Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сигарета, зажигалка, чирк — закурил

12 января´08 0:06 Просмотров: 280 Комментариев: 0
Сигарета, зажигалка, чирк — закурил. Голову вверх — небо. Обычное серое, даже пепельное небо. Ну, знаете, такое бывает поздней осенью, либо ранней весной. Тучи живут будто бы своей жизнью: перемешиваются, сливаются, разделяются. Кружат птицы, собираются в косяки и куда-то улетают.

Еще затяжка. Дотлевающая надпись на сигарете: «Never knows best». Улыбка. Затяжка. Небо. Затяжка, щелчок — сигарета с моста. Он поежился, потер руки — на мосту достаточно холодно и дует ветер.

Город. Он просто смотрел на город. Смотрел уже не один час, наблюдая за его жизнью, рассматривая машины, как и куда они едут. Смотрел на пробки, смотрел на пешеходов — с моста открывался просто замечательный вид.



Парню, в общем, было все равно, что делают люди там, внизу. Он, вообще, мало интересовался ими, их заботами, проблемами, желаниями, амбициями. Все, что имело значение — пепельное небо, крики птиц, опадающая листва, мелкий дождь (такой мелкий, что чувствовался лишь кожей, не создавая какого-либо дискомфорта). Будучи истинным интровертом в душе, шизофреником внешне и аутсайдером по жизни, он искал смысл там, где все позабыли, что он там может быть.

Люди вокруг злились, ругались, пытались разобраться в своих собственных заморочках. А он просто сидел, смотрел за всем этим и улыбался. Печально улыбался. Улыбался не людям, а миру, о котором все в одночасье позабыли.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама