Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Она проснулась ни свет ни заря....

13 января´08 14:12 Просмотров: 585 Комментариев: 0
Она проснулась ни свет, ни заря. Стала убираться в квартире, на скорую руку приготовила завтрак и стала ждать... Было без четверти восемь. Он должен прийти с минуты на минуту. Обещал достать лекарство для её мамы. Маме изо дня в день становилось хуже. Битый час она его ждала, уж и завтрак остыл. Он пришел с пустыми руками и виновато опустил голову.

***
Мамина болезнь свалилась на их семью как снег на голову. Как только она сказала, что нужно очень дорогое лекарство, которое днем с огнем не сыщешь, он сказал: «Я достану это лекарство, чего бы мне это не стоило! Хоть на краю света, но я его найду.»; и очертя голову бросился на поиски.
Его не было дома почти сутки и она не находила себе места. Он вернулся домой совсем обессиленный, как выжатый лимон, и с пустыми руками. У нее из под ног земля ушла и она стала плакать навзрыд… «Я из под земли достану это лекарство!..» - пытался утешить ее он. И вдруг, как гром среди ясного неба, раздался телефонный звонок. Она ответила, сказала несколько слов и положила трубку. Сказала ему: «Не ищи лекарство, мама доживает последние часы. Она хочет тебя видеть.» Услышав эти слова, он сломя голову бросился в больницу.
Через час вернулся домой, обнял её и шепнул на ухо: «Все…». А сам подумал: «Никто не узнает, что последними словами её матери было : «БЕРЕГИ МОЮ ДОЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА…»»


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама