Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

фИгнЯ...=D

9 января´08 16:14 Просмотров: 351 Комментариев: 2
прОдОлжАемЬ тЕмУ фИгнЯ!!вОтЬ....мнОгИе лЮди счИтАютЬ пОлнОй фИгнЁй...сЕгОднЯшнЯя тЕмА....жЕнскАя ИстЕрИкА!!


Итак, советов, как обращаться с женщиной, у которой перманентная истерика – масса. Суть этих советов по большей части сводится примерно к следующему: заклеймить позором шумящих, кричащих и бьющих посуду. А потом устроить бойкот и больше не общаться. Далее идёт подробный анализ тяжелого детства с деревянными игрушками и «комплекса королевы-неудачницы». И далее как в том анекдоте: шутки, смех, веселье…

Нет, спорить с психологами не буду. Истерика – это всегда признак слабости и бессилия. Но кому из нас хоть раз не отказывало олимпийское спокойствие, когда вы… к примеру, весь год ждали отпуска и уже купили тур в далекую Грецию-Испанию, а ваш начальник вдруг объявляет, что в связи со срочным заказом клиента ваш отдых переносится на неопределенный срок? Нет, вы не станете кричать на начальника и бить ему морду. Скорее всего, вы вернетесь домой в полной прострации, а там… Ух!!! А там дадите волю раздражению, слезам, соплям или крикам – всё в зависимости от темперамента.

От обычного скандала по поводу истерика отличается тем, что цели ее непонятны, требования нелепы и максимально глобальны. Например, «хочу быть владычицей морскою, и чтоб все были у меня на посылках». Самое обидное положение в истерике состоит в том, что этот эмоциональный накал никому не нужен и вызывает самое настоящее недоумение, а то и раздражение. Смотрится это очень некрасиво. Ко всему прочему все читали статьи про истеричек в женских журналах, откуда все знают, что это удел неудачниц.

Женщина плачет, мечется с глазами как у бешеной селедки, чего-то требует… чаще непонятно, чего именно… а вокруг молчаливая толпа, с осуждением наблюдающая театральное шоу. Через пару-тройку истерик шутка и вовсе перестаёт быть смешной. Мало кому приходит в голову, что в большинстве случаев человек не специально выставляет себя на посмешище. И что он в этот момент действительно страдает. Зачастую переживая полное крушение собственных надежд, а то и собственной жизни. Да. Можно молча. Но не всегда получается.

На самом деле типичная истеричка – это, как правило, совершенно обычная женщина, без всяких задних мыслей. И вовсе нет у нее злостных планов сжить вас со свету или что-то у вас выманить. Возможно, она сама вас до смерти боится. Но у нее есть одно неприятное, хотя вполне излечимое качество. Она привыкла, чтобы всё шло по заранее выстроенному ей сценарию без учета планов и желаний окружающих, она очень нетерпелива и впадает в панику, услышав хотя бы одно «нет». И она живёт прошлым – прошлыми заслугами, которые уже не имеют ценности. Или вовсе никогда не имели.

Мнимую и реальную истерику можно отличить. Театральное шоу в исполнении «непризнанной королевы» обычно сопровождается площадной бранью и оскорблениями в адрес окружающих людей. Слезы реальны, но маловероятны. Другое дело, – когда женщина вдруг начинает громко и горько рыдать, возможно, с периодическим переходом на хохот. Ей в этот момент действительно нужна ваша помощь. Предложите стакан воды, посидите рядом. Обессиленная, она скоро стихнет, и вреда для общественности не представит никакого.

От истерики не застрахован никто, и мужчины в том числе. На моей памяти чудовищная прилюдная истерика начальника одного из департаментов крупной фирмы. И, кстати, именно в связи с неудавшимся отпуском. Человек, загруженность которого в течение многих месяцев составляла 12-14 часов в сутки, просто не выдержал. Нервы сдали. Изумленные посетители услышали всё о руководстве фирмы, о ее деятельности и ее других сотрудниках. Насколько я знаю, в отпуск он после этого вышел… Правда, к сожалению, не знаю, насовсем ли.

Суть вы уловили? Истерика выглядит смешно и нелепо, а главное – она не поможет. Один раз попав в такую ситуацию, вы будете очень горько об этом жалеть и вспоминать со стыдом. Нервы нужно беречь.

Звоночки приближающейся истерики есть, и их нужно заметить. Очень скоро вас ждет истерика, если:
– вы очень много работаете, рабочий график плотный и перерывов немного;
– вы довольно долгое время вкладывали силы и материальные средства в дело, которое развалилось;
– вы опять же очень долгое время надеялись на осуществление планов, которым не суждено было сбыться. Почему – это уже другой вопрос;
– вы пытаетесь чего-то добиться от окружающих и возлагаете на их помощь, любовь и внимание большие надежды;
– у вас недавно появился малыш, все труды по уходу за ним лежат только на вас;
– вы долгое время живете в состоянии оппозиции по отношению к окружающим вас людям. Скажем, выбрали образ жизни, который ваши близкие резко критикуют или на работе делаете нечто, что не одобряют сотрудники или руководство;
– наконец, если вы сами ведете образ жизни, который даже близко не соответствует тому, который бы вас устроил (желание быть женой олигарха не в счёт).

