Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кофе и сигареты.

15 января´08 11:40 Просмотров: 351 Комментариев: 4

Итак, был новый день.

Она сидела в маленькой уютной кофейне, прихлебывала терпковатый кофе, закуривала его сигаретой и просто размышляла.

Вчера она два часа прорыдала в туалете. Причина была глобальной и ничтожной одновременно. Ее зацепили слова женщины, которая была немного ее старше и немного мудрее. Женщина рассказывала о словах одного старого еврея, которого она случайно или неслучайно встретила на улицах Нью-Йорка.

Еврей ответил на вопрос:
« - А что для вас идеальные отношения?»
« - Это когда ты просыпаешься утром и хочешь приготовить своей женщине, которая свернулась калачиком и спит, вкусный кофе»

Она рыдала. Рыдала вкусно, сидя на полу, и одновременно размышляя. О том, что мужчины тоже имеют право на эмоции, на боль, на слезы.

И она поняла. Поняла, чего хотела. На самом деле хотела. Хотела просыпаться утром и готовить ему кофе. И завтрак. Просто безвозмездно. А иногда просыпаться оттого, что кофе приносит он. Улыбаться ему и принимать его улыбки. Кусать его за ухо, и рычать и жмуриться от его внезапных укусов.

Просто быть с ним. Здесь и сейчас. Просто быть. А еще охватывать весь мир. А еще любить. Себя. Его. Всех. Выбросить из своего лексикона «неопределенно» и тем более «зависимо». Перестать требовать и начать давать. И брать. Давать и брать. Двусторонний процесс. ДЕЛИТЬСЯ… и давать абсолютную свободу, никого ни к чему не принуждая. Потому что никто никому ничего не должен.

...Она вышла из туалета. Вышла на улицу. Вдохнула медленно воздух. И пришла в бар. Там сидел мужчина. Он был безумно красив, и он был близким по духу.

Он посмотрел на нее и сказал: «Что случилось? Тебя кто-то обидел?»
«Нет», ответила она, «Я просто рыдала в туалете, и я просто больше не хочу неопределенности. Я хочу быть или не быть. В этом и есть свобода»

Мужчина довольно улыбнулся, потрепал ее легонько по щеке и отметил:
«Ты сегодня такая красивая! Если женщины становятся такими красивыми после рыданий в туалете, значит иногда им действительно стоит это делать»

Она молчала…
Ей нужно было совсем немного подумать.






Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
УльтаЛиа    15.01.2008, 16:22
Оценка:  0
УльтаЛиа
....жизнь так устроена..что кофе приносят или тебе или ты
Диводива    15.01.2008, 16:22
Оценка:  0
Диводива
Такие все умные... трындец просто...
Капитан_Немо    15.01.2008, 13:36
Оценка:  0
Капитан_Немо
Простите за вульгарность, но это - "ЖИРЪ!!!" :62:
Диводива    15.01.2008, 13:36
Оценка:  0
Диводива
Однозначно прощаю, потому что понимаю, что хотели сказать )
Спасибо )
Реклама
Реклама