Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Элементарный Middle East: Сирия и Иордания за неделю. Путевые заметки

Отредактирована 10 ноября´09 17:33 Просмотров: 514 Комментариев: 2
Стремительный трип закончен. Окучены Египет, Иордания, Сирия. Обозначены явки в Дамаске, Алеппо, Пальмире, Хомсе, в сирийском Курдистане, Аммане, Вади Мусе, Акабе, Шарме. В общей сложности пройдено около 2 с лишним тысяч км. В качестве средств передвиржения использованы: автобус, маршрутка, паром, самолеты (два вида), трейлер, авто с паломниками, пешкарус. Освоены некоторые устойчивые выражения арабского языка. Нафоткано 2 гига, снято 2,5 мини DVD. Средняя скорость передвижения около 500 км в день. Потрачено около штукаря, большая часть на примочки вроде самолета, такси (два раза по крупному), паром.

Доволен братскими сирийскими, иораданскими, египетскими, курдскими народами.

Встречено немерянное количество украинских и российских автостопщиков, девочка из Польши, семейная пара оттуда же, семейная пара 50 лет из Волгограда, семейные пары и не только из всевозможных стран. В Аммане встречены кореша (Евгений Эдуардович Копатько привет), которые подняли бунт, заблокировали аэропорт и выбили себе рейс на Киев, под шумок, я пролоббировал себе рейс на Шарм, который задержали на 10 часов.

Освоены всевозможные виды пищи, признаков отравления нет. Куплена бутылка текилы, но разбита при транспортировке в Аммане. Из попсового: повелся на вечери с бедуинами,о чень кушать хотелось, но было весело.

Приоритеты: Пальмира - мегазачот, Петра - еес, арабские и прочие замки вдоль Kings Road в Иордании это незабываемо, Большой каньон Иордании отмечен самой легкой и романтической фоткой. Аллепо самый драйвовый город. Хамс - Нази, ты не знаешь не слова по английский или русскому, но ты человечный Человек.

Иорданские таксисты, ссученые падлы, но если держать ухо на востре то все ок. Сирийцы добродушны, но иногда хитроваты. Хэлперов и деньгопросов не очень много.

Поражен египетским персоналом в Шарме сегодня ночью, накормили, напоили и чуть ли не под руки провели на рейс. Магди, самый прикольный кассир которого я видел. Когда его увидете на выходе из єрайвел зоны в Шарме в районе кафешки привет ему передавайте от Жоржа)))

Надеюсь, увижу москвичей-арабистов с которыми лазили по ночной Пальмире, девочка Оля, карабкающаяся на стены амфитеатра дала незабываемое шоу))))

Полное описание . Часть фото на моем фотоальбоме


Теги: Сирия и Иордания
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Shan_Yan    18.01.2008, 15:56
Оценка:  0
Shan_Yan
Мерси за комплиман, старался :01:
aly-masha  (аноним)  18.01.2008, 15:27
Оценка:  0
Спасибо! Прочла твой отчет о поездке - впечатляет! Действительно есть что вспомнить! И есть что почитать!.
Такой талант нельзя чтоб пропадал! Удачи!
Реклама