Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Наболевшее

6 января´08 0:19 Просмотров: 185 Комментариев: 0




Ночь. Улица.Вечерний Конотоп внушает страх,нет, но только не у меня. Моё безразличие поражает меня саму. Достаточно позно. Тьма пытаеться слиться со мной, моим телом, одеждой, ей это не удаёться, не получаеться спрятать под мёртвым чёрным покрывалом светло-розовое пальто.
Я иду.Мне совсем не страшно.МНе всё равно. Я чувствую себя уверенной, хотя реально нарываюсь на большие проблемы и неприятности.Любая юная девушка сказала бы,что я сумасшедшая,что это очень опасно,но ведья убегаю,яубегаю от всего, что ждёт меня на рассвете...
Сейчас мне не страшны тёмные переулки и полупустые улицы с душевно больными людьми, которым не хватает земной любви и счастья, которые хотят отнять это и у других, сейчас мне на них наплевать, даже нет, я просто им сочувствую, искренне сочувствую этим людям, чувствую себя в такие моменты тоже душевно больной.
Моя безразличность удивляет каждого из немногих прохожих, время-от-времени встречавшихся мне на пути. Я чувствую это возмущение,вижу его в их глазах...Но меня как то не интересует их мнение.
Вот фонарь.Такой высокий...Он уже как мойзнакомый. Я встречаю его довольно часто, оссобенно последним летом. Здравствуй, фонарь...Мой друг, ты помнишь его? Да, да его...Мы с ним часто гуляли здесь, под этим фонарём. БОльше,наверное, не прийдёться видеть нас вместе. Где он? меня это абсолютно не интересует, так же как мнение всех встречавшихся мне людей,случайных прохожих.
Улицы, огни,вечерний город, как он красив! Такой знакомый и открытый мною вновь, таким, каким я его еще не видела.
Пылающий проспект заканчиваеться,, я поварачиваю, меня опять накрывает тьма.
Я чувствую каждый свой шаг, будто босыми ногами иду по ледяной земле. Я почти ничего не вижу кроме очертаний домов и света, к которому приблежаюсь. Иду по энэрции, не смотря под ноги.
Над моей головой ярко светит Большая Медведица. Неужели хочет меня защитить? Но я в этом не нуждаюсь!
Странно себя чувствую. Подхожу к своему дому, подъезду, и вдруг, внезапно застываю, меня что-то останавливает. Погружаюсь в мысли. Домой, спать,утром в школу, куча проблем - Не хочу!
Разворачиваюсь, оглядываюсь вокруг, во дворе нет никого. Еще раз смотрю на небо, Большая Медведица ярко бросаеться в глаза, мерцание звёзд будто подмигиваетмне глазом. Я всё еще держусь за ручку двери, но начинаю сомневаться.
ПРоноситься ветер, он бьёт по лицу и шепчет холодным голосом: "беги..."
Этот шёпот еще несколько мгновений звучит в моей голове. Сомнениям моим приходит конец. Я отталкиваюсь от двери, в другом направлении, не зная куда, убегаю. МНе становиться легко, словно вырастают крылья...
Скоро меня спрячет, укроет тьма.
прощайте...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама