Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

НГ в Н. Часть 2.

14 января´08 16:42 Просмотров: 227 Комментариев: 0
Подобно сюжетам индийского кино мы с Шуршем кинулись обниматься.
- Брат!
- Сестра!
Шурш был с другом Сашей Хитрым. Хитрый - это не фамилия, но такая погремуха была человеку очень к лицу. Нам было предложено немедля показать город и вообще отметить встречу, но здравомыслящему Рыжику эта идея показалась так себе.
- Ну а в зоопарк мы сходим? В самый большой зоопарк в Украине, а? - заискивающе заглянула я ему в глаза.
- Мне не надо зоопарка. Мне хватит вас с Шуршем - вот где зоопарк! - ответил Рыжик и потащил нас в супермаркет. Потому что Шурш ничего не готовил до нашего приезда, я и вовсе считала, что все необходимое к встече НГ у нас есть.
- Что всё?! Выпивка? А салаты? А горячее? - возмутился Рыжик.
- Нуууу... - говорю, - нарежем сырка, ну консерву купим, какой-нибудь "Завтрак туриста", и хватит.
Рыжик испепелил меня взглядом и покатил тачку вглубь супермаркета. И совершенно зря. Мы бы обошлись и без этого, а так ему пришлось готовить, пока мы с Шуршем играли в нарды и строили друг другу идиотские рожи. Нет, ну мы помогали, конечно. Но помогать, как известно, не готовить.
Перед самым домом я спросила Шурша:
- А твоя бабушка - она как? Не будет на нас ругаться сильно? Ну, что мы приперлись на Новый Год и все такое...
- Ерунда! - ответил Шурш, - Ну покричит немного, ты не обращай внимания.
Ага. Я на всякий случай спряталась за спинами остальных. Потому что за 2 года успела забыть способность Шурша готовить к худшему.
Бабушка оказалась очень милой.
- А Саша (Шурш) все говорит: "Рыжики приедут, Рыжики". Что думаю за Рыжики такие? И что за Аня? Он твой конверт с письмом хранит 2 года на видном месте. Думала, Аня тоже рыжая, а Аня на самом деле, как погляжу, молдованка еще та!
Далее мне были продемонстрированы детские фотографии Шурша, его первые прописи и вышитые им в каком-то классе салфеточки. Одним словом, все было чудесно.
Мы открыли вино и по босяцки из горла тайком от бабушки пили его за игрой в нарды. Рыжик с Хитрым занимались кухней. Точнее, мы с Шуршем тоже пытались заниматься кухней, пока нас не попросили не мешать и не выдворили вон.
Без пяти одиннадцать, когда Рыжик пошел в ванную, у него зазвенел мобильный. Звонил наш общий друг Илья из Москвы, поздравлял с Новым годом и потребовал Рыжика.
- А нету, - говорю, - Вышел.
- Как вышел?! - изумился Илья, - Через пять минут Новый Год, куда вышел?
- Это у вас Новый Год, - говорю, - А у нас без пяти одиннадцать.
Дальше все по сценарию. Проводили-встретили, под баханье салютов пошли гулять.
Снова вино, снова из горла, куча песен, куча счастья и постепенное осознание того, что вот, еще 2 года назад я хотела встретить НГ ТАК, но не срослось, а сейчас получите, пожалуйста.
Утро 1-го января было веселым, и не капли не тяжелым, и вообще последующие 3 дня... Мы познакомились с замечательными людьми и котом по кличке Бульбик. И еще у меня теперь бубенчик в волосах, потому что наконец-то Шурш заплел мне вожделенную расточку. При этом мы слушали Арефьеву и кормили друг друга с вилочки, и вообще уезжать мне не хотелось.
Именно поэтому Николаев на проводе по 5 раз в день.
А еще была дорога назад. И я поняла все преимущества автобуса. Потому что обратные билеты мы взяли на поезд, но попали в карцер, не фига ни разу не отапливаемый. Я умудрилась заснуть под двумя одеялами в свитере, а Рыжик всю ночь просидел в куртке и шапке на нижней полке. Поэтому я уже простила водителя автобуса, и точно знаю: если в следующий раз мое место возле туалета будет занято, я поеду на автобусе. В Николаев. Обязательно.
Кстати, нас там ждут 14-го февраля. На день рождения нашего нового друга.
- Они теперь спорят между собой, - говорит мне Шурш, - Чьи Рыжики больше друзья.
- А ты? - спрашиваю.
- А я не участвую в этой дискуссии по умолчанию.


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама