Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жена моего брата Юрки так же как и Натка родом из Галиции

9 января´08 0:32 Просмотров: 243 Комментариев: 2
Жена моего брата Юрки так же как и Натка родом из Галиции. Из города Сарны. Не сказал бы что народ чем то особенным отличается. Правда, у весьма многих, родственники действительно служили в УПА.
Ну запомнилась прогулка в местных лесах. Бросал немного в дрожь скрип сосен, перестук дятлов. Чувствовалось, бродит там невидимый и вольный партизанский дух. Казалось вот – вот пальнёт из зарослей «фольмер». Особенно долго бродил возле заброшенного костёла, разглядывая остатки росписей и фресок. Всё перекопано, местные легенды говорили о каких то спрятанных кладах и тайных ходах, призраках расстреляных НКВД. И был год 1989й.
А теперь ещё Наташкины рассказы. Всего не упомнишь, много она разговаривает. «… бувало прийшлють з Москви свого бородатого кацапа агiтувати про колгоспне щастя, а слiдом своiх чекiстiв пiд нашi кулемети. Ну та самi винуватi, а хто iх сюди кликав? Ну сидiли б у своему кремлi отi вуйки …» Но так же Натка быстро переходила на довольно хороший русский.
Впрочем же не очень я в украинской «народной географии». Полонина, Буковина, Верховина, ПодIлля, Галичина… ну конечно Таврия, Донбасс, Крым.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Солька*    17.01.2008, 00:35
Оценка:  0
Солька*
перестук дялов и скрипк :09: сосен :01: *соскучилась* :09:
Хронометр    17.01.2008, 00:35
Оценка:  0
Хронометр
Я несколько оживился. А вот на отца после похорон мачехи стало страшно смотреть. Резко постарел, не знает куда себя девать.
Продолжаю записи.
Реклама