Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Возвращение традиций или хватит жить под диктовку Исаевых?!

9 января´08 8:28 Просмотров: 232 Комментариев: 0


Эксперты уверяют: самый главный враг семейных уз – спиртное. По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, 51% разводов происходит из-за пагубной страсти к выпивке одного из супругов. А Новый год, считают наркологи, один из главных для россиянина поводов уйти в настоящий запой.

Так вот о традициях.

Традиционно на Руси было соблюдение постов, в кои запрещалось принятие спиртного! И посты составляли по общей продолжительности не менее 2/3 года! И сейчас идёт Рождественский пост, последняя неделя которого (за неделю перед Рождеством) является наиболее строгой. И посему – потреблять спиртное во время празднования Нового Года – великий грех и неуважение!

Пить в пост, пить на Новый Год – не было на Руси таких традиций до начала 20-го века.

Дарить яд, коим и является алкоголь по ГОСТу (Алкоголь — яд нервно - паралитического и нервно - токсического действия. Источники: ГОСТ - 5964-82 Спирт этиловый п. 4.1: "Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость, с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам".) – преступление по отношению к своему другу, знакомому, руководителю, подчиненному… Никогда на Руси и таких традиций не было!


Так какие традиции мы выберем – навязываемые нам «Исаевыми» или человеческие, исконно русские – трезвый образ жизни и мысли, соблюдение постов и уважение к Богу, отсутствие пожелания смерти в подарке?

Трезвого и Светлого всем Нового Года!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама