Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мы теперь на вы

15 января´08 23:20 Просмотров: 212 Комментариев: 0
Мы теперь на вы.
Все закончилось. У кого просить вернуть время назад? Почему об этом не пишут в газетах? Ответ довольно прост. Никогда, слышите, НИКОГДА не вернуть время назад. Никогда не изменить поступков совершенных в прошлом. Можно попытаться что-то изменить, но в памяти всегда останутся те события, те слова, сказанные тогда. Сначала думать, а потом действовать, иногда не выходит. И тогда остается только жалеть. Сожаление о прошлом угнетает, тянет в темноту раздумий. Кого прощать? У кого просить прощение? Простят ли? И где взять силы для того, чтобы простить. Где доказательство, расписка обидчика, что такого больше не повторится.
Глупая обида – мало внимания. Очень глупая. Однако иногда этого толчка достаточно, чтобы резко и близко воспринимать ничего не значащие слова и обвинения. И из чувства опустошенности начинаю искать отраду на другой стороне сцены, на теневой стороне. Будь все объяснимо, я бы предпочла просто уйти, тихо, без лишних разговоров и терзаний. Но как это просто – уйти тихо. Казалось бы все просто. Но этим ты измучаешь и виноватого и себя. Можно ли меня назвать жертвой? Нет. Я только сейчас понимаю, что я никогда и не была жертвой, что во всем виновата и я тоже. Тупые расспросы и прямые провокации – в этом я виновата, и не только.
Единственное что у меня осталось от него – это книга. Так забавно сейчас об этом вспоминать. Я и сейчас, когда прошло уже немало времени, помню каждый миллиметр на его теле, помню каждую родинку, каждую ресничку.
Он тогда приехал поздно. Я ждала его целый день, но он задержался и приехал уже поздно вечером. У меня не было желания выяснять отношения. Я так была рада его снова видеть, что остальное было уже неважно. У него в сумке лежала книжица – «De la nota de esta luz». На испанском. Переведено на испанский. Автор - Мешадо Дэ Ассиз. Я еще много могу говорить про эту книгу. Я знаю каждое словечко, каждую буковку. Это его книга. И теперь – моя душа. В этой книге мое сердце. Оно заперто в ней навсегда. В тот день он пришел. А потом ушел навсегда. И не было шума. Он убил меня и покинул мою жизнь, а потом жизнь покинула меня. Сейчас он наверняка живет счастливой жизнью, а может ему тоже не везет. Прошло немало времени с той ночи, ночи, которую я запомнила навсегда, запомнила каждую последнюю минуту, которую была с ним, живая. Только когда я открываю эту книгу и начинаю читать на испанском языке, который стал уже почти родным, я выучила его в совершенстве, и это помогло моему росту в карьере. Я люблю испанский, как его. Этот язык стал им, моей вечной любовью. Любовью к нему. Когда он ушел, я о нем больше ничего не слышала. Я осталась с чувствами к человеку, которому они не нужны. Я оставила и
сохранила все в себе. Я никогда не думала о его возвращении, понимая, что это невозможно.
Если я увижу его вновь, я скажу всего лишь спасибо за то время, которое он мне подарил. Раньше я так не считала – была взбалмошной, темпераментной девчонкой, и хранила довольно долго свою ненависть к нему. Сейчас я понимаю, что не к нему, а к себе за то, что не смогла стать его идеалом.
Я была идеалом многих, пределом мечтаний многих, но не его. За это я себя не простила. А его простила. И благодарю.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама