Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь – SUKA, Гадость и Дрянь.

10 января´08 23:47 Просмотров: 5345 Комментариев: 395



Почему любовь считается Добром? Потому что ПРИНЯТО по умолчанию считать, что Любовь – это Добро. Никто никогда не доказывал, что Любовь – это ЗЛО. Не поймут. Скажут – человек ненормальный, переел мухоморов.

А нам, джедайским мордам, терять нечего и неуважения мы не боимся (а то и даже приветствуем), поэтому скажем смело, прямо в лоб (или) любое другое место : ЛЮБОВЬ – ЭТО ГАДОСТЬ и ИЛЛЮЗИЯ.


И попробуем обосновать такую очевидную (для нас) истину.


Любовь – это самая большая иллюзия. После религии, разумеется. Исключение в том, что религию насадили представители прошлых цивилизаций, а любовь создали и затёрли до дыр сами хомосапиенсы. Мало того, что создали, так и описали всякими образами, эпитетами, свойствами, построили целые схемы и системы свойств любви, которые иногда просто неприятно слышать – ведь это бред. Человеческий мозг вечно склонен придумывать реальность, которой на самом деле нет и не было…

Зачем, вопрос? Самый простой пример: а вы представьте себе людей, занимающихся сексом без чувств. Механические движения, трущиеся друг о друга органы. Люди тратят неимоверное количество энергии, потеют, дурно пахнут. Выглядит невероятно глупо, что развитые мозгом существа такое делают. Ан нет – вот вам и обоснования – говорят, что «любят» друг друга. Или что-то в этом духе. И все так говорят, продолжают говорить, и все начинают считать это нормой. Хотя что тут человеческого? Обычные животные инстинкты, завёрнутые в красивую упаковку.

Природа говорит: надо, чтобы род продолжался. А человек уже делает так, чтобы самому не было стыдно казаться животным. И придумывает Любовь. Дурацкое слово, зато какое спасительное по отношению к репутации в глазах самих себя и окружающих.

Ну ладно, это общие фразы. А если ПОСУЩЕСТВЕННЕЙ, то любовь в большинстве своём приносит вред. Ну, например.


Из-за похоти любви одного самца к самке разгорались (и ещё будут разгораться) войны, уносившие тысячи человеческих жизней, плелись коварства и интриги, уносившие ещё тысячи, в мирное время.

Из-за любви, вернее, угасшей любви и её отсутствия, в мире огромное количество беспризорных, бездомных, просто потерявшихся в жизни людей.

А сколько разочарований, порезанных вен, отравленных желудков, сбрендивших умов, простреленных голов и разлетевшихся по асфальту мозгов, убийств на почве любви или её отсутствия, на почве комплексов или инстинктов, которые прячут за понятием суки-любви.

Сколько потерянных минут в размышлениях, сколько часов, недель, месяцев, лет потраченных жизней, которые хомосапиенсы проводят в мыслях и поиске этой иллюзорной гадости, вместо того, чтобы что-то делать, чем-то заниматься, развиваться, искать и не сдаваться… Ведь посмотрите внимательно – большинство великих произведений к Любви как таковой не имеют никакого отношения – Моны Лизы, Черные Квадраты и картины Дали, симфонии глухого Бетховена, книги Кортеса (в большинстве), да произведения того же даже Шевченко, который отнюдь не был эгоистом.

Поскольку большинство болезней от нервов и неправильного питания, представьте, сколько людей уж пострадало и ещё пострадают из-за нервов от «любовных» переживаний и прочей дряни.

А ещё Любовь – лучшее оправдание. Всем поступкам. Я убил мою Сюсюпусю, потому что сильно любил и не хотел отдавать любовнику. Или я просрал экзамен, потому что влюбился. Или – я послал директора и не хочу работать, потому что у меня любовная депрессия. Я отдал детей в детский дом, потому что не люблю их. Я не люблю свою страну, поэтому и продал важнейшие сведения другим странам и предал тысячи людей.

Если бы не было Любви – не было бы 95 процентов блогов, потому что большинство создаются для того, чтобы разлить сопли и получить помощь и поддержку одних людей от разочарования с другими людьми. ЗАТО вы только представьте, сколько бы сразу было креатива и интересных, по настоящему разнообразных и творческих мыслей, а не, прошу прощения, натырянные по всему Интернету (хуже – по БигМиру) обои и «спижженые картинго «Кто я для тебя»! ) Мрррр, были бы творчество, креатив, умные мысли. Вы хоть помните, что это за рыба такая – «умные мысли»?

