Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Я стал представлять, сколько миллионов людей в эту минуту осознали

12 января´08 0:07 Просмотров: 281 Комментариев: 0
"Я стал представлять, сколько миллионов людей в эту минуту осознали собственную никчемность и убожество - как бы привлекательны, очаровательны, богаты ни были они на самом деле - только потому, что оказались в одиночестве сегодня вечером, и вчера, быть может, завтра тоже будут одиноки. Студенты, которым не с кем провести время; старики перед экраном телевизора; бизнесмены в номерах отелей, вдруг задумавшиеся: есть ли хоть какой-нибудь смысл в том, чем они заняты; женщины, которые красят ресницы и взбивают локаны, чтобы пойти в какой-нибудь бар, притворяясь, что общество им вовсе не нужно, а важно лишь убедиться, что они еще могут привлекать внимание. Мужчины оглядывают их, пытаются завести разговор, а те отбивают любую попытку и сидят с неприступным видом, ибо в ни играет комплекс неполноценности, и они боятся, что обнаружится - они матери-одиночки или мелкие служащие, неспособные поддержать беседу о том, что происходит в мире, ибо они работают так тяжко, что у них не остается времени следить за новостями.

Люди смотрятся в зеркало и считают себя уродливыми: они уверены, что красота есть основа основ, и довольствуются тем, что листают журналы, где все - красивы, богаты, знамениты. Мужья и жены, покончив с ужином, хотели бы, поговорить, как в былые времена, но существуют заботы и дела поважнее, а разговор может подождать до утра, которое не наступит никогда...

Лучше страдать от голода, чем от одиночества. Ибо когда ты один - я сейчас говорю об одиночестве, не выбранном сознательно, а о том, которое мы обязаны принять, - ты словно бы перестаешь быть частью рода человеческого..."
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама