Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Наблюдение "анти-никотиновое"

12 января´08 13:15 Просмотров: 388 Комментариев: 6
Думаю, таких заметок на Бигмире, да и на других ресурсах тоже, множество. Ну и ладно, внесу и я свою долю во всеобщий жалобный стон бросающих курить.
Да, решил завязать с этой вредной привычкой. Потому что "мое курение" - это просто нонсенс. Я и курить не могу (кашляю, даже не всегда в затяг курю, "балуюсь" одним словом) и не курить тоже не могу!!! Тянет, блин.Из-за такого противоречия пришлось перейти на ультралегкие сигареты, чтобы курить и не заходиться кашлем каждый затяг.
Вот так и продолжалось последний год - то курю, то не курю. Первое-чаще. Самое интересное, что у курения, кроме самой сути процесса вдыхания дыма сжигаемого табака, находится еще множество преимуществ:
1. Чувствуешь себя нормально в курящей компании.
2. Всегда есть повод присоединиться или познакомиться, потому что в Украине все-таки еще очень много народу курит.
3. Всегда можно легко убить время.
4. Можно отвлечься, когда тебе скучно с собеседником (когда я последний раз ходил на свидание со скучной девушкой, то курил каждые минут 15-20).
5. Всегда можно сходить на перекур (убить время, потрепаться с коллегами или друзьями, просто отдохнуть от работы и подышать свежим воздухом с примесью никотина).
6. Лично мне говорили, что я импозантно выгляжу когда курю, но это уже субъективное.
Так вот, несмотря на все это, решил бросить курить. ИБО ВРЕДНО. Причем не только для меня. Было бы только для меня - наверное, не стал бы бросать.
Но как же тянет курить???!!! На работе, когда в мозгах наступает ступор, на улице, когда выходишь из дома, работы, метро. На улице у меня уже выработался условный рефлекс: вышел-покурил. Причем, я дейтвительно очень мало курю дома, то есть почти не курю совсем. Но на улице тянет достать сигаретку очень сильно. Вчера вот был на тусовке одной крупной компании, многие курили. Я не удержался, выкурил одну. Хотел еще одну, но тут уж смог себя обуздать. Пока бороться получается успешно. Хотя были у меня уже периоды, когда я бросал, не курил месяц-полтора, а потом все начиналось по новой. Will see, или по русски, будем посмотреть Улыбка

P.S. Раз уж затронул эту тему, стоит рассказать о том, как я вчера на этой вечеринке лопухнулся. Сидим значит за столиком (несколько мужчин, я в их числе, и девушка). На столе лежит пачка сигарет, я беру сигарету, но ни у кого нет зажигалки. Девушка тоже достает сигарету, но у нее, как у настоящей девушки тоже нет зажигалки (она же отправлялась на вечеринку, там полно мужчин, зачем симпатишной девушке в таком случае зажигалака? Подмигивание. Я сначала ситуацию с зажигалкой воспринимаю как свой последний шанс удержаться и кладу сигарету обратно на стол. Через минуту моя сила воли оказывается совсем не силой и уж точно не воли, я беру сигарету, иду за соседний столик и подкуриваю у какого-то чувака. Вот тут стоп! Как вы думаете, что первое я увидел, вернувшись за свой столик? Правильно - высокомерно изничтожающий взгляд девушки, которой я, если считаю себя джентльменом (или хотя бы просто мужчиной в конце концов), обязан был принести зажигалку! А я, невежда образованная, эгоист последний, подкурил только себе. Пришлось сделать хорошую мину при плохой игре, вернуться, попросить зажигалку, подкурить ей, вернуть зажигалку и сесть пристыженному за столик. Хорошо, обошлось без упреков, все что надо, мы, наверное сказали глазами. А может, потому что мы были незнакомы друг с другом. Но то, что я почувствовал себя полным невеждой, чтобы не сказать хуже, это точно.

P.P.S. Если кому то кажется, что я написал это иронически, то вам только кажется, весь текст серьезен от начала до конца, и я действительно считаю, что дал маху по полной программе.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Maybe_tester    15.01.2008, 07:55
Оценка:  0
Maybe_tester
я теж то курю, то не курю..........вот в компанії практично завжди курю, тому що сидіти і нюхати дим, це ще шкідливіше......а тим більше на діскатєках, там взагалі все задимлено навіть туалет, куди бігають курити напівбухі дєвки, які ховаються від пацанів, які їм забороняють курити.........а взагалі молодець, що кидаєш курити,але реально сумніваюсь, що надовго.........просто знаю по собі, що важко......я все надіюсь........вот колись надумаю родити дитину, тоді вже буде реальний повід, щоб кинути курити!!! :02:
Ch@mpel    15.01.2008, 07:55
Оценка:  0
Ch@mpel
Ну, спасибо за оптимизм :-) Пока получается, потихоньку.
Makki    12.01.2008, 13:35
Оценка:  0
Makki
У одного писателя нашла такое выражение - "коммуникативная функция курения"..
Ch@mpel    12.01.2008, 13:35
Оценка:  0
Ch@mpel
Это точно, коммуникативная функция курения РУЛИТ! :-)
Цятка    12.01.2008, 13:23
Оценка:  0
Цятка
Делаем ставки, господа.
Ставлю на то, что бросить окончательно и бесповоротно в ближайшие полгода у Егена не выйдет.
Ch@mpel    12.01.2008, 13:23
Оценка:  0
Ch@mpel
Сволочь. Жаль, что сволочь хорошо меня знает :-)
Реклама
Реклама