Кстати, если вы считаете, что любовь не продаётся и не покупается – вы явно не юрист. ) Потому что - смотря о какой любви идёт речь. Любовь к украшениям – покупается. Любовь к развлечениям – продаётся. Любовь к насыщенной жизни – покупается. Любовь в уважению окружающих – продаётся. Всё покупается. Всё. И всё продаётся. Даже здоровье. Это иллюзия бедных, что оно не покупается и не продаётся. Иллюзия ленивых людей или людей беспомощных. Они не могу себе это купить – вот и придумали, что купить нельзя. Брехня. Можно. Любовь к своему здоровью может купить всё, что только необходимо для долголетия и выживания.


Обобщим. Каждый заслужил именно такую жизнь, которой живёт.







«Человек придумал Любовь, потому что у него не хватило воображения придумать что-то более стоящее»

Моя фраза, разрешаю цитировать. )



Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (394)
Отсортировать по дате Вниз
Без_Паники    29.10.2009, 19:09
Оценка:  0
Без_Паники
Дааааавно хотела сказать...
*откашливается*
Сам ты гадость и иллюзия, понял?!
Джедаевич    29.10.2009, 19:48
Оценка:  0
Джедаевич
Понял ))
Без_Паники    29.10.2009, 19:49
Оценка:  0
Без_Паники
А заметка шикарна -)
-*
Джедаевич    29.10.2009, 19:52
Оценка:  0
Джедаевич
И комментов соответственно шикарности, видимо )
Без_Паники    29.10.2009, 19:55
Оценка:  0
Без_Паники
Ну уж не знаю. Камменты я читала еще летом -)
kukuruku_fish    07.02.2009, 15:24
Оценка:  0
kukuruku_fish
89% нашего общения - это общение НЕ вербальное. Т.е. только в 11% случаев нам есь что сказать. И, когда происходит процесс разговора, т.е. обмена вербальной информацией расклад такой: 33% - мы говорим, а все остальные - слушаем. Так что "слушание" - главнее.
Ну это так.. не совсем в тему, однако близко.
А в тему, то возвращаемся к тому, что я сказала: Ты уже свой вывод сделал. Он неверный, но! Ты этого видеть не хочешь. Твои доводы меня не убеждают по той простой причине, что я много читала биографий разновсяческих деяелей искусства и из них ясно выходила связь между личными переживаниями автора в том числе и любовью и его творчеством.
Может быть я "слепа и неособо умна", но... значит такова большая часть человечества, а я человек :01:
Джедаевич    07.02.2009, 15:24
Оценка:  0
Джедаевич
Надя, ещё раз прошу меня извинить, но это какой-то банальный перевод разговора о писателях в черт знает что, непредметный разговор. Так политики делают. Их спросят про канадский хоккей - а они говорят про урожай яблок в Никарагуа.

С чего это я сделал неверный вывод? Только потому что тебе и ещё кому-то так кажется? Где доводы? Вот я любую свою позицию стараюсь максимально обосновать. А твоя позиция, равно как и большинства людей - это что-то в стиле

" - Бог есть.
- А почему он есть?
- Коля, он есть, и всё!"

А я точно так же много читал биографий и мемуаров, в который нет ни намека на связь любви и творчества.

Быть большинством...это быть заранее выброшенным на помойку. Ожидал от тебя другого. Ну да ладно.
kukuruku_fish    07.02.2009, 14:42
Оценка:  0
kukuruku_fish
Шерлок Холмс литературный персонаж, впрочем и у него была любовь к женщине, насколько я помню и очень даже большая любовь к решению загадок, к справедливости, к правде - да и любовь к Уотсону была (даже там явно просматриваются гомосексуальные подтексты - что не удивительно, если вспомнить в где и когда жил Конан Дойль). И - возвращаясь к автору Шерлока (реальному человеку) - без любви, хоть бы к писательству - он никогда бы не написал Шерлока.
И так, теперь Ты разделил три понятия: Биологические инстинкты, социальные чувства и духовную любовь. Так о какой "любви" Ты пишешь "гадость, иллюзия и дрянь"? ИБо для меня это три составные части целого.
Джедаевич    07.02.2009, 14:42
Оценка:  0
Джедаевич
Надя, не надо путать хрен с пальцем.

Пишут не от любви вот такие циклы, а от внутренней потребности исследовать ту тему, которую хочется. Писатели пишут, потому что им есть что сказать окружающему миру. Ни о какой любви, как отправной точке, здесь речь не идет. Взять хоть Достоевского, Жюля Верна, Чарльза Буковски.

Любовь в частных случаях может подтолкнуть на интересное исследование окружающего мира или природы человека, придать сил, да. Но она никак не будет являться сферой, открывающей горизонт таланта.

