Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Археология русского языка.1часть

16 января´08 9:20 Просмотров: 437 Комментариев: 4
Археология русского языка
забытые корни славяно-арийского народа
Аннотация
...каждое частное утверждение (факт, вывод, довод и т. п.) может восприниматься как случайно совпадающее с объективной реальностью, но в совокупности все утверждения образовывали цельную картину, безукоризненно доказывающую справедливость лежащей в их основе теории...
Тема эта – неведомая современному человеку – бездна, имеющая неограниченное число уровней и измерений материи. Чуть ступите ногой – и уйдете туда навсегда, с головой. И не видать вам покоя до самой "смерти" ... Прочитав и осознав весь изложенный в данном разделе материал, вы наверняка сможете по новому взглянуть на происхождение, смысл и цели нашего с вами существования...
Не пытайтесь сразу вьехать в конечный смысл каждой статьи - только прочитав весь материал, вы подойдете к построению замкнутой логической цепочки и то только в нашем 4-х мерном бытие...
alexfl © 2007
... «Русый» с арийского языка переводится «светлый». Теперь подумайте, как перевести «Русь», «русский»…
Если в основе огромной толщи слов, которые означают обрядовую суть человеческой жизни от рождения до смерти, заключить всего три понятия: солнце – РА, земля – АР и божество – РОД, язык сразу засветится и как бы озарит сознание! Тысячи раз мы говорили, например, слово «красота» и никогда не вдумывались, из чего оно состоит, почему и в чем смысл его глубокого корня, неизменного на протяжении многих тысячелетий. А всего то навсего в этом слове изначально жило солнце, свет, потому что нет на земле ничего прекраснее.
Ра-дуга, п-ра-вда, д-ар, ве-ра, к-ра-й, ко-ра, род-ина, на-род, род-ник…
КАРНА - переводилась с санскрита как «ухо», «слух» (отсюда в русском языке существовали слова «карнаухий», «обкарнать»), но глубинная суть имени «Карна» полностью отождествляется с мифической Валькарией и расшифровывается буквально следующим образом: К АР на, то есть «относящаяся к подземному миру». Выходило, «Вар Вар» толковалось как восклицание, боевой клич древних ариев, сохранившийся в славянских племенах до нашей эры, откуда произошло и название их – варвары. Понятия «РА» и «АР» – солнце и земля – существовали неразрывно, что доказывало передернутое звучание этих слов, и совокупно. В название горы АРАРАТ древние арии вложили смысл соединения земли и солнца. Свет и тепло как бы возжигали землю, делали ее подобной солнцу, пригодной для существования человека, ибо арии – народы Ара считали себя в буквальном смысле детьми света солнца. Поэтому их возглас «Вар» означал тепло, земной огонь, зной, и синонимом его было слово «жар». (Отсюда в русском языке возникли глаголы «варить», «жарить», название «жар птица».) Боевой клич ариев как бы прославлял этот земной огонь. А после победы они прославляли солнце криком – УРА! – который сохранился и поныне и означал торжество света над тьмой.
УРА - это значит «у солнца» или «у света»! Возглас, с которым наши воины шли и идут в атаку. Любопытно, что и у англосаксов, и у германцев, и у турок боевой клич звучит почти так же : HURRA (ХУРРА). Этот факт является прямым свидетельством его древности и нашей близости в те далекие времена.
УВЫ - антоним УРА, потому что ВЫ – множественное число и означает тьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда все плохо и что то не удается.. Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) – иду на вы! Нет, не хазар так уважал, а на тьму шел войной. Потому бога нужно называть на «ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему – «тьма».
ГОЙ – не принадлежность к касте или секте; это особое состояние духа, потому баба яга и спрашивала доброго молодца, кто он есть - «гой еси, добрый молодец», и принимала, кормила, поила и спать укладывала лишь гоя, человека с достоинствами и благородством.
ИЗГОЙ – из Гоев, то есть, бывший ГОЙ. ИЗГОЙ, подразумевал утрату неких духовных качеств – отщепенец, вышедший или выдворенный из Мира Гоев, поскольку не способен жить по совести.
ЧЕЛОВЕК – ЧЕЛО - это лоб, разум. ВЕК - отрезок времени жизни. “Существо, реализующее работу разума за время своей жизни”.
РА – бог солнца у древних египтян. Но река ВОЛГА когда-то называлась РА, рекой Солнца, не в Египте, а у нас! И была еще река УРА – место бесконечного Света, или божественного Света. РАО - этруски называли бога Солнца. Именем РА его озвучивали гипербореи, шумеры, египтяне.
РАЙ - то есть как бывший под полной властью бога РА.
УРАН – греч. бог войны. ВАРУНА (божество Вед) = ПЕРКУНАС (Литва) = ФЬОРГЮН (др. германцы) ПЕРУНЭ (др.персы, название Плеяд в Авесте) = ПЕРУНА (хетты) = ПЕРУН (бог войны у памирских таджиков) = ПЕРУН (рус.) – «первый у Ра».
РОД – Ра дающий. Действие Солнца по установлению жизни на Земле описывается глаголами «делать», «давать», «дать» – Солнце дает жизнь всему. РОД — главное славянское божество , Творец-Родитель Вселенной; Вышний Вседержитель, ВСЕБОГ (Всеединый Бог); Начало и Беспричинная Причина всего сущего; Всепроникающая Сила Всемирья, различные направления которой проявлены в Ликах ВСЕХ богов, единых во Всебожьи Родовом. Именно Род породил Вселенную (и Ею же является) - бесчисленное множество звездных миров, а так же наш земной мир. Так как Род породил все, что мы видим вокруг, - все, что при Роде, - мы зовем Природой.
ЮРОДИВЫЙ – Юр - Ур, свет, РОД - род, народ, Дивый - Дивный, божественный, т.е человек, обладающий светом знания и делящийся им со своим народом. Блаженный, прозорливый, просветленный человек, обладающий способностью прорицать (предсказывать, предвещать), говорящий правду «сильным мира сего».
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ХрЮшА!    29.01.2008, 13:52
Оценка:  0
ХрЮшА!
К своему стыду книги С.Алексеева не читала. Надо бы почитать. Чувствую что очень интересные. :62: :4:
BitterPoison    29.01.2008, 13:52
Оценка:  0
BitterPoison
Интересно,но немного сложновато
ХрЮшА!    28.01.2008, 14:09
Оценка:  0
ХрЮшА!
Интересно. Как мало мы знаем о Словах , которые упортебляем.Как бережно надо относится к слову, мысли. Понравилась такая разборка слов и их толкование. :62: :62: :62:
BitterPoison    28.01.2008, 14:09
Оценка:  0
BitterPoison
Это как толкование к книге Сергея Алексеева Сокровища Валькирии
Реклама
Реклама