Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Крепкий Орешек-или трудные будни полицейского с Нью-Йорка.

8 января´08 13:05 Просмотров: 215 Комментариев: 0
Идея написать обзор о фильме созревала довольно давно, но всегда что то мешало, то Новый Год был на носу, то посленовогоднее состояние не позволяло, потом походы по друзьям и прочие крайности повседневной жизни (хотя на самом деле совесть подсказывает, что это всего-навсего лень, есть у меня такое свойство, весьма не похвальное хочу вам сказать, в Новом 2008 году пообещал себе с ним бороться, получится или нет посмотрим)

Для ревью был выбран фильм Крепкий Орешек парт намбер ван. Почему именно он, а потому что смотрел в канун Рождества, и действия фильма как мы помним тоже происходят на Сочельник. Ко всему выше перечисленному могу добавить, что сам фильм видел довольно давно, последний раз лет 6 назад, поэтому хотелось освежить память, но еще с тех времен помню обезбашеные прыжки Брюса по крышам, шахтам и прочим, сомнительным и небезопасным местам которые присутствуют в фильме.

Изначально предполагалось, что лицезреть буду лицензионный DVD 9 с всякими там анимированными менюшками, откровениями актеров и режиссеров и прочими вкусностями. Но как-то так вышло, что с ДВД не сложилось. Но выход был найдет тут же, интервью и прочее было компенсировано качеством, а именно ко мне до рук добрался добротный Die Hurd в HD качестве, ну скажем не совсем в HD а рипе но все же разрешение 1280*720 куда лучше смотрится чем DVD да ладно к этому еще вернемся. Оценить вездесущий ШД смог в полном объеме, так как смотрел на мониторе с расширением, которое соответствовалось стандарту 720p.

Начало фильма как по мне довольно вялое Брюс летит с каким то мудаком который дает ему советы о том, что и как делать после того как он покинет самолет. Кстати выражение лица Брюса после оного совета было такое, как будто щас он ему хорошенько надерет жопу за його старания помочь. Ну да ладно, поехали дальше.

Вышедши с самолета Макклейна встречает нигер…Вот тут то мы можем видеть американскую демократию и равенство в правах человека во всей красе. Ну, это можно лицезреть не только на протяжении всего фильма те же агенты ФБР один белый другой негр, шайка бандитов, которые захватили здание там вообще собрано половина этнических групп со всего мира: там и ниггеры и азиаты, русские и американцы. Но это, мы можем наблюдать не только во всех частях крепких орешков, но и на примере других фильмов Час Пики, Плохие Парни и много других. Вобщем да здравствует дружба народов прям как в СССР.

Потом следует переезд Джона к небоскребу, где происходит патти и где он должен встретится со своей женой миссис Макклейн. Далее происходит знакомство с главой компании который проводит його в кабинет где Макклейн выкупает чувака, который употреблял кокс. Не понимаю что ему помешало его арестовать ведь имел право. Ну правда это ведь кино. Арестовал бы было бы не интересно.

Вобщем все вроде тип-топ, Джон принимал гигиенические процедуры и тут караул. Организованная шайка преступников во главе с Гансом Груберов захватывает здание. Их цель 600 с хвостиком миллионов долларов которые находятся в хранилище.

Джон как и следует настоящему Нью-Йоркскому копу убегает оттуда даже не прихватив с собой никакой обуви, забегая наперед он об этом сильно пожалеет. Побегав по этажам и посмотрев где что находится, Джон решает отмазаться малой кровью и на одном из этажов где происходили ремонтные роботы, вызвал пожарных. Но бандюки у нас тоже не полоумные все это во время выкупили и пресекли, а на этаж отправили одного из бандюков что бы убить Джона. Вот тут то происходит первая экшн сцена. Сначала следует битва на кулачных, потом добротное ломания недостроенных стен спиной Макклейна который повис на пАдонке. И в апогее этой сцены финальное падение с лестницы с всевозможными кульбитами, которые заканчиваются поломаной шеей у нападавшего.

Тут Джон забирает у павшего трофеи которые он чесно выиграл-в ходе изъятия были обнаружены: рожек для полуавтомата mp5, искуственные права пАдончега, рация и зажигалка. Тут то я приметил один из ляпов когда Джон спустил в лифте Гансу мертвое тело, а сам сидел на лифте сверху в шахте он записывал на руку имена бандюкОв и прочее. А записывал он всю эту инфу на руку МАРКЕРОМ, который если чесно взялся хз откуда, в вышеупомянутом трупе мы маркера не наблюдали. Может Джон был начинающим графитчиком и обрисовывал стены, которые кстати тоже с неведомых мне причин были обрисованы на протяжении всего фильма на верхних этажах, то тогда это все проясняет.

