Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

На часах было 11

7 января´08 13:19 Просмотров: 440 Комментариев: 10
На часах было 11.13.когда молодая, симпатичная девушка Анюта села в этот автобус.
Ничего особенного она не заметила, все было как всегда , обычный старый автобус тихонько тащился по обычному маршруту…
День Анюты сегодня начался как обычно: шум за дверью, потом громкое ТУК-ТУК в ее комнату и бодрое « Нюся, ты проспишь, вставай! Тебе же сегодня к Кате на роботу( Катя это сестра Анюты)». В ответ будящему было услышано грозное «блин, ну иду-иду!»и пару неслышных матов. Вставать не по своей воле Анюта не любила, она и сама могла проснутся без проблем в такое время. Со вчера глаза были опухшие т.к. последнее время она часто плакала, вот и вчера был не исключение. Тушь размазана, тени по всему лицу, заснула в том в чем была, слава Богу что все уже ушли, а сестра еще спала в своей квартире. Сегодня была пятница. Ей нужно было быстро собраться и ехать вместо сестры на роботу. Хоть ей и было 14 лет, но сегодня она заменяла сестру на работе, у сестры сегодня был день вручения дипломов. Вот такой не накрашенной , страшной ,не выспавшейся и злой на весь мир, она пошла пугать детей в детском саду. Одно только ей в себе нравилось - одежда, даже когда не выспишься и лицо будет похоже на место на котором сидишь, ее одежда сидела на ней превосходно и выглядела стильно и непринужденно. И Слава Богу на помощь ей пришли, также стильные и красивые очки.
Одел и выглядишь на все 100. Кинув еще один небрежный и недовольный взгляд на себя в зеркале и, подумав, что бывает и хуже, выбежала во двор.
И надо было ей встретить ЗНАКОМОГО, некий Белов шел с другом и покуривал, увидев ее он крикнул-«Аня? АНЯ!»- она обернулась , между ними было расстояние где-то в 10м.
И тут помня вчерашнею обиду ,она крикнула- «все Белов, не беспокойся! Я твой номер удалила! И некому я его не давала!» все это было крикнуто с явной злобой и озверением.
Он явно этого не ожидал и подойдя сказал-« да не надо было удалять, просто не надо всем его давать»-тут она совсем вскипела и *нежно* добавила-«некому я его не давала! И вообще, я спешу!», развернулась и ушла.
Дошла до остановки села в 224 маршрутку, уселась поудобней т.к. ехать было долго. Подошла кондукторша опустошила Анютин карман на одну гривну и ушла. Анютик села и давай думать о встрече с Беловым… чутку задремала. Проснулась от того что услышала громкий спор. Потом поняла ,что шум создает кондукторша, она стояла в пару шагах от того с кем спорила. Это оказались два парня лет так по 17,симпатичные, но глаза бездушный, пьяные, на ее вопрос- «кто не оплатил проезд»- они промолчали, хотя у них не было билета, они просто ответили-«служебный», тут то и поднялся крик- « знаю я ваш служебный, или выходите ,или я всем скажу кто вы!»- последовал ответ-« ой, а ты от куда можешь знать!»- кондукторша им- «знаю я вас, сволочей, а-ну от сюда! Или уйдете, или всем скажу кто вы!»-тут то они и вышли. По салону прогудело –« воры? наркоманы? Воры »
Но Чесов так где-то в 19.00 она вышла из этого дурдома под названием детсад. Сейчас она поедет к подруге и исповедуется ей во всем что накопилось, они сходят в кафешку, все обсудят и решат , как жить дальше…
Вот возвращаясь от нее ,она и села в этот автобус, посмотрев на часы и увидев там 11.13., ужаснулась. В такое время, одной? В 14 лет? Нет, так поздно она еще никогда не ездила. Хорошо что мама и папа уехали, а то было б мне… И Кати не будет, они наверняка пошли отмечать окончание университета, не до Анюты ей сейчас.
