Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А поедемте...нет, не к цыганам, а на M`era Luna ?..

8 января´08 15:47 Просмотров: 1080 Комментариев: 10
Вот уже несколько лет слово "гот" ассоциируется не с варварским населением древней Европы, а с эффеткным образом модного меланхолика. У человека с названием "гот" есть своя специальная литература, особенные фильмы, способность на глаз различать 76 оттенков черного и эксцентричный вкус в одежде. И, безусловно, музыка. И музыка эта играет не только на тематических вечеринках. Но и на больших фестивалях.
M`era Luna, наверное самый представительный gothic-фестиваль в мире, проводился 10 и 11 августа на территории аэродрома г. Хильдесхайм (Hildesheim), неподалёку от Ганновера.
Ежегодно фестиваль собирает более 40 звезд темной сцены различной величины на двух площадках - главной (открытая площадка, обладающая особенностью быть хорошо видной из самых разных точек территории) и ангара.
Текст который будет скрыт
Составу исполнителей на M`era Luna может позавидовать даже Wave Gotik Treffen. Так как в числе выступающих в разное время числились THE SISTERS OF MERCY, HIM, SOFT CELL, VNV NATION, L`AME IMMORTELLE, THE 69 EYES, UMBRA ET IMAGO

и многие другие.

Устроители совершенно неспроста выбрали данный городишко, а в соответствии со всеми законами логистики и планирования, ткнули пальцем прямо в середину карты Германии, чем и объясняется его выгодное центральное положение. Таким образом устроители позаботились о наших минимальных расходах на преодоление расстояния от дома до фестиваля.

Удобное стратегическое расположение является не единственным доказательством мудрости устроителей. В качестве платцдарма нам был предоставлен в распоряжение целый вполне действующий аэропорт, который в будние времена специализируется на приёме почтовых, грузовых и других служебных рейсов. Согласитесь, ничего более подходящего для размешения более 23 000 фнатов, огромного количества автомобилей (напоминаю, речь идёт о Германии, у каждого с 18 лет машина появляется прямо на день рождения) и бесчисленных палаток с ящиками пива.

На входе в зону выступлений охранники заботливо проверяют содержимое карманов и просят не проносить режущего и колющего. Что, впрочем, странно слышать панкам, готам и индустриальщикам, полностью оборудованных шипами, испытавшим на себе все прелести скартинга и украшенным всеми разновидностями пирсинга. Также нельзя проносить аэрозоли и напитки не в тетрапаках.

Для ночующих устроены полевые туалеты в огромном количестве и даже душ, а также достаточно всяких закусочных и бутербродных.

Для счастья есть все предпосылки. Отсаётся прикоснуться к кумирам и насладиться общением с себеподобными.

Стоит так же заметить, что две сцены постарались разделить по жанрам, насколько это мыслимо.

Не стоит забывать, что укарашением фестиваля является не только присутствующие там дарк-звёзды, но и сама публика... )))






Текст который будет скрыт














Теги: готика
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Demiamora    04.05.2008, 02:57
Оценка:  0
Demiamora
Да..неплохо(о фотографиях)...Только немного тоскливо становится,когда эти разряженые,антуражные люди икают и блюют на каждом шагу....Но я и не отрицаю,что на подобных мероприятиях есть много замечательных людей)
Gabriel_    04.05.2008, 02:57
Оценка:  0
Gabriel_
Приятно то, что возрастной контингент выше, и так больше тех, кто этим живёт и радуется или грустит сознательно, а не от того, что так модно )
Sitreus    01.02.2008, 13:05
Оценка:  0
Sitreus
Нда... Вот так публика, эх... хотелось бы это увидеть и поучаствовать
Gabriel_    01.02.2008, 13:05
Оценка:  0
Gabriel_
всё возможно )
Lycanthrope    17.01.2008, 14:18
Оценка:  0
Lycanthrope
Класная статья и особенно фоты =) мну оч нра :01:
Gabriel_    17.01.2008, 14:18
Оценка:  0
Gabriel_
Спасибо. заходи на сообщество - там тоже неплохо.
idalgo    12.01.2008, 14:10
Оценка:  0
idalgo
Крута ,,хороршая статья !!!

А насчот у нас? не живите скучьно,а
летом в Крым ...Поповка ..КаZantip !!!
Gabriel_    12.01.2008, 14:10
Оценка:  0
Gabriel_
я не очень хорошо переношу крымское лето...
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u