Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 16

14 января´08 20:49 Просмотров: 379 Комментариев: 20
День был каким-то суматошным. С самого утра. Да и как могло быть иначе, ведь это был свадебный день. Светлане казалось, что уж она то не должна испытывать никакого волнения в этот день, она то – уже переживала этот момент – в той, другой жизни, и, тем не менее… Она волновалась. Нет, на удивление, она спокойно спала всю ночь. Без волнений, бессонницы, сновидений. Может быть, виной тому было успокоительное средство, которое дал ей Друиен, после того, как провел с ней ознакомительную, образовательную, наставительную беседу. Все было спокойно до момента ее пробуждения, но потом… Ди и До, а также еще с десяток служанок носились вокруг нее, примеряя, одевая, умащая, украшая, расчесывая и т.д. её перед бракосочетанием. Друиен тоже крутился рядом, время от времени отдавая какие-либо приказания девушкам, или, давая последние наставления ей.
Сама церемония бракосочетания и последующий за ней пир – тоже прошла в каком-то растерянном, оглушенном состоянии, была как-то размыта в ее воспоминаниях. Она помнила, что слова, клятвы, обещания произносила без запинки, но сразу же после этого они вылетели из головы, как и лица и имена тех, кто подходил к ней, чтобы приветствовать, поздравлять. Воспоминания сохранили только сильную руку принца под своей, властную тяжесть драгоценных наручников, отныне одетых и поблескивающих на ее левом запястье,
Пытливый взгляд герцога и смеющийся Эда, мелькавших то и дело перед ее глазами. Все было, как в тумане. А туман рассеялся, когда её ручной обруч – брачный браслет в форме наручников, только гораздо изысканней и изящней, сделанный из какого-то бирюзового сплава – то ли, металлического, то ли керамического – защелкнулся на одной из стоек брачного ложа. Светлана повернула голову вправо, с удивлением рассматривая свою правую руку, прикованную к кровати. И, потому, она пропустила момент, когда принц опустился на ложе рядом с ней, но она остро ощутила момент, когда его правую руку сковали с её левой рукой, произнеся ритуальные, церемониальные фразы, смысл которых, в общем-то, сводился к банальному «плодитесь и размножайтесь». Потом еще какие то слова, пожелания, смешки – как затаенные, так и откровенно иронические, и тишина.
Светлана ощутила странную дрожь, чем-то напоминавшую нервный озноб. «Глупо», - подумала она, не смея все же повернуть голову в сторону молчавшего Слема. Комната была освещена только сиянием лун, проникающих сквозь открытые окна. Из сада доносились чудесные звуки и ароматы. И только молодожены безмолвствовали. «Господи, мне уже ближе к сорока, нежели к тридцати, в моей постели перебывало достаточно мужчин, чтобы иметь полное право считать себя опытной и умудренной, а я веду себя как юная девственница! Идиотизм!» Малая толика злости привела её в себя настолько, что она осмелилась повернуться в сторону, рядом лежащего мужчины.
Он смотрел на нее. Всего лишь, повернул голову в её сторону, но взгляда не отводил. И этот взгляд был пристальным и горячим. Светлана снова еле заметно вздрогнула, погрузившись в его глаза, как в расплавленное, горячее золото. Крамольная мысль возникла в её голове и тут же исчезла: «Если я не буду осторожной, погибну от золотой «лихорадки». Она почувствовала, как теплые пальцы принца переплелись с ее прохладными пальцами, согревая их. Светлана снова подумала, что это глупо – все ее поведение – она должна быть уверенной, ироничной. Даже принцесса, которая была гораздо моложе ее, и то не вела бы себя, как пугливая лань, а уж ей то и подавно это не пристало. Но ничего не могла с собой поделать – она неотрывно глядела в раскаленное золото глаз и… ждала.
И все же, первое прикосновение их сдвоенных рук потрясло ее. Их сплетенные пальцы всего лишь коснулись ее лица, но ощущение было невероятным – может быть, из-за обстановки и внутреннего настроя, а может быть потому, что ранее, ей никогда не приходилось испытывать ласку сдвоенных рук, одной из которых была ее собственная. Сплетенные пальцы ласкали лицо – скулы, лоб, подбородок – проходили в опасной близости от ее губ, так и не смея прикоснуться к ним или спуститься к шее.
Странное дело – Светлана, никогда не любившая длительных прелюдий, сейчас покорно и доверчиво наслаждалась этой медлительной и, пока целомудренной, лаской. Её даже в голову не приходило, как-то подстегнуть его, поторопить, несмотря на поднимающееся волнение и желание. Когда один из пальцев мимолетно коснулся краешка губ, она даже не поняла, чей это был палец. Зато ощутила неодолимую потребность коснуться этого места языком, что бы убедиться, что бы проверить…что?
Она проверила. Его реакцию. На этот жест. В тот миг все его мнимое спокойствие разлетелось в дребезги. Всего лишь жест, а он уже нависал над ней, его губы уже смаковали сладость ее уст, а нерешительность сплетенных пальцев сменилась нетерпеливым любопытством.
В эту ночь Светлана убедилась во многом. И в том, что ночь может быть бесконечно-сладостной и без поцелуя амитенянца, и в том, что ее супруг не менее неутомим, нежели загадочный ночной гость, и в том, что, как и утверждал Друиен, скованные руки отнюдь не мешали молодоженам предаваться радостям плоти, наслаждаться маневренностью. И во многих других вещах, которые так и оставались для нее загадкой в ТОЙ жизни, несмотря на ее опытность и умудренность. Она уснула только под утро, обессилев настолько, что не слышала, ни как церемонная делегация отмыкала утром брачные обручи – наручники, ни как ее покинул новоиспеченный муж, ни как, появившиеся вскоре Ди и До, затворили окна, чтобы яркие утренние краски не потревожили сладостный сон принцессы Хании и Эквинета Авилан.
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Xyxa  (аноним)  15.01.2008, 09:23
Оценка:  0
Xyxa
8: Авилан, а ты переживаешь за малое углубление)))))))))))))) Вон у народа как фантазиЯ играет :05:
Avilan    15.01.2008, 09:23
Оценка:  0
Avilan
Да, если бы подробности были обозначены конкретней, у народа пропало бы желание домысливать:))))
y-file    15.01.2008, 09:03
Оценка:  0
y-file
:4:
Попробовал представить и проиграть ситуативно. Не мешало бы, наверное, среди ночи её руку, прикованную к ровати, освободить, а его приковать!)
Avilan    15.01.2008, 09:03
Оценка:  0
Avilan
Ага, что бы значит, он был столь же используем, как и она?:))))
Реклама