Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ирония судьбы-2: это не продолжение, это конец

5 января´08 10:39 Просмотров: 255 Комментариев: 0
Ирония судьбы-2: это не продолжение, это конец...

Скажу честно, благодаря отзывам своих знакомых, мнению которых доверяю, в кино не пошел - фильм купил на рынке для "домашнего просмотра".

Чувства, оставшиеся после сеанса - Господи, ну неужели в нашей жизни все так плохо? Неужели обязательно было в "Продолжении..." показывать, что ни черта Женя с Надей не остались вместе, а потом, как оказывается, ни у кого из первой части Иронии... личная жизнь не сложилась? И самый жуткий момент фильма - это сцена "О счастье" в исполнении Мягкова... Больше на похороны мечты похоже, а не на попытку влепить в картину хоть что-то светлое.

Миронов в виде деда Мороза - печальное зрелище; зачем он здесь?

Хабенский весь фильм явно пытается помешать чужому счастью (счастье ли это? Во всяком случае, не ему судить), причем очень целенаправленно и настойчиво. По-моему, людям не совсем уж юношеского возраста это все смотреть будет не забавно, а скорее больно - ведь по замыслу режиссера вышло, что и второе поколение героев останется такими же одинокими, как и их родители. А самое интересное, что квинтэссенция второй Иронии - это слова Валентины Талызиной на лестничной площадке: Безруков спросил ее, не идет ли она с ними (в квартиру, праздновать Новый год...), а она ответила: "Нет... я так переволновалась..." и заплакала... Ничего не получилось, ничего не сложилось... А машина, майонез, косметика, водка, компания мобильной связи и т.п. - наверное, и в самом деле нужны для того, чтобы зритель вовремя соображал: все, что показывается, - это понарошку и переживаний не стоит. Ан нет, все равно...

Отравили сказку. После просмотра стало очень больно и горько...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u