Либо есть, что сказать, человеку - либо нет. В какой ты это фантик не оборачивай.
kukuruku_fish    07.02.2009, 14:13
Оценка:  0
kukuruku_fish
При таком подходе - всё равно, что я скажу - Ты свой вывод сделал. Почитай какого-нибудь эволюциониста - эти ученые всё по полочкам разложили и пришли к выводу, что любовь - это натуральный инстинкт, который гарантирует выживание вида. Даже в мире животных есть любовь. А у людей, кроме своей биологическной формы, любовь приобрела еще и социальную. Да, множество войн началось из-за любви (но не к женщине - это красивая легенда) а к власти. Но и вся наша культура создана на основе любви (причем любви неразделенной в большинстве своем). Любовь так же является для нас индикатором: красоты, уродства, добра, зла и т.д. Без чувства любви - мы бы ни на что не обращали внимания.
Твой вывод не верен, но как всегда провакационен.
Джедаевич    07.02.2009, 14:13
Оценка:  0
Джедаевич
Эволюционисты никогда не писали о любви, их исследования носят другой предметный характер.
В мире животных любовь?? Поподробнее, пожалуйста. Хоть пару примеров.
У людей она не приобрела социальную. Социальная просто появилась. Социальная любовь, Биологические инстинкты и Духовная любовь - это три разных вида явления, совершенно не соприкасающихся по своей природе. Тот, кто путает - слеп или не особо умен.
С властью связано не понятие любви, а желание обладать. Любви, как истинной гармонии во всем, это автоматически будет претить.
Любовь - индикатор? Чем это подтверждается? Вот у меня нет этого чувства, как его не было и у Шерлока Холмса. При этом столько СРАЗУ смысла видится в жизни.

пани Надя, где доказательства, обоснования? М?
kukuruku_fish    07.02.2009, 13:24
Оценка:  0
kukuruku_fish
Ну я считаю, что мы живем из-за любви и ничего более стоящего придумать невозможно. Ибо любовь - это сумма всех чувств.
Джедаевич    07.02.2009, 13:24
Оценка:  0
Джедаевич
Считать можно всё, что угодно, даже то, что Билл Гейтс - это переодетый Элвис, который всех переживет.

Главное - чем это подтверждается.

Хоть парочку фактов и мотиваций, что ли, хочется услышать.
Как_то_так    07.02.2009, 03:03
Оценка:  0
Как_то_так
мне показалось...или ты мне поставил диагноз?))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
там небыло пальцем указано в твою сторону....
но я думаю....при чем это субъективно.....что ты врешь)))))))))))))))))))))))))))) )))

давно я так не веселилась))))
sortamaxim    06.02.2009, 23:40
Оценка:  0
sortamaxim
:02: :02: :02: конечно никто не спорит))))) каждому свои награды)))) и аргументация по его "уровнем развития" (с)
С уважением
ADELANTES    06.02.2009, 22:23
Оценка:  0
ADELANTES
ну хоть кто-то здраво мыслит))
необднократно подобное доказывала - всё бестолку) хотя...смотря кому..мои *приближенные* того же мнения))
так нафига всяким неспособным и еще много прочих *не-* что-то доказывать? :01:
Как_то_так    06.02.2009, 20:48
Оценка:  0
Как_то_так
а разве то был совет?)))))
а смех это хорошо....

кстати падение и боль всегда порождает подобное отношение к любви)))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))
Джедаевич    06.02.2009, 20:48
Оценка:  0
Джедаевич
Вот они - люди. Сразу пытаются ставить диагнозы, устанавливать рамки, накладывать шаблоны, исходя только из того крайне узкого знания, которым обладают.

У меня никогда не было ни разочарований, ни боли, ни падений ни несчастий в отношениях. У меня всегда всё было отлично и продолжает быть, причем сейчас - при их отсутствии.

Так что касательно твоего вывода - облом.
sortamaxim    06.02.2009, 20:39
Оценка:  0
sortamaxim
:02: :02: :02: Драствуйте))) яж говорил что вы вернетесь)))
А по сабжу?
Любовь, ИМХО конечно, это слишком абстрактное понятие, чтобы либо доказывать, добро или зло... Любовь это прекрасно, как понятие))) но есть нюансы.. как слияние и еже с ними.. и собсно от того оно, это понятие, имее столь множественную субъективную оценку) "Любовь – это самая большая иллюзия" (с) уважаемый, столько категоричные заявления, рискну предположить являются следствием собственного опыта.. Лично как для меня это прекрасное чувство, хоть я и заплатил огромную цену.. ну и далее по тексту уже "самца к самке"(с)
Мое мнение, Любовь это прекрасно, ради нее стоит жить.. Да, слияние в ней это страшно.. но увы лишь опыт и ошибки)
С уважением
Джедаевич    06.02.2009, 20:39
Оценка:  0
Джедаевич
Пардон, это заметка от 10 января 2008 года ) Больше года назад.

ну моя позиция изложена, кажется, достаточно полно, ещё раз что-то говорить не собираюсь и разубеждать - тоже. Каждому человеку с его уровнем развития - свои награды.
Реклама
Реклама