Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мои самые первые и важные заметки. Украина-Европа. Часть VI.

28 ноября´04 9:22 Просмотров: 491 Комментариев: 4
На уровне человеческих отношений простые россияне всегда испытывали добрые чувства и уважение к жителям Украины, и причины этому были и будут всегда, ведь 1500-летний "Киев - мать городов русских"! 850-летняя Москва, объединив в единый сплав славянские, тюркские, финно-угорские и другие народности, проживающие на гигантской территории, в основном находившейся столетия под жестоким татаро-монгольским нашествием, несет титульный славянский этнос и назвала три века назад свою страну именем древнего сильного государства Руси - современной Украины. Выборные институты Украины одни из самых давних в Европе, вот почему на уровне подсознания украинцы не хотят подчиняться абсолютной власти одного человека. Демократическое казацкое государство с выборным гетьманом, окруженное мощнейшими тоталитарными системами средневековья: Османской Империей с саттелитом Крымским Ханством, Королевской Речью Посполитой и Московским Царством, попало под контроль последнего 350 лет назад. В результате длительной последовательной политики феодальных московских абсолютных правителей враждебных простому народу, население Украины оказалось в положении прочих жителей империи - в крепостничестве. Мощные украинские ресурсы были использованы в развитии гигантских территорий вплоть до Тихого океана, и вскоре благодаря им, началась новая история уже Российской Империи, которая смогла всерьез заявить о себе в Европе, создав Санкт-Петербург пусть с внешними но европейскими атрибутами. Проходили поколения, и в "стране рабов - стране господ" крайне медленно реформировались отношения между людьми, а в некогда высококультурной европейской Украине насаждались порядки, описанные истинно-народным украинским Гением: "Село неначе погорiло, неначе люди подурiли, нiмi на панщину iдуть и дiточок своих ведуть". Такое уже не должно повториться никогда! На протяженни веков выходцы из Украины своим героическим трудом развивали территорию от Карпат до Камчатки, от Кавказа до Кареллии, повышая культуру северного и азиатского населения. Европейская миролювивая Украина умеет не помнить обид и горда своей младшей сестрой Россией, котрая по населению уже в 3 раза ее превышает (например, население англоязычных стран во главе с США больше Англии в 5 раз, Бразилия больше Португалии в 16).
С каждым днем ожесточается социальная конкуренция между отдельными людьми, трудовыми коллективами, странами и регионами, переходящая в войны. Что может противопоставить этому каждый человек? Никто не вспоминает десятки тысяч погибших иракцев в войне, которую осуждают ведущие европейские страны, а ведь недавние потери среди военных и мирного населения России в чеченском конфликте на порядок выше. Российское государство насквозь пораженное корупцией не развивается в гражданском направлении, и от того его силы иссякают. Чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре Путин и его приспешники, прежде всего медведчуковский московский аналог - руководитель администрации президента РФ Владислав Сурков, главный идеолог российской спонсорной поддержки Януковича, пытаются бряцать оружием, объявляя о создании новых ядерных боеголовок. Прогрессивные люди постсоветского пространства в совершенстве владеют русским языком и знают ментальность россиян, и потому несут моральную ответственность за становление справедливого гражданского устройства их жизней на их территории, чтобы там не начался пожар, который погубит маленький космический корабль – планету Земля. "Все преступления происходят с молчаливого согласия равнодушных людей".
Труден путь у жителей Российской Федерации к пониманию своих прав, свобод и обязанностей. Явлинский сравнил работу российских СМИ в Украине с поведением "рабов, которые завидуют чужой свободе". Россияне не отчаивайтесь! Смотрите правдивые новости, как люди на Майдане знакомятся в реале, чтоб и в дальнейшем совместно защищать свои права! Боритесь и Вы за свои права! Украина может и хочет вам помочь, и уже это делает! Самая последняя новость: благодаря гражданам Украины россиянам уже разрешено практически свободно перемещаться по территории своей страны, отменено одно из антинародных постановлений, принимавшихся для возобновления лагерных порядков в России, отныне при поездке в другой город россияне должны регистрироваться в течении не 3-х дней а 90 дней как гости из Украины!
Очень многое еще может быть описано из древней и современной истории Украины и ее благотворного влияния на Россию. Но истины просты. Как однажды сказал величайший (не кабинетный, а истинно народный) философ Григорий Сковорода: "Господи, благодарю тебя за то, что ты сделал все нужное простым, а все сложное ненужным".
Друзья, не потеряем Надежду и обретем Свободу! Наше Будущее в Наших Руках!


26.11.2004. Никакие права не защищены. Свободное копирование разрешено. Искажение смысла и использование в коммерческих и небогоугодных целях лежит на совести это делающих.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Обер-Манекен  (аноним)  29.11.2004, 09:13
Оценка:  0
Обер-Манекен
Уфффф... Утро началось с политзанятия по высшему разряду!!!
seryogin    29.11.2004, 09:13
Оценка:  0
seryogin
Мне было приятно, что у меня были такие достойные читатели. Надеюсь, я не перерасходовал свой небольшой запас доверия у тебя.
Pechkin    29.11.2004, 00:59
Оценка:  0
Pechkin
Хорошо, токо надо это де-то довести до широких масс...
seryogin    29.11.2004, 00:59
Оценка:  0
seryogin
Давайте будем
Нести искусство людям!
Надо! А как?
Реклама
Реклама