Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«УМ — это способность человека из минимума информации выводить

8 января´08 15:04 Просмотров: 996 Комментариев: 3
«УМ — это способность человека из минимума информации выводить максимум
заключения, при прочих равных — в кратчайшее время и простейшим анализом»
(Михаил Веллер).
Гопник — звучит гордо! Кто такой гопник и действительно ли это гордо звучит? Именно это мы и попытаемся узнать в этой статье. Написана она по причине отсутствия других действенных способов борьбы с гопниками. А если хоть один из этих отморозков поймет, что он не «жесткий перец», а простой биологический мусор, то тогда с уверенностью можно сказать, что я не зря марал бумагу. Может быть, завершится процесс самодеградации у харьковской молодёжи и Харьков снова станет культурным центром Украины. Всё это мечты, давайте же вернемся к теме.

Гопники — социально опасный класс, особо «умных» «людей» не знающих чем себя занять, поэтому они вечером выходят на улицу с целью отбить кого-нибудь. Как же отличить их от нормальных людей? Представим ситуацию: ты около часа ночи идешь по Салтовке, тебя останавливают девять человек с явными признаками отсутствия интеллекта на лице, и задают вопрос, как пройти в библиотеку Короленко. Знай, это не любители творчества Анны Ахматовой, это — гопники.
Думая на досуге, почему с каждым годом гопота становится всё циничнее и злее, я сделал попытку их классифицировать. И удивился той простоте, с которой можно разделить всю эту коричневую массу социального дерьма.

Итак, гопники бывают Пьяные и Трезвые.

Пьяные. Все мы когда пьяные ищем приключений, но не у всех возникает желание доёбываться к мирно идущим людям, а у кого возникает это желание, того и отнесём к разряду пьяных гопников. Довольно трудно справиться с этим видом, так как строить сложные логические заключения перед человеком в состоянии тяжелого алкогольного опьянения это всё равно, что ломом подметать тротуар, и единственный способ что-либо объяснить пьяному это тупо дать в ебало.

Трезвые делятся на Бандитов и отморозков.

Бандиты, они же гопники классические, они же люди, зарабатывающие на жизнь гоп-стопом (разбоем). Когда идёшь вечером по безлюдной улочке и чувствуешь, как на твоей голове разбивается бутылка, ты теряешь сознание, а, очнувшись, не находишь на себе новенькой дублёнки, свитера, норковой шапки, а также часов и кошелька. То знай, ты только что столкнулся с редким видом, можно сказать, родоначальников класса гопников — гопников классических. Действия этого вида поддаются маломальскому объяснению. Бандиты — они и в Папуа Новой Гвинеи бандиты.

Отморозки, под бандитов косящие — те особи, которые мнят себя крутыми пацанами. Обычные салтовские ублюдки, не знающие, чем себя вечером занять, кроме как избиением без разбора и причин, обычно толпой, одиноко идущих. Я не хочу обидеть всю Салтовку, там есть молодые люди, которые к отморозкам не относятся, но, так уж повелось, к сожалению, именно на Салтовке количество отморозков превышает все допустимые нормы.

Отдельным подвидом идут малолетки. По жизни ведут себя, как шакалы в природе, держатся большой толпой, накидываются на таких же малолеток все вместе. Воруют по мелочам, деньги просаживают на клей «Момент». Будущее нашей страны, гордость и цвет нации.

Интересно, а какие цели они преследуют?

Цель первая (примитивная). Ограбить. Расписывать эту цель нет особого смысла, и так всё ясно.

Цель вторая. Самоутвердиться. Самоутвердиться перед толпой таких же дебилов-переростков, доказать им, что ты не просто Дебил, как они, а дебил в квадрате. У нормальных людей самоутверждение за счет унижения других вызывает лишь неприязнь и жалость, как к душевнобольным. Хороший способ самоутвердиться, неправда ли?

Цель третья. Чем-то занять своё свободное время. Да, это хорошая цель, записаться на спортивную секцию бокса, и после тренировки вечером целенаправленно выходить на улицу проверить свои боевые качества, избивая тех, кто явно слабее. Прерогатива спортсменов-неудачников, на ринге свою силу доказать очень непросто там сдачу дают, там противник тоже боксер, там есть правила а на улице увидел кто поменьше, а дальше дело техники, — «Дай закурить». Можно собрать вокруг себя таких же дебилов человек несколько, тогда можно и на того, кто побольше, чтобы интереснее было. Таким я бы посоветовал выучить азбуку, научиться читать. Научившись читать, найти себе занятие на вечер будет не так уж и сложно. В мире столько всего интересного.

