Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

глухо.НЕ_МЫ.е

9 января´08 19:27 Просмотров: 391 Комментариев: 8
Это не мы. Не-ты и не-я. Это какие-то чужие, далёкие, странные люди сидят напротив и не знают, куда девать глаза. Они находят предлоги и зацепки - всю ту ненужную ерунду, которую в жизни не стали бы искать при других обстоятельствах. Они красивы. По-своему. Они по-своему необыкновенны. Холодны. Две каменные статуи, которых неизвестная сила обратила в движение. Рваные жесты нарочитой вежливости, отточенные фразы осточертевшего этикета...
Не-ты обнажаешь запястье, демонстрируя искусственный свет бриллиантовой пыли на золотом браслете. Тонкая сигарета, тонкие пальцы, тонкая кисть… И вот этот золотой вызов. Красная тряпка для быка. И не-мне очень хочется протянуть руку, и сжать вот эту не-твою хрупкость до боли, так, чтобы не-ты вскрикнула, и сквозь протяжный вой не-я услышал треск вот этого всего искусственного барахла. Потому, что не-меня тошнит от искусственности… А потом не-ты томно опускаешь взгляд. Пальцы описывают круг по краю бокала. И не-я почему-то жду, что край окажется острым, как лезвие, и капли вишнёвого сока твоей крови медленно и вязко скатятся по хрустальной ножке и испачкают до рези в глазах белую скатерть.
Не-ты говоришь: Останься ещё не на долго. Мне очень нравится, что ты рядом.
Не-я отвечаю: Почему бы и нет? У меня полным-полно свободного времени.
На самом деле не-мы лжём. И понимаем это. Не-я раздражаю. Слишком вульгарно и резко двигается моя кисть от полированной крышки стола к скривленному в циничной усмешке рту, поднося сигарету. Никогда не любил тонкие. Только классические, обычные. Лучше даже «Беломор» - эдакая пощёчина твоей роскоши. Поправляю галстук. Наверное, не-ты думаешь, что мне жарко, что я действительно идиот, пойманный на твой крючок. Нет, детка, уж слишком слабы не-твои представления о языке жестов. Сплёвываю на пол. Морщишь носик. Не нравится? Ну, понятное дело, что нет. Вот точно так же не-я плевал на не-тебя.
Касание не-твоих губ – ядом, калёным железом обожгло не-мою шею. Тешишь самолюбие? Не-моё, или не-твоё? Обещаешь не-мне весёлую ночь. Соглашаюсь. И подхватываю пиджак. Ухожу за сигаретами и вином. Ещё пригодится…

Не-ты там, за стеклом. Ждёшь. Поправляешь причёску. Подкрашиваешь губы и ресницы. Снимаешь платье. Замечательная подготовка, правильно расставленные капканы. Но вся беда в том, что из не-меня очень плохая жертва. Сегодня не-я - охотник. Последний стрелок.
Взгляд сквозь прицел. Самый интимный, как сквозь замочную скважину. Не-я подглядываю за не-тобой в последний раз. Очень жаль, родная, что всё получилось именно так. Вот только всё дело в том, что не-мы с тобой глухонемые. Не-мы не говорим правду, да и не пытаемся её услышать.
Жму на курок. Кроваво-красный цветок огня. Вскрик. Темнота. Занавес.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Кошка_рыжей_луны    11.01.2008, 13:23
Оценка:  0
Кошка_рыжей_луны
Сонце, сон - це... це - сон...
(с)

Занавес. Выдох. Сердце пошло на новый круг... что-то изменилось...

Ты великолепен, не-ты - также...
Сколько правды в этом, сколько эстэтики, грации... тонких оттенков в ажуре сигаретного дыма...

Знаешь, сигареты всегда вызывали кашель и желание убраться подальше, но в твоих образах - затяжка сравнялась с искусством,... стиль... аромат...
...оставь мне на память свои сигареты...
Просто_Си    11.01.2008, 13:23
Оценка:  0
Просто_Си
я обязательно забуду у тебя пачку. И душу струн. О тень моих визитов. Если, ты конечно заметишь. И сохранишь.
ЕвгенияПавлюкова    10.01.2008, 18:55
Оценка:  0
ЕвгенияПавлюкова
Веришь последний абзац чертовски напомнил Леся Подервянского(или как оно там по русски правильно пишется) "Гамлет, или принцип датского кацапизма". Последняя сцена.
Вы с ним ничуточки не похожи. Но по своему мне нравитесь. Один тем, что пишет то что думает. А другой тем, что пишет то, что чувствует.
Просто_Си    10.01.2008, 18:55
Оценка:  0
Просто_Си
интересный подход)
Лития    10.01.2008, 13:33
Оценка:  0
Лития
Знаешь,я давно тебе говорила что ты-пишешь просто гениально.Говорила!?-говорила...

Так вот,прочитав каждую букву,каждое слово,предложение...Томит,тянит таким запахом прекрасного растения,существа...чего-то до боли знакомого и...Каждый раз,останавливаясь,что бы перевести дыхание-появляется одышка,такая же тягучая,и неполучается дышать.Просто нне хочется до тех пор-пока снова не пустишся в пляску слов...
А вообще,я просто тану...Тану под этими словами сплетеными душой в одном предложении...
Просто_Си    10.01.2008, 13:33
Оценка:  0
Просто_Си
честно говоря я не знаю, что опветить... вот этот поток эмоций, красок, полутонов... слова ни к чему. Просто - спасибо.
Chel-o-veka    09.01.2008, 20:53
Оценка:  0
Chel-o-veka
м обожгло /мою\ шею. Теши

прапустил
Просто_Си    09.01.2008, 20:53
Оценка:  0
Просто_Си
спс)
Реклама
Популярные заметки