Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Единственный....

5 января´08 12:53 Просмотров: 191 Комментариев: 0
Леша проснулся из-за музыки. Не рок-н-ролла, который он просто обожал, а от тихой, спокойной, но настойчивой мелодии. Он встал, набросил на себя куртку, вышел из дома и опешил. Перед его домом, на сколько хватало глаз, расстилалось кладбище (которого, естественно, до этого не было). А музыка продолжала играть. И он шел за ней, как мотылек летит на огонь, как герой дешевого фильма ужасов идет «на встречу Смерти». Но Смерти он не встретил, а только девушку, которая сидела на одном из надгробий. Музыка исходила от нее. Этого нельзя было увидеть, но Леша чувствовал это всеми фибрами своей души. Она почувствовала, что он стоит сзади нее, повернулась и заговорила. Ее слова звучали в унисон музыке – это было одно целое.
- Ну здравствуй, Единственный, - спокойный, низкий, с хрипотцой голос пронизывал до костей.
Неожиданно тучи расступились и позволили Луне осветить новоявленное кладбище. От лунного света девушка поморщилась, ее пробила мелкая дрожь, но, взявшись за кожаный амулет на шее, она успокоилась. И тут Леше удалось рассмотреть ночную гостью: бледная кожа, темные расстрепаные волосы немного развеваются, хотя нет ни малейшего ветерка. А глаза… Два осколка льда, которые никогда не расстаят. Такие спокойные, что, казалось бы ничто не может их удивить. Странно было видеть такие глаза на столь юном лице. Они смотрели на Лешу, а он не мог найти нужных слов, которыми можно было описать все чувства, охватившие его.
- Прогуляемся,- она не спрашивала, а сообщала. И тут к ним подошли две лошади – черная и белая, без седел. Незнакомка («Хотя какая она незнакомка?- думал Леша.- Я ведь знаю ее уже целую вечность…») вскочила на белую, а Леше ничего не оставалось, как вскарабкаться на черную. И они поскакали. Он и не заметил, как они взмыли в небо. Казалось, они объехали весь мир, а их прощальный поцелуй доился целую вечность. Девушка уехала, а Леша даже не заметил маленькой капельки крови на своей губе.
Кладбище больше никуда не исчезало, а его тоже била дрожь, когда Луна выныривала из-за туч….
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u