Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сёрфинг

5 января´08 20:01 Просмотров: 215 Комментариев: 0
Ну вот кончился мой выходной и опять надо заниматься наукой, то есть учёбой. А выходной был всего один. Целый день лежал и ничего не делал. Не делал ничего по универу всмысле. Зато поиграл на гитаре на славу, спел, поспал. Один день ничегонеделания, но уже отвык от работы. Сейчас опять предстоит мне нырнуть в море чисел и формул. Ну что ж, натягиваю свой купальный костюм, сотканый из сосредоточености, внимательности, усидчивости. Только что то он мал на меня... Или велик. Короче, не хочет надеваться.
Сегодня опять начинаю я плавать, нет, не плавать, барахтаться, в мутной воде чисел. Я так говорю потому, что я почти ничего не понимаю по тому предмету, который я сейчас буду готовить. Если б я хорошо разбирался, то это скорее можно было назвать сёрфингом. Да, именно сёрфингом. Встаю я на доску из своих знаний, расставляю руки в стороны и с криком восторга несусь по волнам из расчётов и формул. Но сегодня будет не так. Сегодня я уже приготовился барахтаться. И буду я так барахтаться, пока не сделаю свой курсовой или пока не пойму, что это всё очень легко. Может быть даже я разберусь во всём по ходу.
Где то дней пять назад я начал было уже барахтаться, но оставил это дело, так как это было не обязательно, как сейчас. Только сейчас я понимаю, какой я умный парень, что так сделал. Ведь мне дали пример моего задания. Мне остаётся подставить только свои числа. Это своего рода плот. Я забрался на плот. Теперь я плыву увереннее.
Плот... Я плыву по реке, со мной мои друзья. Это Гекльберри Финн и беглый негр Джим. Они же герои одной из моих любимых книг Марка Твена. Сегодня Геком Финном стал, как ни странно, некий человек Вкусный - лидер группы "Каникулы Бонифация". Регги играют ребята. Солнечный, радостный регги. Беглый негр Джим на сегодня - это некий растаман Ли Перри. Именно он сейчас звучит у меня в колонках. Но возможно где то под вечер... Нет, уже вечер, где то ночью я возьму свою гитару и спою Боба Марли, тогда он станет моим попутчиком на плоту. Его я и оставлю на ночь на вахту пожалуй, чтоб плот никуда не врезался.
Плот плывёт по течению, независимо от меня, мне главное бодрствовать. Когда я пристану к берегу, я выйду на сушу и схожу, куда мне надо. Об этом я подумаю в другой раз, а сейчас пора очаливать...






Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u