Далее следует беготня по небоскребу убывание бандюкОв и прочей нечести. Вобщем все как надо. Но особено как по мне следует отметить взрыв…да да тот самый когда Макклейн привязал монитор к стулу а между ними положил взрывчатку С4 и натыкал ее детонаторами и сбросил в шахту лифта.

Вот тут то шарахнуло действительно круто….таких взрывов я не видал давно, не зря Die Hurd был номинирован на Оскар в номинации лучшие визуальные эффекты…а если учитывать тот факт что фильм снят в далеком 88 году….то на то время вобще загледения, стекла летят, люди кричат, пол дома как собака языком слизала...вобщем красатища. Вобщем этот момент пересматривал раз 10…и всем рекомендую к просмотру.

Правда прокололись те камрады которые ставили спец-эффекты к фильму, потому что когда они палят по американской версии бетеерчика первый раз, то палят тупо через окно, и что характерно оно разбивается ну и ладно что у стрелявших нету ни царапины от разбитого стекла, так нет, они палят в него другой раз!!!, И О ЧУДО!!! стекло опять на месте и снова разбивается не причинив ни малейшего вреда стрелявшим.

Что интересно нам показывают тупость нигеров проживающих на территории америки друг Джона, а имено служащий сержант департамента полиции Лос-Анжелеса, Ел Пауэл с которым он общался по рации на протяжении всего фильма, увидев на крыше небоскреба вспышки от выстрела автоматов не вызвал подкрепления, что чесно удивляет был бы я на его месте чесно вызвал бы…ну да ладно не будем об этом.

Что еще особо порадовало в фильме так это обилие кровищи которая вытекает из всего что простреливается тут вспоминаем и простреленную голову в самом начале фильма кровища из которой залила весь пол и пол стены такое ощущение что у этого дядьки вся кровь была сосредоточена в бОшке. Также запомнились простреленные колени, из которых тоже весьма обильно выливалась красная жидкость. Даже из босых ног Макклейна, кстати о босых ногах в попавшемся мне переводе после того как Джон убил первого пАдонка, то он пытался натянуть на себя його шузы но те оказались малы, в русском “дубляже” это звучало так-“Да у тебя ноги как у золушки”, хотя на самом деле говорится “У тебя ноги как у моей сестры” И таких моментов море вот почему после “дубляжа” фильм был пересмотрен мной еще раз в оригинале, в ходе которого обнаружил несметное количество не совпадений. Но это пусть остается на совести “проффесионалов” которые специально обучены переводу. И вобще рекомендую всем кто дружит с английским смотреть фильмы в оригинале ибо, ибо те люди которые дублируют фильмы делают скажем мягко это не совсем хорошо. Или есть еще решение смотреть фильмы в правильном переводе, который производит Дмитрий Пучков более известный под псевдонимом Goblin.

Одним из примечательных достоинств фильма является юмор Макклейна, который веселит и чуть расслабляет во время просмотра фильма. Наглядным примеров может служить надпись на свитере убитого плохого дядьки который был спущен на лифте хозяину. Там было написано “Now i have MACHINE GUN ho ho ho” что в переводе означает “Теперь у меня есть автомат хо хо хо”. Мол он уже тогда знал что им, здоровыми из здания не выбраться.

Не обошлось в фильме и без пиара, ну куда без него, в те времена наверное была очень популярна торговая марка Motorola, именно рацией от этого производителя пользовались ФБР для связи, а логотип самой компании был показан в кадре крупным кадром, добрых секунд 10. Ну как говорится лишние деньги никому не мешали, и тут осуждать кого то не имеет смысла.

Делая выводи по фильму хотелось бы сказать. Что родись я так лет на 30 позже, и показывали бы в 88 фильм в кинотеатрах, я бы на него обязательно пошел. Сначала бы ради интереса, а потом бы, наверное, раза четыре еще от полученных от первого просмотра впечатлений. Фильм вышел просто на ура, вобщем как все фильмы с участием Брюса Уиллиса. Все что нужно для фильмов данного рода есть: экшн есть, перестрелки есть, юмор тоже на месте, и как ранее уже упоминалось все добротно заправлено кровищей. Вобщем покупка ДВД обязательна, а еще лучше купить добротную HD версию фильма и наслаждаться качественной картинкой и звуком.
Теги: fox1k обзор брюс уил
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u