Как справиться с истерикой

Итак, мы выяснили, что истерика – это когда всё идёт не так, как хочется. Что делать?

Мой совет адресуется прежде всего тем, кто хочет снова обрести уверенность в себе, вернуть себе чувство достоинства и уважение окружающих. А не тем, кто отдаёт себе отчёт в происходящем и занимается шантажом – им и так хорошо.

Замечали ли вы, что в присутствии некоторых людей или в некоторых ситуациях истерик у вас не бывает никогда? Например, вряд ли вы когда-либо вообще, даже в состоянии полной прострации, устраивали истерики руководству вашей фирмы. Или выходили на Красную площадь, чтобы покричать там и поплакать? Обычно в разряд терроризируемых попадают домашние, друзья и некоторые особы из числа тех, которых вы считаете «группой поддержки».

Мозг человека, подобно компьютеру, считывает информацию из окружающей среды, моментально вычисляя плюсы и минусы от предстоящего выплеска эмоций. На кой чёрт закатывать истерику человеку, от которого абсолютно ничего не зависит? Или, напротив, зависит настолько много, что вы можете запросто лишиться солидных преимуществ общения с ним.

Истерика, – это демонстрация крайнего возмущения и страх остаться в одиночестве. Когда все средства уже исчерпаны, в ход идёт банальный скандал со слезами и угрозами. «Я хочу добиться от вас того-то и того-то», – транслирует истеричка в ходе домашней ссоры. «Обратите на меня внимание, я же не хуже Маши / Саши / Пети!» – вторит другая, оказавшись в самом дальнем углу на корпоративной вечеринке. Более того, истеричка уверена, что одной ей достался вот такой «лимон», а остальные живут припеваючи и в ус не дуют. Самое обидное – все эти требования никогда не будут выполнены, ибо они непонятны, невозможны и неправомерны. Это всё равно что… требовать любви.

«Почему происходит не так, как нужно мне?»
«А как именно мне нужно, для чего?»
«Что делают окружающие в аналогичной мне ситуации?»
«Как я могу спокойно добиться нужного для себя результата, в какой реальный срок?»
«Что я буду делать, если результат невозможен в принципе?»

Вот вопросы, честно ответив на которые, вы значительно уменьшите желание возмущаться и стенать.

Будьте терпеливы. Ставьте себе реальные цели здесь и сейчас. Не торопитесь опоздать на праздник жизни, признайте своё право на ошибку и молча начинайте ее исправлять. Не одни вы испытываете ограничения, – в этом, будьте уверены, вы не одиноки. Многие люди временно или постоянно отказывают себе в том или ином удовольствии, чтобы добиться каких-то определенных целей, будь то материальные ценности, секс или удобства. Например, модель не в состоянии позволить себе плотно поесть. Врач в любое время суток выезжает по вызову, даже если безумно устал. Соседка одна воспитывает ребенка. Сосед уехал в тайгу, где женщин нет поблизости на сотни километров. Вспомните также бывших возлюбленных, которым вы отказали в их чувствах. Они ведь тоже терпели.

Если эмоции переполняют настолько, что вы уже – почти что взорвавшийся чайник, то… хватайте подушку и бегом в ванную! Заткните подушкой рот и орите так истошно и громко, как только возможно. Плачьте, рыдайте, поливайте самыми гнусными словами предмет своих обид. Успокоились? Выходите, попейте чайку, приляжьте, отдохните.

В конечном итоге, в истерике нет ничего страшного, если она разовая. Она всего лишь покажет, что вы тоже человек. Но не доводите себя «до ручки» самостоятельно – жалейте себя, щадите себя, поощряйте себя и… бога ради, оставьте окружающих в покое.

Кстати, компьютеры программируют тоже люди…

ИнтЕрЕснО пОчЕмУ всЕ дУмАюЬ чтО тОлЬкО жЕнщИнЫ!!!фИгнЯ!!
бЫвАютЬ и мУжскИе...прОст этО нЕ Оч зАмЕтнО!!!
Симптомы: мужчина внезапно начинает оглушительно орать или пронзительно вопить это уж смотря какой у него от природы тембр голоса и при этом брызгает слюной, топает ногами, стучит кулаком по столу, швыряет на пол посуду, раз десять выбегает из комнаты и вбегает обратно, хлопая дверью. Взгляд безумный, речь нечленораздельная, лицо красное, волосы дыбом.

Отличительная особенность: на людей не бросается, целенаправленная агрессия отсутствует. Длительность сцены около получаса.

Диагноз: типичная мужская истерика.

Регулярным истерикам подвержены три типа мужчин

1. СИЛЬНЫЕ И СТРАСТНЫЕ

Личности эмоциональные, романтичные и сентиментальные, тонко чувствующие, но при этом волевые, способные возглавить семью, заработать деньги и приголубить жену. В раннем детстве они получили жесткую установку: настоящий мужчина никогда не плачет, скрывает свои чувства, сдержан, суров и уравновешен. А как быть уравновешенным, если его изнутри разрывают эмоции?

Надо себя заставить и он наглухо закрывает броней самообладания выход всем проявлениям радости, жалости, гнева и любви. Его начинает распирать изнутри от подавленной энергии. Серьезные проблемы он решает спокойно. А мелочи использует для того, чтобы разрядиться с минимальным ущербом для дела, семьи и чувства собственного достоинства.

Чем истерика заканчивается

У сильного и страстного мужчины идиллической сценкой: как сладко светит после бури солнце. Если ты ни разу его не обхамила, он чувствует себя расслабленным и виноватым, лезет к тебе с поцелуями, извиняется, а особенно самолюбивый в знак примирения с надменным видом позволяет себя накормить обедом и оттаивает в процессе еды.

2. СИЛЬНЫЙ И УМНЫЙ

Человек нервный, впечатлительный и талантливый применяет истерику для достижения поставленной перед собою цели. Он долго копит напряжение и зорко смотрит по сторонам когда выгодно разразиться грозою. Ключевой момент: ситуация внезапно выходит из под контроля. Надо всех привести в шоковое состояние и переломить ход событий. Жена требует поселить маму на год в двухкомнатной квартире «для присмотра за ребенком». У мужа внушающая трепет истерика. Жена в страхе отказывается от своего намерения.

Типичный исторический пример Наполеон. Он уже с утра знал, что будет сегодня с пеной у рта топтать ногами перед строем солдат свою треуголку, и поэтому требовал подать ему старый маршальский берет. Кстати, он умел такие сцены устраивать: на пол падал, ногами колотил, глаза закатывал. Некоторые врачи даже решили, будто он эпилепсией страдает. На самом деле никакой эпилепсии у него не было просто уж больно много и сильно он чувствовал. Похожие приступы были и у Александра Македонского.

Чем истерика заканчивается

Сильный и умный доволен собой: цель достигнута, и нет никаких причин сцену продолжать. Он выходит из процесса величественно. Планирует провести следующую истерику через полгода, чтобы народ к ним не привык.

3. СЛАБЫЙ И ВЗДОРНЫЙ

Третий тип истеричных мужчин не лишенные артистизма, но очень слабые и в силу своей слабости абсолютно несдержанные. У них эмоций кот наплакал, но и тормозов никаких. Эту категорию можно распознать по стойкой привычке орать с повышением голоса на последнем слоге, поэтому вместо утверждения: «Тут со мною никто не считается!» у него выходит вопрос: «Тут со мною никто не считается?!»

Они устраивают истерики по любому поводу, потому что ни с чем в жизни справиться не в состоянии. Это не буря вырвавшихся на волю чувств, а способ избавления от отрицательных эмоций и крик беспомощного ребенка.

Чем истерика заканчивается

Слабый успокаивается медленно, время от времени разражаясь невнятными выкриками и стонами, пускает скупую слезу и требует, чтобы перед ним извинялись все домашние за то, что довели его до такого скорбного состояния.

Как должна вести себя умная женщина

Что делать

Ни в коем случае не перечить. Переждать. Все равно, пока не выкричится, он не успокоится. Можно выйти из комнаты, но так не всегда получается. Например, муж моей подруги бегает за нею по всей квартире и даже на улице ее догоняет: какой интерес закатывать столь великолепную сцену без зрителей? Ведь у него же артистический темперамент!

Мужская истерика безопасна для окружающих и для самого кричащего. Это не взрыв агрессии или ненависти, а выход нормальных человеческих чувств. Если он кричит: «Всех убью!» это значит, что он сердит, если «Не хочу жить!» значит ему очень больно и тяжело. Внимательно смотри, чтобы ему под руку не попала какая-нибудь дорогая вещь: тарелка, расписанная фазанами и кроликами, часы, хрустальная ваза в пылу страстей смахнет на пол, а потом ужасно огорчится.

Чего не делать

Не надо демонстративно заниматься посторонними делами: вытирать пыль с мебели, мыть посуду или читать книгу. Прояви уважение к его чувствам и удели ему внимание выслушай. Можно попробовать его перекричать (кроме истерики сильного и умного у него цель изменить ситуацию, а не просто выругаться) в качестве своеобразной шокотерапии, но только если ты уверена, что не утратишь контроля над собою и не наговоришь ему сгоряча всяких гадостей.

Как истерику предупредить

Постарайся найти для своего мужа возможность регулярно изливать свои эмоции цивилизованным образом играйте в карты, пойте караоке, отправляйтесь в ресторан или в гости. Многим мужчинам помогает расслабиться спорт смотри вместе с ним по телевизору футбол, отпускай с друзьями поболеть за любимую команду. Некоторые мужчины стесняются признаться в страсти к душераздирающим мелодрамам полюби эти фильмы сама, и тогда, как бы уступая тебе, он с удовольствием будет смотреть «мыло».
фсЁ!!!!
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
buried_inside    10.01.2008, 15:17
Оценка:  0
buried_inside
ну, если фигня, то многа букафф :09:
Lorelay_Hale    10.01.2008, 15:17
Оценка:  0
Lorelay_Hale
УчтУ....)))
Реклама