Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мужчина и женщина

9 января´08 14:35 Просмотров: 435 Комментариев: 11
Попытаюсь, Катя, смоделировать то чувство, которое ты испытываешь, начиная читать эту заметку. "Ну, ну, давай парень, удиви нас чем-нибудь. Покажи, как Солнце появляется не на Востоке, а на Юге и заходит не на Западе, а на Севере". А для того, чтобы подчеркнуть никчемность моих попыток проявить что-то новое в отношениях между мужчиной и женщиной, взяла в сообщники Оскара Уайльда.
М и Ж, подобно плюсу и минусу электрического поля всегда будут взаимно притягиваться с помощью силы, характеристики которой вряд ли изменят тысячелетия. Здесь я ничего нового не скажу, да и не пытаюсь это делать. Мысль, которая побудила написать заметку и безапеляционно заявить о новизне в отношениях между полами очень проста. Истины, как догмы, нет и не может быть. Истина меняется вместе с окружающим миром. Именно поэтому не могу согласиться с тем, что ничего нового в отношениях между М и Ж уже быть не может. Представьте, что Вы зашли в столовую и купили любимый пирожок (неважно с какой начинкой) и, разумеется, его съели. Другая ситуация. Вы пришли к любимой женщине и она предложила Вам, среди других блюд, Ваш любимый пирожок, приготовленный ею. И третья ситуация. Вы идете по разрушенному мегаполису и ищете себе еду. Вы уже неделю не ели. У вас кружится голова от голода. Вдруг, из-за угла появляется человек, который подходит к Вам и протягивает Ваш любимый пирожок. Одно и то же событие. Появление пирожка, съедание его и ощущение от этого процесса. Но какие разные краски при этом!

Именно это я хотел подчеркнуть. О взаимоотношениях М и Ж можно написать трактат, который потребует емкости в тысячу заметок, если не больше. Поэтому остановлюсь только на отдельных, микроскопических штрихах, показывающих изменчивость красок в вечных отношениях. Остановлюсь на постсоветском пространстве и попытаюсь сравнить советский и постсоветский периоды жизни людей на этом пространстве. Расскажу свою историю. Это было очень давно, при совке. Пришел на свидание в ботанический сад и ожидал возлюбленную на одной из алеек, чуть выше Выдубицкого монастыря. Прождал час - ее не было. Мобильными тогда и не пахло. Что делать? У меня в сознании не укладывалось, что я ее не увижу. Решил продолжать ждать. Когда перезвон колоколов сообщил об окончании второго часа ожидания, когда были пересчитаны все листики на кустах и деревьях аллеи, решил уйти. Вы можете себе представить, что пережил тот влюбленный парень за эти два часа? Когда уходил, то услышал еле различимый крик. Это кричала она. Она меня звала, но ее не было видно из-за крон деревьев. Через минуту я ее уже видел. Она бежала ко мне раскрасневшаяся, запыхавшаяся. Моему счастью не было предела. Оказывается, она просто проспала, а будильник ее подвел. Трижды я был счастлив от того, что видя, что опаздывает на два часа, она решила ехать ко мне на встречу с другого берега Днепра. Такое возможно сегодня? Нажатие на кнопку мобильника и все становится ясно. Если раньше ты видел в толпе красивую девушку, то за секунду приводил в состояние полной боевой готовности свою смекалку, чувство юмора, изобретательность - все, что поспособствует знакомству с ней. Сейчас потребность в этом стала не такой острой, увы. Открываешь сайт, находишь беленькую в полосочку или черненькую в яблочко, такого-то роста и такого-то веса с таким-то образованием. Лазить в окно к любимой, живущей на 24-ом этаже стало проблематичным. Я не говорю, что чувства тогда были сильней, чем сейчас. Я говорю о том, что звучат они по-разному, имеют разные оттенки и всего лишь. Каждая вторая, третья машина сейчас ведома женщиной, бизнес-вумен сейчас - как грибов после дождя. О мужчине, как о добытчике можно говорить с большой натяжкой. Разумеется, что внешняя конъюнктура неизбежно влияет на взаиоотношения полов. Гусары уже не упираются в спину сапогом балерине, затягивая ее корсет. Все поменялось, все изменило акценты. У плоти взаимоотношений, между М и Ж, скелет вечен и практически не меняется. Меняется только "мясо", кожа и ее цвет, кстати и толщина этой кожи. Глядя на молодые пары, иногда сокрушаюсь, а иногда завидую им. В каждом времени своя прелесть! Извини, Катя, что так долго объяснял свой взгляд на вечную тему.
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Мурр-Rена    18.01.2008, 08:25
Оценка:  0
Мурр-Rена
а, я согласна, что мы вроде бы все говорим на одном языке, испльзуем одни и те же слова, но понимаем их совершенно по разному.
Чтобы потерять шанс, нужно, чтобы он хотя бы раз подвернулся).
Заметку буду ждать.
Цем (очень дипломатично) :4:
Мурр-Rена    17.01.2008, 15:59
Оценка:  0
Мурр-Rена
В отношениях мужчин и женщин, жаль только время. Любовь - очень эфемерное понятие. Вы можете в эту минуту любить, но не факт, что через три минуты это чувство не изменится, и ничьей вины в этом нет, просто любовь, как счастье, очень кратковременно. Это ведь чувство, а его сложно поймать.
А еще все-таки, мне кажется, что любовь между мужчиной и женщиной довольно большая глупость - сродни потерянному времени. Я не имею в виду сложное построение отношения (брак, допустим), а именно вот это:
- Я тебя люблю!
- А какя тебя люблю! и т.д.


