Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Производство чуда

11 января´08 14:20 Просмотров: 228 Комментариев: 0
06.01.2008
Производство чуда


– 1 –

Недавно пришел к интересному выводу: для того, что бы получить грандиозное литературное произведение, необходимо лишь упорядочить свои мысли. Скорее всего признанные мастера писанного слова искустно ловили маленькие частички – кирпичинки, улаживали в правильном порядке (помещали в рамки определенного литературного жанра) и скрепляли своим добрым именем или (для начинающих) первыми зачатками будущей извесности (слухи, разговоры о начинаниях юного творца).
А в целом считаю, что каждый наделен множеством еще не существующих урывков, но при надлежащем усердстве обретающих материалистическую форму шедевров.
К примеру возьмем небезизвесную Мадонну да Винчи. Ведь нигде не написано что именно хотел передать нам автор. Одни видят в картине идеал женской красоты. Другие... а другие видят другое. А по-сути это подборка маленьких урывков, выуженых мастером из его же сознательного и подсознательного мира и им же трансформировано в общепринятую форму – холст плюс цветовая гамма красок. Но никто никогда точно не узнает что именно да Винчи думал, творя свой очередной шедевр.

– 2 –

Литературный стиль «поток мыслей» - одна из наиболее оптимальных форм передающих читателю внутренний мир автора. Но опять же не каждый способен творить в таком жанре. Многие ограничены установлеными нормами – это все сковывает и часто рубит на корню зарождающийся шедевр. Другие – часто не воспринимают этот кажущийся набор предложений как белиберду и несуразицу – все те же ограничения роста зачатка чудестного создания.

– 3 –

Что касается меня, то я начинаю развивать в себе это умение выхватывать из круговорота бессвязных частичек что-то значущее и придавать ему какую-то форму.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки