Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лох - это судьба. Сочинение на тему "гопники. правда или вымысел?"

10 января´08 11:50 Просмотров: 1770 Комментариев: 4
Проснулся утром, сделал зарядочку и решил перед работой выйти в интернет, посмотреть, что в мире происходит. Нарыл на инфосторе видео с названием "лох - это судьба", решил повтыкать. Суть клипа такова - несколько гопников быкуют в школе и все это снимают на камеру. Они чмырят своих одноклассников, избивают их и тд и тп.
Просмотрел я файлик и нахлынула на меня ностальгия. Всматривался в лица избиваемых парней - страх, на подкате слезы, полное примирение с происходящим, незнание, что делать. Быки их отпускают, а они медленно собирают свои вещи и опустив голову медленно уходят. Быки их догоняют - никакой попытки дать сдачи, никакой попытки убежать. Только страх. А у быков только наслаждение происходящим, экстаз.
Досмотрел файл до конца, еще раз взглянул в лица всем героям. Неужели и у меня когда-то такое же было? Да, конечно было. Вырос я в довольно бандитском городе, гопников, нарков и блядей было там предостаточно. Я и еще некоторые люди одними из первымх вводили хип-хоп культуру в городе, за что часто платились. Позже, глядя на то, во что эта самая культура превратилась, мне становилось плохо, ну а тогда...
Стычки с быками небыли редкостью, но и нельзя сказать, что я от них сильно страдал. Личный рекорд - три толпы отшитых гопников за 15 минут. И это в центре, где, по-сути, гопничество не было так развито, как на окраинах. У нас были свои правила, свои законы. В школе на каждом потоке были быки, и даже в моем классе, но никогда они не трогали одноклассников. Правило номер два, которое, по-моему, существовало только в Кировограде - НИКОГДА не бить в пах. Ведь суть гопнического движения не калечить людей, а чмырить, отпинать, отобрать бабло, возможно даже зубы выбить. Но калечить они никогда не калечили, а тем более не лишали потомства. Хотя, конечно, это правило нарушалось довольно часто, все чаще молодыми. Но уважающие себя люди даже на стрелах, где бились до смерти, никогда не били в пах.
И не такие они тупые идиоты, как о них все говорят. Тупые нормальными гопами не становились, они так, по 50 копеек стреляли за школой. Серьезные гопы, которых базаром уже не возьмешь, стали довольно уважаемыми людьми, умными, со своими стремлениями и целями. Недавно встретил одного старого знакомого, по детству гопника. Меня он никогда не трогал, потому что нас связывали другие отношения. Так вот, отрастил волосы, купил квартиру, машину, свадьба назначена. Все меняется.
Я не был крутым парнем, которых не трогают, но и к лохам себя не приписываю. Я скорее наблюдал за всем со стороны, нежели участвовал, и не жалею. Однажды, будучи в классе 10-11м, был у нас урок физкультуры во дворе, бегали 2 часа. С трудом отдышавшись, повернулся я по направлению к спортзалу, дабы переодеться, со мной пошел еще один парень, остальные одноклассники стояли во дворе и о чем то беседовали. Подходит ко мне пацан и начинает быковать. Я его игнорирую, но он не отстает. Тогда я поворачиваюсь к нему, смотрю в глаза (да, есть у меня привычка всем смотреть прямо в глаза) и сообщаю, чтобы он сьебался отсюда. Он выпучивает глаза, открывает рот, секунду в растерянности молчит, затем говорит что-то типа «ты чо, пизды захотел?».. Я, будучи в не самом хорошем настроении, готовый порвать весь мир, без размаха, бью его в солнце. А, стоит отметить, что слабым я себя никогда не считал, у меня весь род силачей. В общем, бью я его, поворачиваюсь к нему спиной и ухожу. Он меня не догнал, бить не стал. Догнал меня одноклассник, говорит – «ты его лицо видел?». Говорю – «нет, впадла мне было смотреть на него». Одноклассник – «жаль. Ну ладно, как бы то ни было, прощай мой друг…» Тогда я не понял смысла этой фразы. После урока подошли другие одноклассники, которые наблюдали все это. Говорят: «мы были рады с тобой учиться, к сожалению, ты теперь нас покинешь…» и тд и тп. Я в непонятках пытаюсь выяснить, о чем они. Оказывается, это был один из извесных гопников, которого еще никто никогда не попускал, я первый. Еще мне сообщили, что он скорее всего будет ждать меня после школы. Но этого не произошло. Не произошло этого и на следующий день. В общем, встретил я его еще раз, он опять пытался быковать, только я его проигнорил, а он не стал настаивать на своем.
Да, так мы жили. Помню, еще в середине девяностых развел моего друга гоп на 9 гривен (тогда еще это были деньги, а тем более у нас, у тех, кто жил бедно). Собрал он весь свой налик, хотел что-то купить себе. А тут гоп нарисовался. Были мы тогда еще юные, не умели с гопами общаться. Забрал гоп эти 9 гривен и пошел себе дальше. Но тут я узрел на перекрестке машину с сине-красными огнями. Так быстро, как за этой машиной, мы не бегали никогда. Рассказали доблестной милиции о происшедшем, они нас усадили к себе в машину. Ехали, наверное, с задания, так как были в бронежилетах и с калашами. Догнали этого гопа, окружили его, и нанесли всего один удар – прикладом под коленку. Все, дальше он не мог сопротивляться. Пинали его долго и с наслаждением, а потом усадили в машину и повезли в участок. Возле участка гоп совершил попытку удрать, но, видя, что они с ним за это сделали, я ему посочувствовал. Честно. От всей души. Как потом оказалось, он еще с наркотой был связан и его по этому пункту уже брали. Ну или пришили ему это дело, не знаю. В общем, через несколько месяцев нас вызвали на суд. Дали ему 3 года. Не знаю, гордиться этим или нет. С одной стороны мы освободили простых парней от последующей стычки с ним, с другой – испортили парню судьбу. Кто знает, кем бы он вырос…
Нет, я не пытаюсь изобразить через много лет какие-то добрые чувства и стремления. У меня их тогда совсем не было. Шел недавно по борщаге и увидел картину – взрослый пацан чмырит маленького школьника, класс 7, не больше. И у меня возникло бешенное желание подойти к этому быку и нанести первый удар в солнце. Потом в печень, потом опять в солнце. Свалить на землю и бить ногами, которые обуты в стилы. Бить в ребра и наслаждаться их хрустом, бить в зубы, чтобы он до конца жизни пользовался вставной челюстью, бить по яйцам, и забыть о тех правилах, которыми пользовались в культурном бандитском городе. Затем схватить его и водить мордой по асфальту до тех пор, пока она не превратится в одно сплошное кровавое месиво. Но тут я вернулся из мыслей, развернулся, и пошел в другую сторону. Ведь чему тогда учиться новому поколению?

Больше на
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Katyunya    10.01.2008, 12:33
Оценка:  0
Katyunya
злой ты....
apteGGar    10.01.2008, 12:33
Оценка:  0
apteGGar
я??? злой??? не, я добрый
Реклама
Реклама