Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Письмо В. Януковичу от избирателя :))))

30 ноября´04 11:13 Просмотров: 468 Комментариев: 10
Уважаемый Виктор Федорович!
Пишет Вам бывший Ваш земляк Юрий Бакулин, который раньше жил в Ленинском районе города Донецка, по улице Клиническая, дом 7, квартира 2.
Три месяца назад я умер. Сейчас прописан на кладбище возле завода Норд.
В принципе, устроился неплохо. Соседи на участке хорошие, не обижают. Сестра Зоя приходила дважды - на 9-й день, и на 40-й. Правда, изгородь неважная, за три месяца краска облезла, и цветов никаких на могиле не посадили - не сезон.
Но на Пасху, думаю, все наладится. Зойка, может, и памятник какой поставит. Хотя Мария Васильевна, которая одну могилу от меня лежит, уже второй год без памятника. Учительницей она была, украинский язык и литературу преподавала. Так вот, второй год, говорит, без памятника. Привыкшая, не жалуется.
А пишу я Вам это письмо, чтобы заверить, что все мы, донецкие покойники, в первом и втором турах президентских выборов единогласно голосовали за Вас. Только Колька с соседнего захоронения, который в прошлом году на мотоцикле разбился, не хотел.
Говорит, брат у него в у милиции работает, поэтому голосовать за бывшего зека ему не годится. Но потом он проголосовал. Только в разных местах.
Лично я голосовал за Вас на избирательном участке 10 избирательного округа 45 в Ленинском районе Донецка. Сначала проблема возникла. Мы, покойники, как вы знаете, до третьих петухов должны уже по могилам лежать. А избирательные участки открываются лишь в 8 утра. Но потом нам рассказали, что Генеральный прокурор Украины г-н Васильев, который за законами присматривает, знается с нечистой силой, обо всем
договорился.
Ведь на восемь утра я уже был на избирательном участке. Проголосовал я, как следует - в корешке расписался, в кабинку зашел, крестик напротив Вашей фамилии поставил, в урну бюллетень бросил. Сначала боялся бюллетень испортить, но потом меня в избирательной комиссии успокоили - у них таких бюллетеней для покойников напечатано - немеряно.
Так что, если я какой-то испорчу - новый могут выдать. Но все получилось с первого раза. Собрался я уже, было, идти, как в двери со своей живой сестрой чуть не столкнулся. Зойка тоже пришла гражданский долг отдать. Хотя лучше б она соседу стольник вернула, который на мои похороны одолжила. Я, чтобы сестру не пугать, сначала хотел в ту пустую кабинку запрятаться, но оттуда меня вежливо попросили. Тогда я к наблюдателям прижался, лицом к окну отвернулся, а сам одним глазом на Зойку смотрю. Подошла Зойка к столу, чтобы в ведомости расписаться, смотрит - а рядом с ее фамилией моя записана, подпись моя стоит. Ну, бабы они, Виктор Федорович, сами знаете, дурехи. Зойка как вскрикнет: Что же это вы, гады, делаете, брат мой уже три месяца как в могиле, я сама в милицию, в ЖЭК ходила его выписывать, ну такое другое.
Ее хотели сначала с участка выставить, чтобы голосовать за Вас не мешала. А потом наблюдатели к ней подошли, объяснили, что Вы, Виктор Федорович, как человек религиозный, получили от донецкого митрополита Лариона благословение на то, чтобы поддержкой умерших сограждан на выборах заручиться. А чтобы совсем Зойку успокоить, в избирательной комиссии и фотографию в старой газете "Ракурс" показали, где Вы с Ларионом в ресторан "Африка" вместе заходите.
От фотографии Зойка в самом деле успокоилась, так как с кем-нибудь батюшка глаза заливать, наверное, не станет. И она тоже за Вас проголосовала.