Что-то я разошлась
:02:
ЕКЛМН-3591    17.01.2008, 15:59
Оценка:  0
ЕКЛМН-3591
Любовь и потерянное время... Оригинально. Время невозможно потерять. Можно потерять лишь шанс... Секунду, прожитую в Любви, можно смело приравнять к часу обывателського "попукивания", извини. Твои мысли и рассуждения подвигают меня на написание заметки. Обязательно, на днях, напишу заметку о Любви.))) Если спросить у десяти человек, что такое "Любовь", то получим самые разные ответы. Мы никак не можем договориться об одинаковом трактовании понятий, но очень страстно спорим и что-то доказываем друг другу.))) Цем (очень дипломатично)
КЛенчик    14.01.2008, 01:51
Оценка:  0
КЛенчик
:01: Прими поздравление с Праздником :09:
Встречай Старый Новый год! Он столько радости несет! Огнями елка светит, И ждут подарков дети, А кто постарше - свечи жгут, Судьбу пытают, чуда ждут. Гадания в разгаре: Одному год быть или в паре? Башмак бросают за порог, В стакан с водой трусят желток, Над воском замирают, Горошины считают, Бумагу жгут, на тень глядят, А свечи в зеркале дрожат... И веселится весь народ Под Старый Новый Год :05: :09: :1:
ЕКЛМН-3591    14.01.2008, 01:51
Оценка:  0
ЕКЛМН-3591
Спасибо, Кленчик! Счастья тебе!)))
S@VA    10.01.2008, 04:11
Оценка:  0
S@VA
Это как карта ляжет :09: :09: :09: :09: :09:
к ком 1
ЕКЛМН-3591    10.01.2008, 04:11
Оценка:  0
ЕКЛМН-3591
Как ляжет, так и ляжет. Туза из рукава доставать не будем)))
S@VA    09.01.2008, 23:14
Оценка:  0
S@VA
А всё-таки здорово ты пишешь---всегда получаю море удовольствия от чтения твоих заметок :62: :62: :62: :62: :62: :1: :1: :1:
ЕКЛМН-3591    09.01.2008, 23:14
Оценка:  0
ЕКЛМН-3591
Не вганяй меня в краску. Прям таки здорово. Лучше давай слово "здорово" заменим на "неплохо". Это хоть и нескромно с моей стороны, зато более комфортно для моего ЭГО. Цем-цем-цем)))
S@VA    09.01.2008, 23:12
Оценка:  0
S@VA
И не прав ты в первом абзаце--я так не думала. Мне просто было очень интересно)))) И , возможно , я и схитрила--мне нравится, как ты пишешь. Ну как тебя можно было спонукать к действию--написанию? Тут я бы без Оскара Уайльда никак не управилась :09: :09: :09:

Ты хорошо написал и правильно-согласна полностью.
Но . думаю, что если спросить у какого-нибудь дотошного историка--он бы обязательно припомнил нечто похожее тому, что сейчас происходит в нашем обществе. История ведь повторяется по спирали--только уровень повыше. :09: Всё новое--хорошо забытое старое.
ЕКЛМН-3591    09.01.2008, 23:12
Оценка:  0
ЕКЛМН-3591
Мне приятно, что наши мысли созвучны. Думаю, что когда настанет тот самый час (дай Бог тебе здоровья на долгие-долгие годы) для того из нас, кто вторым возвратится домой - мы обязательно встретимся и наобщаемся вдоволь. А встретимся мы обязательно, потому, что наши души родственны! Но, надеюсь что судьба предварит это общение уже в этом году реальным знакомством.)))
Реклама