В салоне было тихо, народу мало, но все (хоть с этим повезло) были тихие, культурные, не пьяные и вообще нормальные люди. Анюта начала рассматривать пассажиров ,в окне все равно ничего не видно, темно , а фонарей нет. В салоне сидело две кучки людей, а все остальные по отдельности. Первая кучка состояла из девушки и парня, очень приличная пара, парень нежно держит ее руку, они о чем-то тихо болтали . Вторая кучка была чуть погромче и состояла из 4х человек. это были люди где-то лет по 30, две девушки и два парня, было видно что они просто хорошие друзья, у троих на руках были обручальные кольца. Потом Анюта проскользнула взглядом на остальных, нечего интересного не заметила, но задержала заинтересованный взгляд на одном молодом человеке. это был парень лет 16, симпатичный, со светлыми волосами , ростом где-то 1.70., он угрюмо сидел и задумчиво смотрел в окно.НО , почувствовав мой въедливый взгляд обернулся, я отвела глаза к окну. Теперь я чувствовала, что он меня разглядывает. И сразу как-то умелькнули дурацкие мысли о Белове , и улыбка полезла наружу. Теперь, когда она повернула голову в его сторону, он с силой оторвал взгляд и отвернулся, на его устах тоже была дружелюбная ухмылка. С его внешнего вида я поняла, что он парень уличный , но нет, он не был одет в тряпки, одежда была приличная. Да и вообще я говорю что родители есть, но плохо за ним следят, может наоборот, у него слишком много денег и родители могли просто ему слишком много разрешать, вот он и шатается по улицам ночью. Тут вдруг он встал и подсел к Анюте, она просто обалдела и от волнения уронила сумку, потом подняла и увидела как он сел впереди нее. Он не сводил с нее глаз и она не знала куда себя деть. Она решила тоже посмотреть на него и только она это сделала , как он сказал-« привет!». Она протянула - « эээ…,привет…»
-« Как тя зовут?»
-« эээ…(опять повторилась она), я Аня…»
-« Аня…,Анечка , значит. Я Серый, оч приятно. »
Тут автобус вдруг как затормозит и чуточку развернется. Все девушки пискнули. И вдруг все замолчали и уставились в лобовое стекло , тут Анюта поняла в чем причинно этого резкого торможения. Прям перед носом автобуса стоял пьяный мужик, глаза его горели злобой, он как-то тупо уставился на водителя и начел бить по автобусу . никто не ожидал такого оборота событий. Через мгновение водитель выскочил к пьяному и у них началась драка, все в вагоне очумело смотрели на эту картину и на всех напал ступор. Никто не мог пошевельнутся . И вдруг автобус начел катится назад, т.к. они ехали все время наверх.
Дамочки в салоне запищали, да и я от страха вскрикнула. Тут водитель заметил пропажу и начел бежать, но в бою он получил ранение. Во первых с носа лилась кровь ,во второй видно у него что-то случилось с ногой и он не мог быстро бежать. Мы отдалялись от водителя все быстрей и быстрей. Тут у народа началась паника, все враз заорали и некоторые начали реветь. С места вскочил один мужичок и направился к кабине водителя.
Но вдруг автобус кинуло сильно в сторону , все кто стояли попадали, те кто сидели сумели удержатся. Вдруг кто-то крикнул –« обрыв!!!»-. Тут Анюту осенило, тут вить с одной стороны обрыв, внизу обрыва трасса. И автобус с неумолимой скоростью понесло вниз в обрыв…



-------------------------------------***--------------------------------------

Открыв глаза ,Анюта сразу поняла, она в больнице. Вокруг все было белое, в глаза ярко светило солнце из окна. Обернулась по сторонам и увидела, что в палате она лежит еще с двумя девушками, а одна койка еще свободна. Одна девушка была той, которую она видела в автобусе, вторая незнакомая. Она опять закрыла глаза и немного задремала. Ей ничего не снилось, хотя нет, снилось, только это нельзя было назвать сном. Она как будто где-то блуждала .Вкруг нечего не было только свет иногда вспыхивал. Проснувшись вновь, она увидела что та девушка с автобуса на нее смотрит, было видно что она-то себя чувствует получше Анюты. Тут в голове Анюты настыло много-много вопросов, мозг как будто раньше был выключен и вдруг заработал. Она хотела задать один с этих вопросов, но у нее получилось только что-то прохрипеть. Лежащая напротив девушка сказала чтоб Анюта выпила воды. И тут Анюта поняла , ее шея была в каркасе, у нее была поломана шея! Тут-то до нее дошло что башка страшно болит и рука, рука тоже была в гипсе. Она заплакала. Девушка напротив начала утешать ее, Анюта хлебнула воды , и все еще хрипящим голосом начала задавать вопросы.
-где я?
- ты в больнице. –простодушно сказала она.
-это я понимаю, в какой?
- в БСП. В больнице скорой помощи на дарнице.
-эээ…
-ты долго спала, тут к тебе приходили…
Тут Анюта вспомнила про Серого, но спросила не про него.
-кто? Кто? Родители?
- да…, вон цветы и еда , это твое.
Значит родители знают...
- эээ…,а еще кто нибуть?
- девчонки какие-то приходили , но их не пустили.
-когда?
-что когда? Приходили когда? Приходили вчера, сегодня еще рано.
- а что с автобусом, что с остальными?
- ну… один парень погиб…,остальные так, пока живы.
У Анюты все оборвалось внутри. Только не он, только не он…!!!
- кто , кто погиб?
-да не знаю я!
-ну сколько лет ему?
-лет под 30.
Урраааа! Конечно нельзя было радоваться человек умер, но какое счастье что серый жив!
- а где все остальные лежат?
-кто где… некоторых в районные повезли, но многие тут.
- а как мне вызвать врача?
-я могу позвать, а что ты хочешь…
Тут как по заказу зашел врач.
- доброе утро! ООО, кто это у нас проснулся!
-эээ…(все продолжала свой репертуар Анюта, но тут взяла себя в руки и спросила) доктор, что со мной?
-у вас перелом руки и шеи…(потом пошла непереводимая игра медецинских слов )
-эээ…, и что мне теперь делать?
-ничего, именно что нечего , полежите тут недельки две и домой.
-хм… а что мне можно делать, ну ходить можно?
-щщщас посмотрим…
Врач начел мереть давление, смотреть в глаза , короче исследовал каждый сантиметр моего тела(ну почти каждый =) ) потом сказал что с прогулками немного надо подождать, еще действуют наркотики (обезболивающее), спросил болит ли у Анюты голова, она ответила правду что болит, он в нее запихнул пару таблеток и ушел. Таблетки она выплюнула во 1, а вдруг ей их нельзя,( мама всегда учила , что перед тем как что-то пить из лекарств, нужно точно узнать что это и как оно действует) , а во 2 они были гадкие.
Так , она собиралась подумать что делать дальше, но заснула…
Проснулась когда пришли родоки, мама залетела и как прилипла к Анюте, папа стоял в сторонке и смотрел на эту трогательную картину. Потом отлипла мама, а прилипла Катя, она принесла ей подарочек : маленькую игрушечку. Попрощалась на ночь с мамой, папой и Катькой и заснула . На следующее утро, вернее день, т.к. спала она долго, до 12.30., к ней в палату зашли Аня, Надя, Дашка, Машка ( Марина была в селе). Тут-то она начала свой рассказ про автобус и про то , что влюбилась, да именно ВЛЮБЛАСЬ!
Еле дослушав рассказ, они схватили бедную Анюту , поволокли в туалет прихорашиваться. Подойдя к зеркалу, она ожидала намного худшего, но все оказалось не так страшно, пару штрихов и все окей.

