Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Шанс на жизнь наших друзей-собак

11 января´08 21:15 Просмотров: 394 Комментариев: 2
Ильницкая Варвара
Шанс на жизнь наших друзей-собак
Похоже, у людей, имеющих домашних питомцев, а конкретнее - собак, слишком мал шанс увидеть своего песика живым, если тот потеряется. В частности, около возле лесных массивов и полей. Особенно, если это является охотоугодьями – территорией, где разрешается охота. Никого не будет волновать, чья это собака, как ее звать, есть ли у нее ошейник, и есть ли близко хозяин, очень часто никого не волнует агрессивна ли она или просто проходит мимо. Даже наоборот любых собак, находящихся на таких территориях охотники и охотоведы обязаны отстреливать. Вот так одно горе, потерял, ходишь и ищешь. А она то и откликнуться не может. Подстрелили, если не добили.

Вот ведь, закон каков. Нужно бить, написано. Как все легко. Не нужно выяснять что за пес, хочет ли он тебя покусать, есть ли хозяин. Это совершенно не обязательно. Стреляй. Развлекайся. Не теряй шанса попасть по живой мишени. Не зайца, ни лису, так хоть что-нибудь. Радостно то как становиться.
А возможно страх сработал у человека, страх его на столько велик, что он не в силах глядеть как мимо проходит пес.
Ее пронизала неведомая боль. Впилось что-то с огромной скоростью в тело и хлынула кровь. Но инстинкт сработал и она побежала. Алая горячая краска на листьях и снегу мгновенно застывала от мороза. Она бежала пока не потеряла сознание от боли. Сколько ей пришлось пролежать на холодной земле, на холодном снегу, истекая кровью, не известно. Но она встала лишь тогда, когда мороз послабил чувства, и она смогла двинуться дальше от этого места, где тебе совсем не рады. Сколько шла она до дома, где ее давно уже ждали, не знает никто. Но найти пса не могли целых 4-5 часов. Лишь чудо дало ей выжить, лишь чудо, лишь неведомые силы, великая любовь хозяев, великая сила собаки. Выезжать на природу, к дачным участкам своим стоит лишь с невероятной осторожностью, и если так случилось, что питомец, ваш друг, потерялся, то готовьтесь к самому худшему. Есть люди, у кого руки с ружьем так чешутся, и пальцы сами по себе срабатывают, когда что-то движется в поле их зрения.
Так и не только наши питомцы могут попасть под пулю. А каждый из нас. Будьте бдительны. Да следите за друзьями своими, ищите сразу же. Будьте осторожны те, для кого это не просто животное, а друг, член семьи. Никто за это не ответит.
И как больно знать и понимать, что агрессии никогда не жило в твоем звере. И проследив по следам и крови на месте преступления, понимаешь, что зверь и не нападал и нападать не думал. А стреляли из-за кустов. Так значит, всем придется терпеть шальные пули на себе, не только диким животным, но и домашним и даже людям, просто так прохожим.
И как после такого можно сказать, что охота это показатель мужества мужчины. Это занятие настоящего мужчины, разве такое убийство это поступок, заслуживающий на почтение? Развлечение за счет живого, не виновного в том, что людям не хватает в жизни удовольствия, нет удовлетворения.
Как часто говорят охотники: «Охота - это общение с природой, это древнейшее мужское занятие, признак мужественности и смелости…».
Но с ружьем каждый силен…мужественен и смел…и бессердечен...
А за оружием кроется так часто трусость и бессилие…
Источник:
Теги: собаки
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sintiya*    15.01.2008, 22:37
Оценка:  0
Sintiya*
Печально все это :04:
fert_animus    12.01.2008, 23:44
Оценка:  0
fert_animus
жуть... :71:
Реклама