Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Классссссс)))))

7 января´08 0:47 Просмотров: 256 Комментариев: 0
На улице было пасмурно и темно. Во мрак погрузились деревья, одинокие прохожие, дома. Лишь редкие силуэты людей иногда появлялись, а потом снова растворялись в темноте. Деревьев заметно не было. Только слабый шорох их листьев при легком дуновении ветра нарушал тишину. Еще можно было разглядеть немного размытые контуры домов на фоне неба. Они казались огромными прямоугольниками, как на необъемной картинке.
Неожиданно на улице загорелся свет. Наверно, старый электрик наконец-то починил фонари. Теперь все выглядело иначе.
Прохожие, в своих тусклых куртках, появлялись из-за угла дома, потом сворачивали на освещенную дорожку и быстрыми шагами двигались по ней. А вскоре снова сворачивали за угол и скрывались за поворотом. Деревья теперь были освещены сверху. И огромное темное пятно, тень от них, выделялось на фоне земли.
Дома же теперь было видно снизу. Их четкие контуры ярко освещались фонарями. Правда, сверху они по-прежнему остались черным прямоугольниками.
Ветер совсем затих. Было слышно лишь тихие постукивания по крышам домов и по земле. Значит, пошел дождь, который вскоре перерос в сильный ливень. Трава согнулась под тяжестью дождя. Все прохожие скрылись из виду. Лишь один слабо освещенный силуэт девушки, словно тень, передвигался по улицам.
Она медленно шла по улицам города, как будто искала в темноте ответы на все свои вопросы. Ее каштановые волосы были настолько мокрые что, уже безжизненно свисали с плеч. На лице девушки не было ни улыбки, ни печали. Лишь слеза, медленно катившаяся по ее щеке, выдавала все страхи и переживания. Но дождь скрывал их. Так же он скрывал всю боль, которая накопилась в ее сердце. А все было из-за него… И эта боль, она становилась невыносимой.
Мария ускорила шаг. На каждый подозрительный звук она вздрагивала и резко лихорадочно оборачивалась. Но никого там не находила. Выдохнув, девушка продолжала свой путь. Наверно только ей и ветру, который безжалостно хлестал ее по щекам, было известно то, о чем она думала.
Неожиданно вспыхнула молния, на секунду осветив лицо девушки. Наверно, первое, что заметил бы любой, это ее темно-карие глаза. Они были самой загадочной чертой в ее внешности. С одной стороны, они говорили обо всем, кричали о ее чувствах. Но с другой стороны были бездонны и никому не понятны.
Потом прогремел гром. Мария побежала. Ветки деревьев безжалостно хлестали ее по лицу, а ночная мгла заставляла бояться. Девушка споткнулась обо что-то и упала, практически беззвучно, а может это ветер унес ее слова?
- С тобой все в порядке? – послышался мужской голос. Невольный вскрик вырвался из груди Марии, и ее нервное напряжение уже не могло скрыть никто и ни что.
- Это я, Маша, Эбрахам. Успокойся, - он помог ей подняться с земли. Его светло-карие глаза выражали тревогу. Они всегда говорили о том, что он думает и никогда не врали. Его темно-каштановые волосы всегда были немного всклочены и растрепаны. Эбрахам был немного повыше своей сестры. Поэтому после того, как она встала с мокрой земли, их лица были почти наравне. Эбрахам положил руку на плечо Марии. Его глаза были полны решимости помочь.
Он уже собирался что-то сказать, но тут, как будто из тьмы, появился мужчина, одетый во все черное. Незнакомец резко отдернул руку Эбрахама и толкнул юношу на мокрый асфальт. Мария вскрикнула. Это был вампир, наверно единственное живое существо, которого она ненавидела. Девушка попятилась назад, ниспуская глаз с мужчины.
- Отойди от меня, Влад, - произнесла она твердым, но немного подрагивающим голосом. Скорее это была нотка отчаянья, чем страха. Влад лишь ухмыльнулся. Он сделал шаг вперед. Теперь его лицо освещал тусклый свет фонаря. Одет вампир был во все черное. Его черные прямые волосы свисали до плеч. Они были мокрые от дождя. Черные глаза смеялись, приводя окружающих в ужас.
- Что ты сказала? – переспросил он, хотя все прекрасно слышал. Влад начал подходить к Марии, он собирался ударить ее, но Эбрахам, успевший подняться с земли, загородил сестру.
- Ты не подойдешь к ней, - сказал он. Вампир удостоил его лишь презрительным взглядом. Потом он засмеялся… Все вокруг как будто встрепенулось, так же, как Мария.
- Глупец, - произнес Влад и, достав свой меч, нанес смертельную рану Эбрахаму. Тот упал на землю. Мария кинулась к брату. Юноша начал беззвучно шевелить губами, он хотел сказать что-то. Потом понял, что ему не удастся. Эбрахам вспомнил, что пришел помочь сестре. Поэтому стерпел боль и улыбнулся девушке, дотронувшись подрагивающей рукой до ее волос. Предсмертная улыбка сказала за него. Рука упала на холодную землю. Мария обняла брата.
- Нет… - прошептала она. Потом сказала громче и в конце концов прокричала. Неизбежность и осознание происходящего ввели девушку в шок. А потом из ее груди вырвались громкие рыдания. Мария смогла пересилить себя. Она прекратила кричать, хотя слезы, невольно катившиеся из глаз, выдавали все ее чувства. Ей не хотелось верить, не хотелось. Влад подошел к девушке и обнял ее. Мария не принимала попытки вырваться. Она была истерзана как морально, так и физически. Лишь несколько слов вырвались из ее губ:
- Я не прощу… Не буду с тобой… Не люблю… - мысли девушки запутались. Мария не могла связать больше слов. В ее душе померкли все краски. Трудно описать словами все ее чувства, боль потери. Потом она снова зарыдала. Влад ударил ее. Девушка упала на сырую землю, покрытую кровью ее брата. Она не потеряла сознание. Но плохо чувствовала, что происходило в тот момент. У девушки не осталось сил даже на слезы.
Влад отнес ее в замок, положил на кровать. Потом вколол снотворное. Сам же взял свой меч и с равнодушным лицом очистил его от крови. Посмотрев на девушку похотливым взглядом, вампир удалился из комнаты и медленно закрыл дверь. Интересно, что снилось в ту ночь Марии?
Зловещая ночь. Старинный дом. Длинный коридор. Тусклый свет свечей. Встревоженный охотник. Странные люди в капюшонах напротив. Ребенок на руках. Страх. Ступор. Ружье. Выстрелы. Смерть охотника. Бег. Спасение ребенка. Дрожь. Паника. Слова. Проклятье.
Девушка проснулась в холодном поту, перед ней сидел Влад. На его лице не было ни улыбки, ни грусти. Хотя Влада нельзя представить себе в печали. Слезы заменял ему гнев. Он всегда пытался отомстить Марии за его плохое настроение.
Девушка присела на кровать. Голова ее раскалывалась, а руки немного нервно тряслись.
- Доброе утро, милая, - сказал вампир. На его лице отразилась насмешливая ухмылка. Мария удостоилась его лишь взглядом. Полным отчаянья, неизбежности и боли, но в тоже время сильным и готовым к борьбе взглядом она посмотрела на Влада и отвернулась. Вампир тихо произнес:
- Это только начало, - и переместил Марию на бал. Он щелкнул пальцами и в зал вошли двое. Они вели юношу с черными волосами и с темно-карими глазами. Мария вскрикнула. Она начала бить кулаками Влада, который, не дав ей попрощаться с любимым, пронзал юношу насквозь своим мечом. Мария вырвалась из холодных рук вампира. Она бросилась к Вану, но не успела… Безжизненное тело уже лежало на каменным полу.
- Как ты мог, - закричала девушка. Потом ее голос резко перешел на шепот: - Ненавижу тебя, ненавижу, - повторила она несколько раз. Мария боялась поверить в то, что происходит. Она отталкивала от себя правду, чтобы боль отпустила… Ей не хватало слов. А в голове осталась лишь предсмертная улыбка любимого. Мария оглядела просторный зал, заполненный вампирами. В данный момент ей так хотелось побыть одной в маленьком помещение, где стены могут помешать боли вырваться.
- Такого не может быть…. Этого не должно было случиться, - звучали в ее голове слова. Но, в конце концов, девушке пришлось признать самой себе то, что она осталась одна, одна с этим ненавистным ей вампиром, который лишил жизни всех ее близких. Она вспомнила счастливые моменты с Ваном. Им было хорошо вместе, пока не пришел он.
- Почему ты портишь мою жизнь, - спросила она довольно громким, но подрагивающим голосом. Девушка не рыдала. На это не было сил. Но из глаз ее текли слезы.
- Я люблю тебя, - сказал Влад. Это был его любимый ответ на все вопросы девушки. Мария и не ожидала ничего больше. Ей не нужен был даже этот ответ. Она ничего не хотела… только быть с Ваном. Девушка встала и, пошатываясь, подошла к Владу. Он обнял ее. Мария собрала всю волю в кулак. Она вытащила меч вампира и пронзала себе шею.
- Что ты делаешь, дурочка, - снова ухмыльнулся он и выдернул свой меч. Мария вскрикнула. Рана на ее шее исчезла. Влад подошел к ней со спины и прошептал:
- Ты бессмертна, - девушка вздрогнула. Она стояла не подвижно, боясь пошевелиться. Лишь дрожь пробрала ее тело. Мария не хотела слушать эти слова, не хотела верить в них…
- Мы будем вместе вечно, - произнес Влад, - ты никогда не умрешь.
- Ты уже убил меня, Влад, - говорила девушка с заплаканными глазами и в окровавленном платье, - Я уже мертва. Ты убил всех и мою душу вместе с ними. Ты унес их жизнь и остатки моей. Я больше не живу. Я тоже мертва, - девушка упала без чувств на пол. Влад поднял ее с равнодушным лицом. Он переместился в комнату и положил Мария на кровать, которая моментально пропиталась кровью.
Влад добился всего, чего он хотел. Осталась лишь малость. Но ему никто уже не мог помешать.
В саду слуги ставили столб. Скоро его должно было украсить тело молодого юноши, который умер любя всем сердцем. Им не было суждено быть вместе. Теперь Мария принадлежала другому.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u