Цель четвертая. Преследование цели. К этой группе относятся такие гопники, как скинхэды и им подобные, которые собираются большими группами, одинаково одеваются, одинаково стригутся, кричат одинаковые, заранее заготовленные фразы. На мой взгляд, какому-нибудь пузатому дяде с толстым кошельком хотелось бы иметь под боком свору голодных БЫКОВ, кои по первому требованию разнесут всё, на что укажет их скрытый хозяин. А, так как довольно часто всякого рода неофашисты имеют довольно жесткую иерархию, ими легко управлять. Большому Дяде надо лишь кормить верхушку этой своры и подкидывать идейные лозунги, типа «Долой негров из Украины», и вся шайка кинулась мочить бедных нигеров на Барабашова. Только не уедут негры из Украины, и китайцы тоже не уедут, сколько бы их тут не пиздили. Они попытаются себя защитить, и защищать они себя будут разными способами: одни купят пистолеты, другие под прилавок положат биты, то еще веселье начнется. Цены на места на рынке упадут, а большой дядя по быстрому скупит места, и через время, когда обстановочка наладится этим же неграм и китайцам места со своей накруткой и продаст. Кайфовая цель, главное патриотичная до жути.

А что же на этот счет говорит нам закон Украины?

В новом Уголовном кодексе Украины есть несколько статей, которые должны защищать всех граждан Украины от посягательств на их личную безопасность.

Ст. 121 Умышленное тяжкое телесное повреждение. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет
Ст. 122 Умышленное средней тяжести телесное повреждение. Наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Ст. 125 Умышленное легкое телесное повреждение. Наказывается штрафом до 50-ти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

Ст. 126 Побои и истязание. Наказывается штрафом до 50-ти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года. Те же деяния, носящие характер истязания, совершенные группой лиц, или с целью запугивания потерпевшего либо его близких, — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Вот такие перспективки им обещает УКУ, так что, если вдруг в твоей головешке закралась мыслишка кого-то избить, отбить, обшмонать и т.д., подумай, а стоит ли рисковать, стоит ли становится БЫКОМ?

С законом есть одна проблемка, закон может тебя «защитить» только постфактум, когда тебя неплохо отбуцкали и ты попал в 4-ю неотложку. А что же делать чтоб этого не произошло? Вот об этом мы сейчас и поговорим.

1. Неплохо бы было, если тебе больше 21, прикупить волыну. Ничто не убеждает так в правоте как ствол, направленный в голову, и неважно, газовый он или настоящий. Средство эффективно и против большой толпы, и против одиноких гопников. У этого средства защиты есть существенные недостатки, это неудобность в ношении, и относительная дороговизна. Цена, которую придется выложить за такое средство защиты от 600 гривен, это с учетом того что все бумажки получены законно без лишних денежных затрат. Плюс к этому, еще один повод для дополнительного разговора с органами правопорядка.

2. Хорошо иметь в кармане металлическую палку типа телескоп. Этой штукой довольно просто привести нападающего из состояния агрессии в состояние, долгого, мирного а, главное, крепкого сна или комы. Недостатки этого метода: он эффективен при относительно маленьком количестве нападающих. И классифицируется нашей милицией как оружие ударно-дробительного действия, если возьмут с такой штукой, неприятности гарантированы. А оно и понятно, пациент после приема такого успокоительного может и не выйти из состояния умиротворенной комы.

3. Преимущественно женское средство защиты от изнасилования, газовый баллончик. Работает на защиту лишь против одного человека, при этом ты должен неплохо бегать, так как выводит нападающего на относительно короткое время.

4. Эффективное средство защиты твой язык, если он хорошо подвешен. Для использования этого средства неплохо знать азы НЛП (нейролингвистическое программирование). При умелом использовании -очень эффективное средство. Достоинство этого метода: не вызывает лишних вопросов у нашей доблестной милиции, прост в обращении, применим не только против гопников. Очень интересное средство, особенно когда ты ублюдку доходчиво объясняешь, что он ублюдок, а он, в свою очередь,смотрит на тебя с выражением полного охуения и понять не может, то ли его задрачивают, то ли он чего-то не понимает. Но, иногда очень тяжело что-то объяснять «человеку» который 2+2 в столбик сложить не может. Против таких язык не является эффективным средством защиты.

5. И самое главное с каким бы отмороженным и здоровым не казался дядька главное (что является самым трудным) не терять очко. Думать головой, проявлять смекалку, как бы это банально не звучало. И проблемы с гопниками будут минимальными, или вообще не будет. И напоследок. Заканчивая работу над статьей я наткнулся в журнале «НАШ» на статью под названием «гопники». В этой статье есть очень интересная фраза: «Почему у нас в стране человека, которому хотят дать в морду, называют Братом?».


Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Я_ФеR*    02.02.2008, 15:45
Оценка:  0
Я_ФеR*
зайди глянь...
тама тебе еще одно чудо
ток я так и не наю...
но мне кажется что то уже бас...))) :09: :09: :09:
M@La    23.01.2008, 20:57
Оценка:  0
M@La
:02: :02: не гони на адидас :02: :06:
Big_Erny    09.01.2008, 15:34
Оценка:  0
Big_Erny
Про пістолет - це добре, от лише нема де взяти на нього нормальних набоїв. А нашими можна завалити лише якщо накидати їх під ноги ворогу і вік підслизнеться на них!
Реклама