Через мин 20 мы штормовали всю больницу расспрашивая всех о Сером. И вдруг –«он тут»- услышали Маша, Даша , Надя, Аня. –«Он тут»-! Мы все заглянули в палату, от туда как раз вышел парень чуть не сбив с ног Машу , потом долго извинялся, Маша мило улыбалась, а он перестал вдруг извинятся и спросил как ее зовут, девчонки немного попялились на них ,но все с ними было понятно… И вдруг они толкнули Анюту к нему в палату, он сидел на кровати тоже с поломанной рукой, лицо все было исцарапано, кожа на шее сдерта. Когда он на нее посмотрел , ей захотелось сейчас же его обнять. Он тихо спросил:
- Анечка? - спросил он это просто, не из-за того что не узнал, или еще что-то.
-хм…да…
- ты как?- и покосился на ее шею и руку.
-я нормально, до тебя ж как-то дошла.
-хм, а я и не знал , что ты уже проснулась и ходишь.
У Анюты со страшной силой забилось сердце, «он ходил ко мне! Он меня проведывал! Ура!»
- я поведывал тебя, ты сильно ударилась, долго спала, еще ко всему прочему тее какой-то дряни накололи и ты дрыхла как…(он хотел сказать как мертвая, а потом одумался и замолчал.) – Анюта только сейчас разглядела, какие у него красивые серые глаза, казалось, что в них можно утонуть… они так бы и смотрели друг на друга, если б в палату не завалились Маша и этот его сосед по палате. Когда Маша зашла ,она Анюте бросила гордый взгляд, мол «и я могу влюбится». Анютка ей подмигнула. Серега встал, взял ее за талию, посадил на кровать рядом и нежно обнял. Тут-то Анютино сердце совсем уже решило побить все рекорды по ударам в секунду. Машин парень тоже уселся на кровать и тоже обнял ее. Серега так крепко, но в то же время нежно ее обнял, что Анюта решила что никогда больше его не отпустит. У нее было такое впечатление, что мир остановился и сосредоточенно следит за этими объятиями, за тем как Серый смотрит на нее(хотя Анюта и сидела к нему спиной, но все чувствовала), слушать неровный стук Анютиного сердца, в этот миг весь мир был у ее ног. Она была поражена , что несколько дней назад она его даже не знала. Она такого даже не могла представить, что раньше она как-то существовала без него, казалось что она его знает всего. Знает как ему иногда бывало тяжело, как в самом юном возрасте его бросили родители, как через пару лет его усыновила богатая семья. Она как будто чествовала вместе с ним теперешний горький остаток после тех лет в детдоме. И он в свою очередедь не мог представить тот момент когда он отпустит ее хрупкую талию, когда не будет чувствовать ее спину на своей груди.
До слез ранила та мысль, что он не будет чувствовать запах ее волос, не будет чувствовать ее дыхания. Так они тихонько сидели, у них не возникало потребности говорить, они вить знали о друг - друге все…
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Бухая_снегурка  (аноним)  08.01.2008, 01:54
Оценка:  0
а понту?вот я улюблённая уся ща,а фо толку))))
и тож вокруг ета сказка,но....вскоро она пропадёт,такова жизнь
СаШуЛя***    08.01.2008, 01:54
Оценка:  0
СаШуЛя***
))))
Бухая_снегурка  (аноним)  08.01.2008, 00:02
Оценка:  0
ыыыы....красиво,жаль что очень похоже на сказку
СаШуЛя***    08.01.2008, 00:02
Оценка:  0
СаШуЛя***
та да...мне б в неё попасть
Европ@    07.01.2008, 14:22
Оценка:  0
Европ@
:01:
жалко, что так бывает очень редко...
СаШуЛя***    07.01.2008, 14:22
Оценка:  0
СаШуЛя***
та да...я б хотела что б и со мной что то сказочноё произошло....(((((
Европ@    07.01.2008, 14:04
Оценка:  0
Европ@
Красиво...
СаШуЛя***    07.01.2008, 14:04
Оценка:  0
СаШуЛя***
очень.я даже немного поплакала
Европ@    07.01.2008, 13:42
Оценка:  0
Европ@
:62:
только вот...
это рассказ или история из жизни?
СаШуЛя***    07.01.2008, 13:42
Оценка:  0
СаШуЛя***
это история из жызни только не из моёй.....
Реклама