Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ОРТ: Оппозиционеры запугивают своих сторонников

26 ноября´04 15:03 Просмотров: 271 Комментариев: 5
ОРТ: Оппозиционеры запугивают своих сторонников и вводят тотальный контроль

Україна, Форум, 12:16




В Киев продолжают прибывать сторонники Виктора Януковича и Виктора Ющенко, милиция в это не вмешивается. Как пояснили в МВД Украины, потому что не происходит никаких инцидентов. Милиция призывает граждан не провоцировать столкновения, а водителей быть внимательными на улицах Киева, сообщает «Первый канал».


Бывший музей Ленина и выставочный зал современной Украины превратился в штаб оппозиции. Именно отсюда руководят толпой, именно здесь, кормят и одевают. Самый центр Киева. Хрещатик 4. До Майдана Незалежности, где митингует оппозиция, - рукой подать. Вновь прибывшие должны обязательно зарегистрироваться. Здесь постоянный контроль за каждым. Приезжают группами. Как правило, группой ходят на митинги. Отдыхают тоже вместе. У каждой группы есть старший. Именно ему говорят, куда и зачем должны идти его люди.

На майдане Незалежности, у здания администрации президента и у Верховной Рады постоянно стоят толпы оппозиции. Кажется, что они не уходят. На самом деле, все продуманно до мелочей. Через определенное время группы меняют.

Участник митинга рассказал корреспонденту ОРТ: «Мы приехали в понедельник. Были не совсем организованы. Сейчас мы организованы».

Армейский порядок. Здесь никто не сидит без дела. В самом штабе висят объявления, что нужны уборщики и охранники. Посторонний к ним не пройдет. В случае любого неповиновения - людей отправляют обратно. Домой. О наказании, напоминают постоянно. Объявление по мегафону: «Кто не будет слушаться, уедут домой, и все узнают, кто они такие».

В самом Украинском доме легко найти мобильный штаб. Эти люди и руководят толпой. Как правило, они сидят в стороне от основной массы. На столах - мобильные телефоны и карты. Постоянная связь с высшим руководством. Через каждые полчаса - команда на выход. И - обязательный инструктаж. Звучат объявления по мегафону: «Нужно, чтобы вы организованно шли на Майдан. Сейчас там начинается митинг и там вам будут даны соответствующие указания про то, как вы будете организовывать колонну».

Пункт питания. Сюда постоянно подносят коробки с едой. Хлеб, колбаса, сыр, масло, чай. Это - легкие закуски. На обед - первые и вторые блюда. Можно даже подсчитать, сколько это все стоит в киевских магазинах. Килограмм колбасы - 20 гривен, масло - 30 гривен. Но завозят сюда продукты не килограммами. В подвале и на верхних этажах устроены продуктовые склады.

Чуть дальше от пункта питания - выдают теплую одежду. Новую. Куртки, дубленки, сапоги, валенки, перчатки, носки. Одеть многотысячную толпу - это тоже не дешево.

Как напоминает «Первый канал», штаб оппозиции обратился сегодня со своим призывом - к сторонникам за финансовой помощью. Организаторы митингов просят приносить наличные деньги. Агентство приводит такие данные о том, откуда оппозиция берет средства. Среди спонсоров - депутат парламента, которого называют «шоколадным бароном», бизнесмен, известный как «лимонадный король». А также официальный Вашингтон и Джордж Сорос, которые, по сведениям ИТАР-ТАСС, выделили 13 и 8 миллионов долларов, соответственно.


меня вот что беспокоит.
По данным РИА "Новости" лидер оппозиции Виктор Ющенко отказался от встречи с действующим Президентом Леонидом Кучмой.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Ведьмак    26.11.2004, 15:37
Оценка:  0
Ведьмак
Смех сквозь слезы. Но русских тоже можно понять, их деньги тоже тут "пролетают"!
Wife    26.11.2004, 15:37
Оценка:  0
Wife
угумс)
RAMS  (аноним)  26.11.2004, 15:32
Оценка:  0
RAMS
шутка :-)
RAMS  (аноним)  26.11.2004, 15:11
Оценка:  0
RAMS
Янукович - наш президент!!!
Wife    26.11.2004, 15:11
Оценка:  0
Wife
замерз??? заболел?
* в панике....*
Реклама
Реклама