А Трофим Петрович, который по правую сторону от меня под таким черным памятником, так тот даже в Мариуполь на выборы мотался. Он почти всю жизнь в Мариуполе прожил, а за год до смерти сын его к себе в Донецк забрал. Здесь он от инсульта и умер. Так Трофим Петрович рассказывал, что он за Вас в двух местах проголосовал.
На этом заканчиваю письмо.
Всего доброго!
От всех покойников Вам большое Вам спасибо!
Вашими усилиями, нас станет еще больше - все 52 миллиона!
С уважением, Юрий БакулЁн.
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  30.11.2004, 15:50
Оценка:  0
Очень мило и красиво. Как в сказке. Но ведь это наша жизнь:-( Грустно
  (аноним)  30.11.2004, 13:31
Оценка:  0
написано все правильно. Все кто был на Майдане знают что там делается а все кто заЯнуковича и приехал 26.11 в Киев так же и уехали, так кто же ЛОХ. Вся Укиаина за Ющенка и только поддерживают такие приколы как этот,а что касается Луганска и всего Донбаса то у них конечно может быть своё мнение но мне как и большинству кажется что они не правы! А если они не так как все то они........... и мы такого не допустим!
Мадлена    30.11.2004, 13:31
Оценка:  0
Мадлена
жаль, я не знаю кто ты... но полностью с тобой согласна!
  (аноним)  30.11.2004, 12:58
Оценка:  0
Тут конечно очень много сарказма, но почему я
говорю что доходчиво написано, потому что очень похоже
на реальные события которые происходили.
Каждый мой третий знакомый так или иначе столкнулся
с проблемами подобного рода на выборах.
Это нормально - после продажи квартиры в ней
якобы остаются прописанными восемь прошлых жильцов,
которые есть в списках, а один из них уже три года как того..?
Полнейшее неуважение к народу.
И как можно мириться с такой властью?
Я лично не могу.
  (аноним)  30.11.2004, 12:13
Оценка:  0
Очень ненавящево, просто написано... Главное доходчиво.
Если вас, дружочки таки задело.
Лично был на Майдане, и не раз. Про лохов поэтому не понятно.
Это твое личное непонятно на что обиженное я говорит?
Поверь мне, там всю неделю стояли Люди. С большой буквы Л.
Не потому что за Ющенко, а потому что действительно
чего то стоят в этой жизни.
Очень много простых людей, но и очень много представителей
Элиты, как деловой, так и культурной, интеллектуальной.
andrejka    30.11.2004, 12:06
Оценка:  0
andrejka
Народ, давайте поменьше эмоций! Их и так через край. У меня на работе есть девушка из Луганской области. Ей мама уже второй день звонит и требует, чтобы она бросала работу и ехала домой. Последний раз просто разругались вдрызг! Мать орет: как ты можешь там (в Киеве) находиться?! Они же нас считают людьми третьего сорта!
Грустно люди, грустно. У меня родственники есть в Донецкой области, в Симферополе и в Севастополе. То что им показывают по телику - это бессовестная пропаганда. Давайте дружить!
  (аноним)  30.11.2004, 11:46
Оценка:  0
Значит 70% страны лохи, а тут пацан нарисовался. Сходи действительно на майдан и посмотри на светлые лица людей, а зомбированный ты, причём давно и надолго, поэтому мне тебя жаль. Спи спокойно!!
  (аноним)  30.11.2004, 11:34
Оценка:  0
Да, ума видно на большее не хватает, иди на Майдан, присоединяйся к лохам. Или на 5-й канал, там таких Зомби любят и специально даже вскармливают...только задумайся, кому такие как ты будут нужны после выборов...
а через 4 года таких очень даже вспомнят...
Мадлена    30.11.2004, 11:34
Оценка:  0
Мадлена
На Майдане была и видела, что там абсолюно нормальные люли. И 5 канал я смотрю... так что... Я свой выбор сделала...
Полярис  (аноним)  30.11.2004, 11:26
Оценка:  0
Полярис
Мда... Хотел сначало плохое что-то написать, да небуду...

Просто это не смешно совсем и несерьезно.
Реклама
Реклама