Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сказка о живой кукле

10 января´08 2:21 Просмотров: 576 Комментариев: 6




-Что такое кукла? Скорее кто это?
- Я... – тихий неуверенный голос послышался из-за угла. Переведя взгляд туда можно было видеть девушку, достаточно привлекательную, но чем-то огорчённую, угнетённую непонятным несчастьем. Глаза заплаканы. Но в них таиться странный огонь, но ему чего-то явно не хватает, не хватает энергии... гармонии.
- ты хочешь сказать, что ты кукла?
- нет. просто так все считают. Среди присутствующих поднимается шумный шёпот. – я не хочу быть куклой. – на глазах снова появляются слёзы. Но при этом она говорит спокойно. Как будто погружена сама в себя – робот с фарфоровым лицом. Без чувств. Без истерик и эмоций. Лишь слёзы и белое лицо. Тоска и грусть и беспричинное разочарованье - никакой мимики.
- с чего ты это берёшь?
-так все говорят. Верней нет они не говорят. Люди даже об этом не догадываются или догадываются, но одевают маски глупцов, за которыми всё скрывают. Но на самом деле они так считают. А может даже не считают. Они все очень заняты своей работой. У них нет времени считать и рассуждать. Ими движут деньги, репутация...много всего, чего мне увы пока не понять. Дело не в том. – она говорит всё так же, без эмоций. – Просто я прекрасно чувствую куклу рождённую во мне. Люди привыкли только смотреть на меня и восхищаться, как вон той огромной, фарфоровой за большой стеклянной витриной. А я живая. Но полюбить меня как живую, осмеливается не каждый, скорее мало кто осмеливается, и в их число не входят почему-то мои избранники, те, кого готова любить я.
- Возможно ты просто еще наивна, за счёт твоего юного возраста. Не переживаю. Это глупости. Или может в тебе есть какой-то недостаток?
- в этом есть смысл. Но...волей неволей я замечаю то, что люди , которые всё время бегают, гоняются за идеалами, совершенствуют себя и окружающих, чаще выбирают совокупность множества недостатков и посвящают им свои песни и поэмы, отдают всю любовь своего сердца. Почему?..
- Возможно всё дело в гармонии. Да именно. Два человека идеально подходят друг другу, когда они создают между собой полную гармонию. Каждый недостаток перекрывается достоинством, каждый минус компенсируется плюсом и дает в сумме «0» ... Несложная математика...Так и в жизни. Добиться полного нуля – гармонии редко удается, да это впрочем невозможно, а те кто этому максимально приближаются просто счастливы от общения с любимым человеком. Проще с девушкой, которая меньше знает и рассуждает, которую не интересуют такие особо философские вопросы, парень тогда увереннее, поэтому женщины всегда говорят, что перед их мужчинами проще играть в дурочку.
Девушка слушала. Но как замороженная. Она понимала всё, что ей говорят. И всё более убеждалась в правдивости сказанного. Но внутренний образ, казалось, уже давал о себе знать и внешне. Глаза широко открыты, стеклянные. Слёз на лице уже не было. Легкий румянец. Нет той тревоги. Скорее полное спокойствие и равнодушие, которое в глубине всё же таило недоразумение.
- я актриса?.. Тогда вся жизнь моя сплошная игра...
- Не стоит так философствовать...
- Но... Я... Мне холодно! Одиночество. Да нет, я не одинока. Есть люди, знакомые, родители, друзья, подруги... но всё это не то. Это совсем не то чего так просит моё сердце.
- А чего оно просит? Слушай его!
-Не могу!
-Почему?
- Тогда его голос заглушает разум.
- Девочка, по-моему, ты сама не знаешь, чего хочешь... Ты определись чего тебе нужно. Ах, эта юность...
Голос затих, не было больше никаких реплик. Только скрип двери и звук шагов. Вскоре стало очень темно. Свет луны из высокого окна осветил белое фарфоровое лицо.
Кукла... Она была еще живой. Кровь еще бежала по жилам, с каждым мгновением замедляя темп.
- Наверное, для того чтобы познать любовь, нужно прежде признаться себе самому в том, что ты любишь другого человека больше чем себя, открыть сердце. Да...Я люб...е.. – на этом оборвались её слова. Было темно. Лишь свет луны, волшебный освещал наводящую страх и, манящую загадочностью, комнату.
Наутро нашли лежащую на полу большую фарфоровую куклу. С большими глазами и загадочным взглядом. Она также смотрела в ни куда, как и та девушка, с грустью на душе. Все были поражены: откуда она взялась, никто ведь её ранее не видел.
Хозяина не нашли. Поэтому она и заняла место в стеклянной витрине среди остальных.
Люди ходили мимо и только тыкали пальцем, говоря, как она красива, как прекрасно её фарфоровое лицо, но, странно, никто не видел ее слёз на этом лице. Никто не знал, что она живая. Не подозревали, как их ненавидят эти стеклянные глаза за то, что однажды нарекли эту девушку куклой...
Люди – слепцы. Они видят лишь то, что им выгодно видеть. Улыбаясь в витрину, фарфоровая красавица рыдает днём и ночью, скрывая за стеклянными глазами человеческую душу, жаждущюю любви молодого принца.
Когда-нибудь она, возможно, станет принцессой. Когда земной человек будет способен искренне полюбить бесчувственную куклу и своей любовью согреть её холодное фарфоровое тело, тогда она сможет по-настоящему ответить ему взаимностью. тогда она снова станет живой, но увы... вряд ли это когда-нибудь случится...

Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
De_Vol  (аноним)  10.01.2008, 21:46
Оценка:  0
Да нет, просто знаю как работают программы в голове :01:
Katyusha_ukrgirl    10.01.2008, 21:46
Оценка:  0
Katyusha_ukrgirl
молодец:)
De_Vol  (аноним)  10.01.2008, 10:25
Оценка:  0
Самоанализ получше любой модели мировоззрения - отделение эйфории влюбленности от самой любви и т.д. А так спорить можно, конечно, бесконечно :01:
Katyusha_ukrgirl    10.01.2008, 10:25
Оценка:  0
Katyusha_ukrgirl
ты психолог?))
De_Vol  (аноним)  10.01.2008, 02:55
Оценка:  0
Неправильные ориентиры, неправильные решения и, как следствие, неправильные судьбы. Любовь - очень спокойной чувство. От обьекта любви не нужно ничего, достаточно того, что он есть. Неважно даже где и с кем. А текст потрясающий :01: Все имхо, конечно.
Katyusha_ukrgirl    10.01.2008, 02:55
Оценка:  0
Katyusha_ukrgirl
а если нет...На эту тему можно много спорить.
Реклама
Реклама