Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЗАЦЕНИТЕ РАССКАЗИК!!!!!!Очень надо мнение со стороны!!!!Конечно ошибок много, но это попра

9 января´08 16:12 Просмотров: 340 Комментариев: 6
Один вечер…
Ледянной ветер резко ударил ей в лицо, когда они вышли на улицу…Он молчал…просто знал, что пока она сама не скажет хоть слово, ему не стоит ей мешать. Они обошли дом, ветер нахлынул с еще большей силой. Он уже решил, что нужно прервать эту тишину, и тут она сама нарушила ее:
- Как ты считаешь, я правильно сейчас поступаю?
- О чем конкретно ты говоришь? Не хочу сказать «да» на очередные твои выдумки.
- Ну то, что я все больше отдаляюсь…Меня постоянно мучает вопрос правильно ли это?!
- А как ты сама думаешь???
- Я не знаю…запуталась и не могу понять чего на самом деле хочу…Я боюсь…
- Ты думаешь, что одинока???
- Для чего перебиваешь?
- Просто знаю, что ты этого не признаешь. Даже в том случае, если останешься совсем одна…
- Ты считаешь, что я одинока???
До магазина осталось совсем не много. Вопрос будто был задан тишине…и ответ получился очень красноречивым. Он знал, что она прячет от остальных…Знал, что до сих пор по ночам ее мучают кошмары. Вот уже два года она держит все в себе, просто потому, что не хочет верить в то, что это на самом деле все происходило.
- Значит…ты на самом деле так считаешь?!
- Я этого не говорил. Просто не могу понять, почему ты все еще это вспоминаешь?! Это было и прошло, забудь, отпусти…Прошлое, потому и прошлое, чтобы мы забывали о нем, если нам не приятно вспоминать!!! А ты почему-то держишь!!! Неужели, думаешь, что смогла бы что-то изменить??? Это же глупо!!! Никто не смог бы его тогда остановить!!! Уж тем более ТЫ!!!! Не думай, не вспоминай это…представь, что тебе просто приснилось…
- Я слишком много тогда поняла, чтоб вот так взять и забыть!!! Пойми наконец!!! Что если бы не те события, то я бы так и не стала такой, какая я сейчас!!! И мне просто…стыдно, что именно благодаря…
Фраза так и осталась не оконченной, но он знал ее конец и поэтому просто не стал ее заставлять произносить вслух. Да и они уже вошли в магазин. Внутри, кроме продавщицы и охранника, никого не было. Неудевительно, ведь три часа ночи, на улице самый разгар зимы, да и утром всем на работу…Она пошла вперед, остановилась уже у привычного отдела и взяла (как всегда) две бутылки самого дешевого вина, возле касы прихватила какую-то шоколадку. Он остановился, глянул на нее и понял, что сегодня ночью она спать не будет. Выйдя из магазина, они медленно зашагали в сторону дома. Казалось, эта тишина будет длиться вечно, и он так и не произнесет вслух все что думает. Но у самого парадного понял, что она молчит для того, чтоб не выдать своих слез. Она остановилась, медленно открыла одну бутылку, сделала два больших глотка и нарушила угнетающее молчание:
- Почему ты всегда рядом?
- Знаю, что нужен тебе…и, если честно, я волнуюсь за тебя!
- Что??? Не смеши!!!
- Ты начала…пить…не хочу, чтоб ты снова сошла со своей дороги. Особенно сейчас, когда поверила и поняла чего ты хочешь!!!
- У меня нет дороги…и никогда не было! Не переубеждай меня!!! Я слабая и рано или поздно сдамся… И ты прав, с каждым днем я все больше чувствую, что остаюсь совсем одна.
- Я этого не говорил!!!
- Ты тоже не выдержал моего молчания…Я сама во всем виновата.
Он сделал шаг на встречу, обнял ее. Так тепло и уютно в его обьятьях ей никогда не было. Мороз, ночь, ветер дунул с новой силой будто доказывая ей, что он все еще рядом, и останеться с ней навсегда. Но где-то внутри там, где скрываются все наши страхи, опасения, угрызения, что-то подсказывало, что он просто ее утешает. Что-то шептало, что если бы он не был единственным человеком, который все знает, то не был бы рядом здесь и сейчас. Просто сделал бы как все остальные…использовал и бросил. Но он здесь, все еще с ней. Пошел снег… Она подняла голову, закрыла глаза, но слезы так и продолжали ровно на три части делить ее лицо. Молчание… Что может быть красноречивее, чем просто молчание??? Тишина, которая не наколяет обстановку. Тишина, которая так порой необходима, но мало кто это понимает. Он знал, просто чувствовал, что она все услышит и поймет его без слов. В это же время перед ее глазами снова разворачивались события из далекого прошлого, ей даже захотелось представить, что она просто вспомнила сцену из фильма. Ночь, комната, дверь медленно, но со скрипом открывается и в темноте появляется еле видимый силуэт. Тень с каждым шагом приближается к кровате…
- Все хватит!!! Я устала здесь стоять, тем более на улице как ни как зима! Пойдем в квартиру. Кухня нас уже заждалась!
- Пытаешься шутить?! Молодец! Только ответь на один вопрос…Это до сих пор продолжается? Даже после того, что ему устроили???
- Разве это имеет какое-либо значение?! Ты знаешь, что обратно я не вернусь, а что-то предпринимать не имеет никакого смысла!
- Просто скажи Да или НЕТ!!!
Он повысил голос…первый раз за весь вечер. Нет, наверное, первый раз за все их знакомство. Его глаза кричали, он хотел помочь, но знал, что помощь будет всего лишь временной. Понимал, что рано или поздно к ней снова вернется этот кошмар…и даже если все прекратится, она так и не сможет спокойно ночью спать. В голове была суматоха из мыслей, душу разрывал гнев, бессилие, паника, ненависть и жалость…Жалость, которую она так ненавидела. Это чувство, которое заставляло ее ощущать себя слабой, беспомощной настолько, что казалось больше не стоит жить. Он попытался взять себя в руки, чтоб не показать жалости к ней, но было уже поздно.
- Давай, жалей меня…Давай!!!
- Ответь, пожалуйста…
- Да…
Эти две буквы прозвучали так тихо, будто она боялась, что кто-то еще их услышит, будто вокруг очень много людей, которые внимательно прислушиваются ко всем ее словам.
- Вот почему тебя это все еще мучает…
- Не волнуйся, сейчас у меня есть надежный защитник…
- Ты о ком???
- Не заметил?! Странно…Дверь в комнату, на ней появилась ручка…с замком. Внутри закрывается, а снаружи можно открыть только ключом, который есть у меня и у брата. Только не могу объяснить зачем я дверь закрываю…
Они ушли, на этом разговор закончился. До пяти утра просидели на кухне, вспоминая детство. Она стала улыбаться, смеяться, шутить, да и вообще по веселела…Вот только, когда он наконец-то уговорил ее лечь немного поспать, понял, что страх надежно окутал ее душу и мысли. Они зашли в комнату, выключели свет, он лег на полу, а через несколько минут она тихонько встала, пробралась к двери и закрыла ее. Он так и не уснул до утра из-за мыслей, что не может ей помочь…
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
De_Vol  (аноним)  10.01.2008, 11:35
Оценка:  0
Классно тебе :01: А про писание "не через ум" я имел в виду не эмоции, а сердце. Но это если полностью посвящать себя...
De_Vol  (аноним)  09.01.2008, 23:21
Оценка:  0
Попытайся писать не через ум.. Слишком сильно чувствуеться графоманство. Но это мое мнение и только. Успехов :01:
ИРИША    09.01.2008, 23:21
Оценка:  0
ИРИША
Это не графоманство. Я никогда не писала от ума, всегда пишу только от эмоций. Если паскудно на душе, значит вот такой депреснячок, если же хорошо, то что-то веселое. Я работаю в журнале, учусь на фак. журналистики(поступала своей головой, а не за деньги!), и мне просто нужно выписаться. Рассказы это увлечение, а статьи - это воздух, ведь они кому-то же помогают! А здесь разместить подсказали знакомые, мол послушаешь чужое мнение, узнаешь недостатки...и будешь учиться на своих ошибках. Спасибо за мнение!!! Мне это очень нужно!
Марiчка    09.01.2008, 22:32
Оценка:  0
Марiчка
a 4ego ona boyalas
ИРИША    09.01.2008, 17:57
Оценка:  0
ИРИША
:02: :02: :02: Спасибо! Да настроение было скверное. У меня есть и не такой депресняк, в смысле повеселее. Просто я привыкла писать о том, что переживаю, переживала или о том, что переживали мои близкие, друзья... Не люблю оторванные от жизни образы, каждому моему персонажу есть прототип в жизни (конечно, что-то преувеличенно или упущенно). Если интересно, то я буду еще вылаживать рассказы, любое мнение меня интересует! Нужно же опыта набераться...
D_Sky    09.01.2008, 17:04
Оценка:  0
D_Sky
Пишешь хорошо! А по грамотности так вообще!) Бывает такое пишут) А у тебя - ок! :01:
А Сам рассказик по сути слишком негативный.
Просто о чём ты думаешь - то и получаешь... и другие люди читая это о чём-то думают и тоже это получают со временем. Насилее теоретическое - пораждает насилие реальное, страхи описаные-записаные тоже порождают...

Пишешь ты хорошо потому, если будешь писать более позитивное, то может получится супер!
Думаю о негативе можно писать лишь чтоб обсудить как от него избавится.
Реклама