Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Продолжение сказки про Рыжую бабочку и влюбленного Шмеля

11 января´08 20:53 Просмотров: 653 Комментариев: 8
- это сама сказка.


Когда рыжие цветы, посаженные шмелем, не только выросли, но и, наконец, зацвели, счастью обитателей луга не было предела. Все бабочки, пчелы, стрекозы кружились над ними в радостном хороводе. Ведь рыжие цветы, посаженные на плодородном участке, были полны жизнедающего нектара. Это был настоящий праздник. Шмель был очень доволен своим творением и не скрывал восторга. Он решил праздновать раскрывание бутонов рыжих цветов ежегодно. Так как у обитателей луга Нового Года не было и не могло быть, то Шмель решил объявить раскрывание бутонов луговым Новым Годом. Все с радостью согласились. Бабочки предложили Шмелю и Рыжей бабочке праздновать этот праздник в их компании, но Шмель отказался и сказал, что будет отмечать этот праздник только с Рыжей бабочкой и больше ни с кем. Все понимали настроение Шмеля и никто не обиделся такому его решению.
Шмель выбрал самый мощный рыжий цветок и стал обустраивать его для празднования с Рыжей бабочкой. Он нанес в этот цветок много нектара, собранного из самых изысканных цветов. В качестве салатов, собрал отборную пыльцу. Украсил интерьер цветка нежными лепестками полевых цветов. Всем было объявлено, что этот цветок недоступен на три дня. Ровно столько Шмель решил наслаждаться праздным уединением с Рыжей бабочкой. Это был первый и по-настоящему счастливый Новый Год для Шмеля. Он опьянел не только от нектара, но, прежде всего, от уединенного общения со своей избранницей.
Прошло несколько дней. Луг жил своей жизнью. На одном из стеблей камыша встретились две стрекозы.
- Послушай, соседка, ты не знаешь, куда делся Шмель? Я с утра его не вижу.
- Мне такое рассказали! Мне такое рассказали!
- Не тяни, выкладывай.
- Говорят, что у Шмеля и Рыжей бабочки состоялся разговор в том самом цветке.
- Откуда ты знаешь? Опять сплетни?
- Нет, нет. Мне лично об этом разговоре рассказала зеленая гусеница, отдыхавшая на стебле под тем самым цветком.
- И что? Давай, не тяни.
- Она такое услышала... Даже не знаю, как сказать...
- Ты долго будешь тянуть кота за хвост? Сколько можно ломаться? Давай, говори!
- Рыжая сказала Шмелю : "Наверное не хочу тебе портить жизнь и даю тебе право быть свободным. Ты меня не примешь такую какая я есть. Ведь не буду жить по твоей указке. Привыкла я к свободе и самостоятельности. Ты не смиришься с этим. Вообщем, зачем я тебе такая нужна. Оставь меня. Тебе нужна более достойная. Я тебе не подхожу. Просто я знаю себя лучше." - ты представляешь? Мы все в шоке от этой новости!
- А что Шмель?
- Он ей сказал: " Почему ты решаешь за меня? Откуда тебе знать, кто мне нужен? И почему ты считаешь, что ты менее достойная той, которая возможно, будет рядом со мной? Я так не считаю. Ты - аванс, данный мне Небом. Аванс, понимаешь? Я тебя не достоин. Но, хочу быть достойным. Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Твое дело - верить или нет." - ты представляешь?
- А она?
- Она сказала:"Сейчас не хочу строить никаких серьезных планов" и улетела.
- Куда?
- А кто ее знает?
- А что Шмель?
- Говорят, что он раздобыл конопляного нектара и не вылазит из своего гнезда. Вот уже второй день...
Рыжая бабочка действительно улетела. Шмель никак не мог понять, почему такой феерический праздник так закончился... Или ей стало приторно, или не захотела отказываться от свободы или изначально восприняла роман со Шмелем, как мимолетное увлечение. Эту тайну она унесла на своих крыльях...
Через неделю пчелы обнаружили, что гнездо Шмеля пусто. То ли он улетел на поиски Рыжей бабочки, то ли оставил навсегда луг, напоминавший ему о Ней... Этого уже никто не узнает.

Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    12.01.2008, 06:50
Оценка:  0
S@VA
Мне было приятно увидеть тебя --ты открыл альбом :62: :62: :62:

А я свой закрыла--не успеваю отвечать на комменты и забываю о нём :09:
ЕКЛМН-3591    12.01.2008, 06:50
Оценка:  0
ЕКЛМН-3591
Я просто сдержал слово. Мне пеняла Тео на отсутствие фейса. Я его обнародовал)))))))))
S@VA    12.01.2008, 06:48
Оценка:  0
S@VA
грустная история :04:
но жизнь ведь на этом не заканчивается? так бывает.
Может Бабочка сомневалась в своих чувствах, а может ждала их пробуждения,-- только одного, известного ей пения колокольчиков в голове,и не услышала этого пения? И чтобы не обидеть Шмеля и не растоптать и не разочаровать его , ответила так. как ответила?
Кто это знает?
Мне так хочется , чтобы и Шмель и Бабочка нашли своё счастье !!!
И обязательно с колокольчиками в голове :09: :09: И они обязательно его встретят :1: :4:
ЕКЛМН-3591    12.01.2008, 06:48
Оценка:  0
ЕКЛМН-3591
Жизнь допишет эту сказку и уберет неопределенность...)))
Реклама
Реклама