Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рождественский сон.

9 января´08 4:19 Просмотров: 165 Комментариев: 0
Сегодня мне приснился ты... Я проснулась с каким – то липким и не понятным чувством страха. Я испугалась, что этот сон может стать реальностью...
Мне приснилось, что мы снова вместе, что я в очередной раз простила тебя и приняла. Мне приснилось, что ты опять меня целуешь, обнимаешь, гладишь рукой мои волосы, говоришь со мной. Ты опять имел на меня право. Я понимаю, как глупо это звучит – право на меня – как будто я вещь, но так я чувствовала всегда… и во сне тоже… Представляешь, даже во сне я не понимала, зачем сделала это, зачем дала тебе это право?
Утром, когда я открыла глаза и вспомнила этот сон – по моему телу пробежались мурашки, я вздрогнула. Лежала ещё долго в кровати и никак не могла прийти в себя. Этот сон был на столько реалистичен, что я никак не могла поверить в то, что это не правда…
Когда я ложилась спать вчера, я расчесала волосы расческой и положила её под подушку. При этом произнесла заветные слова: «Суженный ряженный, приди ко мне во сне, расчеши мне волосы». Дурость конечно, но многие так делают в канун Рождества. Вот и я решила – а вдруг правда суженный присниться?... Я закрыла глаза и пыталась не думать ни о ком из потенциальных претендентов, дабы игра была честной. И о тебе я вообще не думала… Но приснился ты…
Во сне всё было как раньше. Ты – самоуверенный, грубый, но любимый… Я – любящая, нежная… Всё было как раньше, за исключением этого противного чувства, которое не оставляло меня даже во сне…
Мы бродили с тобой по заснеженным улицам, по нашему маршруту, ты смеялся, с огромным энтузиазмом рассказывал мне истории, которые я слышала, наверное, миллион раз. Я грустила, улыбалась, делала вид, что слышу эти истории впервые… Всё было как всегда…
Я смотрела на тебя, твои глаза горели. В них можно было прочитать только одно: «Видишь, я снова выиграл! Я победил тебя!». Да, для тебя это всё только игра, ты живёшь этим сладким вкусом победы.
Ты смотрел на меня. На лице была ухмылка. Я была для тебя добычей, мышкой, которую ты – кот, наконец-то поймал. Но ты не убивал меня, ты играл мной, мучил меня. И мои мученья питали тебя в сотни раз больше, чем вкусный обед, они придавали тебе сил и энергию. А я, измотанная, не могла сопротивляться тебе. Я покорно ждала смерти, ждала избавленья от тебя, так как сама не в силах была противостоять тебе.
Я стояла и смотрела на тебя. Мои уставшие глаза просили пощады. Моя грустная улыбка наполняла тебя силами, вселяла уверенность. А в сердце моём таилась ненависть. Его разрывала боль на мелкие кусочки, которые так тяжело, практически не реально потом собрать воедино. К горлу подкатывал ком, хотелось кричать. Но я не могла… Крик застыл где-то на пол пути и превратился в большое ничто…
Это последнее, что я запомнила из своего сна.
За окном шёл снег. Большие белые хлопья нежно укутывали землю, ласкали её, согревали своим теплом. Я лежала в мягкой постели, укутавшись огромным одеялом, смотрела в окно и тихонько дрожала. По моим щекам текли слезы. Я мысленно просила Бога, что бы этот сон навсегда оставался только сном…
И вот этот день подошёл к концу. Чувства притупились, мелкие детали потеряли смысл. Но остался липкий, противный, коварный страх… Я засыпаю и вновь в своих молитвах прошу избавить меня от тебя навсегда.




Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама