Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Милые современные мужчины...

7 января´08 0:57 Просмотров: 323 Комментариев: 7
Глобализация, урбанизация, феминизация, и прочие "-зации". Современный мир. Мир, где чувства и любовь давно уже вытеснены подобными "-зациями". Мы встаем утром только с одной мыслью: работа-деньги-карьера-благополучие. Как бы попасть в отдел Н из отдела Д вместо Петрова? Как бы первым прогнуться под непосредственного начальника, опередив Иванову? Как обогнать этот Ланд Крузер на светофоре и не застрять в пробке?
Что это - желание выжить?
У верблюда два горба потому, что жизнь борьба.
Мы забываем о том, что наше место под солнцем, за которое мы так упорно боремся, всего лишь небольшой лежак на большом общем пляже. Пляж даже не частный, не элитный. Так, местного масштаба пляжишко. И как мы этим местом под солнцем потом дорожим и гордимся! Ничего не надо, только бы лежак не отобрали. Мы согласны не сходить с него и в дождь, и в вьюгу. Жертвовать всем, что еще осталось, и тем, чего никогда не будет.
"-Зации".
Мы очень мудро и правильно научились оправдываться, называя все наши действия самореализацией, а не карьеризмом, гуманностью, а не жестокостью, взвешенностью, а не малодушием. Ничего не надо, только не отбирайте эту свободу думать так, как удобно, а не так, как есть на самом деле.
Скажите мне, когда, когда, я вас спрашиваю, пришло это время? Вы думаете, эти "-зации" обошли умных людей стороной? Нет. Каждый из них тоже придумал свою свободу, удобную и нужную ему. Где-то в глубине души они сомневаются, они знают, что свобода не та, но… Это похоже на то, как тебе в детстве подсовывали вместо "Кока-колы" напиток "Байкал" - вроде бы как и то, но что-то не так, а что, не понятно.
Взять даже его...
Он сидит напротив меня, за тысячу километров, по другую сторону монитора. Умный, милый, ленивый, интеллигентный и рафинированный. Он тоже поглощен своими "-зациями". У него расформировывают команду, урезают зарплату, понижают в должности. Ему тридцать четыре года. Он умница. Ему бы взять все бросить и уехать ко мне, например. Пусть даже чтобы забрать к себе. Но он не может, ему некогда. У него "-зации". У него "золотой возраст" и самореализация, карьерный рост и перспективное будущее. Он живет в столице, пусть и не в самом центре урбанизации и цинизма.
Он умница.
Он нашел свою свободу, удобную ему. У него есть интернет (еще одна великая свобода и убежище в мире "-заций"), книги и удобная философия закоренелого холостяка.
Сибарит.
Умница.
Мне очень хочется спросить тебя, мой некогда искренне любимый мальчик, когда ты "умер", решив, что ничего тебе не светит за тысячу километров отсюда? В какой момент твои "-зации" таки окончательно победили расстояние и желание? А ты никогда не спрашивал себя, а если я - та, та самая вторая половинка, в которую ты веришь в глубине души?
Не веришь?
Что?!
Вот.
Веришь, веришь...
Только вот когда вы перестали делать эти сумасбродные, милые поступки, за которые вас, мужчин, так сильно раньше любили женщины?
Ты прав. Твоя "-зация" очень даже права. Ты встретишь ее. И, конечно же, она будет любить тебя. Только вот за что? Явно не за то, что ты смог примчаться к ней за тысячу километров. Потому что она тоже будет умная, взвешенная и рафинированная. Желательно даже из соседнего отдела Н. И встречаться вы будете в курилке в перерывах.
Умница.
Но точно знаешь, что что-то не так...
Вот только что?
Знаешь?
Знаешь, знаешь...
Вот и живи с этим.

Милые современные мужчины. Поглощенные каждый своей "-зацией". Вы очень много и часто жалуетесь на нас, милых современных женщин. Мол, мы поглощены феминизацией и забыли свое прямое предназначение - любить и быть любимыми.
Кого?
Где?
За что?
Вы до сих пор думаете, что любить вас можно, нужно и должно за ваши достижения в карьере, за ширину и тугость вашего фирменного портмоне, за ваше положение, достигнутое потом, кровью и особой гибкостью спины, за вашу импотенцию, которую вы в восьмидесяти процентах получаете, пока всего этого достигнете.
А оно нам надо?
Вы спросили?
Зачем нам ваш кризис среднего возраста в сорок пять, когда всю жизнь тужился, тужился, а так ничего и не перднул, прошу прощения за мой французский?
И что осталось - только имя?
Нет, останутся воспоминания юности, студенчества... о ней - той, ради которой совершал безрассудные поступки, рвал цветы на клубе в центральном парке и опаздывал в метро.
Хорошо хоть дочь есть. Почти взрослая. Дочь на несколько раз в неделю. Не всей жизни еще капут.

Зачем нам ваши параноидальные страхи после первого брака? И что второй брак это победа надежды над разумом. Зачем нам ваше малодушие?

Ты же смотришь в мои глаза с мольбой о спасении и помощи. Так хотя бы себе признайся, что ты хочешь, очень хочешь, безумно хочешь... МЕНЯ.
Милые современные мужчины.
Я улыбаюсь от умиления и омерзения)

Но однажды я скажу кому-то:
Я буду любить тебя. Всегда. В болезни и здравии, в горе и радости, в бедности и богатстве. Я обещаю тебе, что будет трудно, что я буду плакать, а ты не будешь знать, что с этими слезами делать. Я обещаю тебе, что когда-нибудь, я соберу вещи в чемодан и уйду. Я обещаю тебе, что вернусь. Я буду любить тебя за то, что ты примчишься ко мне, не важно откуда - за тысячу, две, три тысячи километров или придешь из дома напротив, - и мне будет все равно. где с тобой жить. Потому что если ты придешь, я смогу везде. Я буду любить тебя за то, что ты, наконец, признаешь: тебе за тридцать и ты не знаешь, что дальше делать. Я буду любить тебя за то, что однажды ты придешь и останешься, хотя будешь бояться больше смерти.
И тогда я брошу свой лаптоп, научусь печь пирожки, пришивать пуговицы, стирать твои носки и засуну в задницу эту феминизацию.

И может быть тогда в мире станет меньше на одну "-зацию".
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
LIRICUS    16.01.2008, 15:17
Оценка:  0
LIRICUS
не важный...
LIRICUS    16.01.2008, 13:09
Оценка:  0
LIRICUS
красиво..прям сценирий...только вот в жизни не примешь ты его...простого и боящегося жизни...
SukasVulgaris    16.01.2008, 13:09
Оценка:  0
SukasVulgaris
Влад, не боящегося жизни, а не боящегося правды..

И будь добр, не говори за меня. Как показала практика, психолог из тебя не очень хороший))
Иной    08.01.2008, 01:01
Оценка:  0
Иной
эка тя прорубило)) я позже прочту - многа букаффок))
Тру_ля_ля  (аноним)  07.01.2008, 01:23
Оценка:  0
Тру_ля_ля
останній абзац одна з найрозумніших речей шо я чула :1: амінь
SukasVulgaris    07.01.2008, 01:23
Оценка:  0
SukasVulgaris
а толку..
вишенкА    07.01.2008, 01:04
Оценка:  0
вишенкА
:4: :4: :4: :4: :4: на все 100%
Реклама