Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

10 фильмов 2008 года, которые нельзя пропустить

14 января´08 2:05 Просмотров: 262 Комментариев: 0

«Старикам здесь не место»
Режиссеры - Джоэл и Итан Коэны
В ролях: Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем, Джош Бролин
Российская премьера: 7 февраля

Этот жесткий и очень смешной фильм отсылает нас к ранним кровавым шедеврам культового режиссерского дуэта. Незадачливый ковбой оказывается не в том месте, не в то время, когда на живописно усеянном трупами месте разборки наркомафии находит целый чемодан денег.

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»
Режиссер - Тим Бертон
В ролях: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер
Российская премьера: 6 марта

Новый фильм Тима Бертона едва ли станет идеальным зрелищем для семейного просмотра, таким как был «Чарли и шоколадная фабрика». Во-первых, мюзикл (автора песен к «Дику Трейси» Стивена Сондхайма). Во-вторых, про серийных убийц. Любимец Бертона Депп играет маньяка-парикмахера «с бритвою в руке». По словам Бертона, это «красивая, пусть и немного печальная любовная история, от героев которой исходит странная, декадентская безнадега». Свой первый мюзикл режиссер именует «немым фильмом, в котором звучит музыка».

«У каждого свое кино»
Режиссеры - Вонг Кар-вай, Дэвид Линч,
Такеши Китано, Андрей Кончаловский, братья Коэны, Дэвид Кроненберг,
Роман Поланский, Ларс фон Триер и др.
Российская премьера: 6 марта

Этот фильм сняли по заказу Каннского фестиваля 35 ведущих режиссеров планеты. Каждый сделал по 3-минутной короткометражке, чье действие разворачивается в кино. Получилось 33 фильма (братья Коэны и Дарденны, как известно, работают парами), объединенных лишь местом действия. Как и все коллективные проекты, зрелище это неровное и неоднородное, в котором маленькие шедевры соседствуют с маленькими провалами. Самые неудачные новеллы сняли Джейн Кэмпион («Пианистка») и Андрей Кончаловский. Как всегда, прелестны Такеши Китано, Чжан Имоу, те же Коэны. Отличились даже те, кто уже не может справиться с «полным метром» - Атом Эгоян, Клод Лелюш. На короткометражку дыхалки хватило.

«В долине Эла»
Режиссер - Пол Хаггис
В ролях: Томми Ли Джонс, Шарлиз Терон, Сюзен Сэрендон
Российская премьера: 13 марта

Герои новой картины оскароносного Пола Хаггиса («Столкновение») теряют сына, только что вернувшегося из Ирака. Поглядев на сожженные останки разрубленного на куски парня, его немногословный суровый отец (Ли Джонс) начинает собственное дознание и приходит к неутешительным выводам и относительно нравственных качеств собственного ребенка, и относительно разложившей его системы, в которую он беззаветно верил.

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»
Режиссер - Стивен Спилберг
В ролях: Харрисон Форд, Кейт Бланшетт
Российская премьера: 22 мая

И 20 лет не прошло с момента выхода на экраны третьей части приключений непоседливого археолога Джонса, как маэстро Спилберг озадачился продолжением. Сюжет картины держится в строгой тайне (известно лишь, что продюсер Джордж Лукас уволил пару-тройку высокооплачиваемых сценаристов). 77-летний Шон Коннери наотрез отказался тряхнуть стариной в роли отца Инди: он на пенсии, и никакой Спилберг не заставит его вернуться в страшный мир кино. Поэтому за двоих придется отдуваться 65-летнему Харрисону Форду.

«Спиди-гонщик»
Режиссеры - братья Вачовски
В ролях: Эмиль Хирш, Кристина Риччи
Российская премьера: 29 мая

Создатели перевернувшей представления о способах сюжетосложения и компьютерных эффектах трилогии «Матрица» в новой картине грозятся перевернуть эти представления еще раз. С какой целью они обратились к немудреному, прямо скажем, сюжету о молодом автогонщике Спиди и его шустром авто. Каковой они почерпнули из японского мультсериала 60-х годов.

«Секс в большом городе»
Режиссер - Майкл Патрик Кинг
В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл
Российская премьера: 19 июня

Когда персонажи популярных телесериалов покидают маленький экран и перебираются на большой, они частенько демонстрируют свою малость и непригодность для кино. Надеюсь, мы не пожалеем, что отвязные героини любимого многими сериала занялись сексом на большом экране.

«Особо опасен!»
Режиссер - Тимур Бекмамбетов
В ролях: Анджелина Джоли, Джеймс МакЭвой, Морган Фримен, Константин Хабенский
Российская премьера: 27 июня

Герой голливудского дебюта главного нашего киноумельца Бекмамбетова неожиданно узнает, что его пропащий отец: а) был наемным убийцей; б) сам убит. Понятно, что ему ничего не остается делать, как самому пойти по следам папаши. К выполнению ответственной миссии его готовит ветеран Морган Фримен под началом Анджелины Джоли, играющей босса международной организации наемных убийц. Сценарий написан по мотивам комикса шотландского художника Марка Миллара. Натурные съемки картины прошли в Праге и Чикаго, однако вся компьютерная графика к ней делалась в Москве - творческим коллективом, что так впечатлил Запад «Ночным...» и «Дневным Дозором».

«Бонд-22»
Режиссер - Марк Форстер
В ролях: Дэниэл Крэйг, Джуди Дэнч
Российская премьера: 7 ноября

У этого фильма пока нет названия. Сюжет также не ясен. Впрочем, не ради сюжета зрители отправляются на ритуальный просмотр каждой очередной ленты о Джеймсе Бонде. Его светлый образ во второй раз воплотит блондин Крэйг, постановщиком же впервые станет интересный молодой режиссер Форстер, уже подаривший нам такие разные фильмы, как «Бал монстров», «Волшебная страна» и «Персонаж».

«Загадочное дело Бенджамина Баттона»
Режиссер - Дэвид Финчер
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт
Российская премьера: 11 декабря

Режиссер «Бойцовского клуба» представит в новом году экранизацию рассказа Скотта Фицджеральда, чье название переводилось у нас как «Забавный случай с Бенджамином Баттоном». Случай и вправду забавный: 50-летний герой начинает резко молодеть и превращается в сегодняшнего Брэда Питта. А девушка, в которую он влюблен, увы, продолжает стареть...

По материалам kp.ru
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама