Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В какой-то момент она почувствовала, что кто-то стоит сзади и смотрит ей в

12 января´08 0:09 Просмотров: 448 Комментариев: 0
В какой-то момент она почувствовала, что кто-то стоит сзади и смотрит ей в спину. Девушка резко обернулась… Он, будто живой, смотрел на нее с фотографии, стоявшей на столе. И смотрел, словно с каким-то укором, что он теперь там, а она еще здесь… или ей это только показалось… Девушка снова отвернулась к окну, чтобы не видеть этот неприятный укоряющий взгляд. «Безумие…»,- подумала она, но только что зародившаяся в ее голове мысль теперь не давала забыть о себе.
Девушке стало казаться, что она задыхается, что ей не хватает воздуха,. Она не могла и не хотела больше находиться в душной тесной комнате, где все напоминало о нем: «Я должна… Должна это сделать… Должна пойти к нему… сейчас…»
Девушка открыла дверь своей комнаты, и поток свежего воздуха из прихожей хлынул на нее, она глубоко вздохнула, стало немного легче дышать… Подойдя к зеркалу, она ужаснулась, не узнав себя – бледное, заметно постаревшее лицо, заплаканные красные припухшие глаза, растрепанные, черные, как смола, волосы… Девушка с отвращением отвернулась в сторону. Надев свой черный плащ, она прощальным взглядом окинула прихожую, свою комнату, а потом пошла к нему…
Девушка не шла, а бежала по слабо освещенной, тихой улице, будто опаздывая к нему… Вскоре она оказалась на мосту, находившемся вблизи ее дома, на том самом мосту, где они впервые с ним повстречались. Пройдя несколько метров, она остановилась и, прижавшись к перилам, заплакала. Она вспомнила, как он подарил здесь ей цветы в день их первой встречи, частые вечерние прогулки на этом мосту… Самые счастливые минуты ее жизни были связаны с ним и с этим местом…
Все еще было темно, но где-то вдали посветлело небо, рассветало… Все так же держась за перила, чтоб не упасть от усталости, она пошла вперед, но сделав несколько шагов, снова остановилась. «Ну, вот я и пришла… к тебе»,- едва слышно произнесла она, глядя с моста вниз, будто в бездонную пропасть... А «пропасть», как живая, словно звала и тянула ее вниз… Пора… И девушка прыгнула с моста…

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама