. а другую разумной? Мы ведь не об этом здесь говорим и не меряемся своими способностями. Мы пытаемся говорить по существу. И возможно это не всегда получается разумно и спокойно..
Бамбуч    10.01.2008, 00:30
Оценка:  0
Бамбуч
Да, именно в гомосексуализме, который здесь на первом месте. :01: И наверное, тогда это было актуально. Когда-то было актуально введение обрезания (чтоб от болячек, связанных с плохой гигиеной, не вымер целый этнос), отказ от вина (по главной версии, потому что из-за особенностей пищеварения арабы быстро пьянели, и позорились перед завоёванными народами), многожёнство (из-за кровавых войн одни женщины не могли выйти замуж, а вдовам трудно было растить детей, потому их брал мужчина-родственник в гарем), калым за невесту (потому что девочка была невыгодным ребёнком, и до введения аналога калыма у арабов новорожденных девочек закапывали в песок), воздержание до брака из-за того последствий, которые сейчас изучает наука телегония и т.п.
Бамбуч    09.01.2008, 02:50
Оценка:  0
Бамбуч
Теперь от меня по поводу отрывка из книги. Глоба как всегда в своём репертуаре - восторженно рубит правду матку на излюбленные темы. Вспомина, как Глоба рассказывает что-то с телеэкрана, я нисколько не удивился такому стилю изложения. НО! В данном случае описаны зороастрийские традиции, довольно жёсткие. Арийские они отчасти, так как Веды намного древнее. Жёсткие традиции обычно возникают ради спасения нации от разложения. Я думаю, что именно так христианство спасло часть Римской Империи (прежде всего Византию), мусульманство - арабские народы, иудаизм - евреев (хотя тёмную сторону этого "спасения" опустим), и т.д. К слову, я думаю, что протестанство спасло христианство в Европе (люди услышали Бога на родном языке, а не на мёртвой латыни).
Ружа    09.01.2008, 02:50
Оценка:  0
Ружа
а в чем именно ты увидел здесь жесткость традиций? в том, что гомосексуализм "переплюнул" убийство и это возможно было актуально на тот момент или я что-то упустила?...
Бамбуч    09.01.2008, 02:39
Оценка:  0
Бамбуч
Я вот читаю комменты, и местами хватаюсь за голову. Особенно в перепалке Ружы и Савы.

Сава! Сонечко! Правды бояться - от жизни бежать! Ты человек боязливый, впечатлительный. Не перегибай так сильно в область осторожности! Человек с Пламенным Сердцем может обжечь, но бояться его не нужно! Глупо обрывать дружбу, повинуясь страху.

Ружа! Сонечко! Не надо никому ничего доказывать! Особенно если человек от страха закрывается ещё больше! Кувалдой понимание не вдолбишь!

Обеим. Правда всегда остаётся правдой по сути. А вовне она бывает либо Тактом,либо Бестактностью (которая и причиняет боль).Ещё она бывает не ко времени. Да, надежда нужна, но и лгать не надо, - это высший пилотаж психологии. Пример - правда Анастасии для маленькой девочки.
Ружа    09.01.2008, 02:39
Оценка:  0
Ружа
спасибо - учтем )))

.... *расписалась з а двоих*....


пошла выкладывать заметку...
Chemical_Br-r    08.01.2008, 13:03
Оценка:  0
Chemical_Br-r
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~
Не, ну вы посмотрите на неё )))))))
Даже поздравляя с новым годом, человек не упустил возможности заметить, что радость бывает тупая и телячья.
Всё-таки нашла какой-то негативчик, не удержалась, сумела! ))))

Возможно на соседней планете живёт инопланетянен, интелектуальнее вас на порядок и ему ваши радости и размышления о жизни покажутся как у ребёнка 3 лет )))

И раз ваши учёные показали вероятность существования разных существ скорее есть, чем нет, то уж такие примитивные существа как чужие и подавно есть. Пора прятаться. Я видел они страшно противные. Из живота вылазят и прыгают на лицо без предупреждения ) Сори за юмор. Вот настроение хорошее )))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~
Ружа    08.01.2008, 13:03
Оценка:  0
Ружа
... прости.. не хотела испортить тебе праздник ;-)

согласна.... именно так и смотрят на нас наши Учителя ;-) :-)) кстати.. планета Венера во многом помогает человечеству... много Учителей там живут.. у них там пятый или даже седьмой уровоень сознания..а у нас третий - и это в лучшем случае.... :-)))

да-да.. и они как раз живут здесь, а не в далеком Космическом простанстве :-)) это те уродливые мыслеформы, которые мы порождаем, это наши нагативные эмоции.. именно такими и х и видят ясновидящие......

спасибо за юмор ))) юмор - это хорошее чувство :-)))))) иногда оно помогает лучше всякой пилюли :-)))

исправляюсь - С новым Годом! и без всяких подкавырок :-))
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u