Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Искатели приключений

13 января´08 15:26 Просмотров: 188 Комментариев: 0
С прошлой осени нашло в увлечение изучать Киев и по возможности иные города.
А именно схема такая: узнается о наличии интересного места, узнается где это, а дальше ориентируясь лишь картой, исследуется на месте, фотографируется и всё такое.
И вот недавно добрался до момента, что на Лысой горе есть форт. На самой горе я ни разу не был и что там - понятия не имел. Только слухи о всяких ведьминских шабашах, слухи о которых вызывали лишь улыбку.

И вот вчера мне была подкинута идея пойти на эту гору найти форт. А время - после обеда. Добрались до горы где-то в 16:00. Возник вопрос как на нее взобраться теперь. Но проходя вдоль железной дороги нашли вход в лес, откуда в принципе видимо и можно было влезть. Дойдя до развилки, я поинтересовался куда бы пойти, на что получил шутку "Заблудимся и заночуем". Но как оказалось в каждой шутке доля правды.

Идя по лесу, я увидел сверху какое-то здание и решил, что это тот самый форт. Но взобравшись наверх, оказалось, что это просто какой-то разрушеный дом. Ближе к 17:00 я нашел то, для чего сюда шел - арку форта, которую видел на фотографии.


Темнело. Пути назад не было, т.к. места не из приятных там ночью и мрачных. Поэтому пошли другим путем. Как оказалось потом для нас - этих арок тут хватает и над каждой написана своя цифра. Однако заходить туда в такое темное время и даже без фонарика как-то страшновато. А дорога всё не заканчивалась.
Наконец дошли до обрыва, но пути вниз не было. Разве что прыгать. И как раз вспомнилась шутка "Заблудимся и заночуем".

Решение было принято идти дальше по дороге. В итоге вышли на какую-то поляну, где я разглядел что-то похожее на место для костра (как оказалось потом это место называлось "3 потерна"). Людей здесь тоже не было. Но дорога не заканчивалась. А мы продолжали свой путь. В результате добрались до проходной радиовышки, которая в военное время глушила вражеские передачи.
Но легче от этого пока еще не становилось. К счастью эта дорога через 15 минут привела нас к выходу.


В общем мне понравилось и в следующий раз пойду уже на поиски капища, идолов и возможно будет посещение этих арок форта.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама