Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

По сообщениям информационных агентств. Декабрь 2034 года

1 декабря´04 17:13 Просмотров: 512 Комментариев: 5
По сообщениям информационных агентств. Декабрь 2034 года.


Вот уже 30 лет, как с первых полос газет всех стран мира не сходит тема президентских выборов в Украине. На днях снова состоялся повторный второй тур выборов. Согласно сообщению Центризбиркома, и на этот раз победу с преимуществом в 0,000362% одержал премьер-министр Виктор Янукович. По традиции, первыми его поздравили с победой президент Белоруссии Лукашенко и Владимир I, самодержец Всероссийский. Оппозиция оспорила победу Януковича в связи с массой нарушений и фальсификаций, допущенных властью. Это подтвердил дежурный наблюдатель от мирового сообщества, прибывший в Киев с планеты Тау-Кита.


Верховный Суд Украины наложил мораторий на публикацию результатов выборов до рассмотрения жалоб на их проведение. Пресс-служба Верховного Суда затрудняется сообщить дату принятия решения по этому вопросу, т.к. в настоящее время Верховный Суд занят вынесением определения по результатам повторных выборов 2018 года.


Верховная Рада выразила недоверие нынешнему составу Центризбиркома и потребовала от президента Леонида Кучмы сформировать новый состав комиссии. Одновременно пришлось отменить ранее принятое решение о том, что члены ЦИКа, которым выразили недоверие, больше не могут выдвигаться на эту должность. Это связано с тем, что в Украине уже не осталось граждан, не входивших в состав ЦИКа.


Жители Донецка возмущены действиями оппозиции. Председатель Донецкого облсовета заявил на встрече с шахтерами, что если Януковича и на этот раз не признают президентом, то тогда он точно, гадом будет, век воли не видать, проведет референдум об автономии Донецкой области. Между тем Львовская мэрия вновь приостановила на территории города действие периодического закона Менделеева.


На Майдане Незалежности не прекращается многотысячный митинг сторонников Виктора Ющенко. Перед собравшимися выступила Юлия Тимошенко (она покрасила свои седые волосы оранжевой хной, что ей очень идет). Лидер оппозиции призвала в связи с фальсификацией выборов возобновить политическую забастовку всех предприятий и учреждений, кроме больниц, родильных домов и заводов оранжевой краски.


Наш корреспондент встретился с одной из участниц митинга, живущей в палаточном городке на улице Оранжевой Революции (бывший Крещатик). Она ждет ребенка, но не собирается уходить с Майдана. «Мои родители не для того пришли на этот митинг, чтобы мы сейчас прекратили борьбу, ­ заявляет она. ­ Я родилась на Майдане, мой ребенок родится на Майдане, мои внуки, если нужно, тоже родятся на Майдане. Наш президент ­ Виктор Ющенко! Нас багато, нас не подолати!»


Здесь, в палатках, живет довольно много детей, родившихся в ходе митинга. Для них открыты молочная кухня и детский сад. Согласно блиц-опросу корреспондента, первым словом у этих детей было: «Ю-щен-ко!» - 50%, «Ганьба!» - 48%, «мама» - 2%.


Впрочем, скоро палатки с улицы будут убраны. Киевгорстрой и Киевметрострой заканчивают сооружение подземного четырехуровневого палаточного городка. На освободившемся месте, по инициативе мэра Киева Александра Омельченко, появится монумент в честь Оранжевой революции. Согласно проекту, это будет самая высокая в мире 500-метровая колонна, увенчанная 30-метровым апельсином.


О дальнейших событиях в Украине мы будем вас информировать.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Фотограф_Майк    31.12.2004, 00:55
Оценка:  0
Фотограф_Майк
Ыыыы, просто ЛОЛ ::)

- Девушка, вы ведь в центре Киева живете, да ?
- Ю-щен-ко! Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!
Эмпатка    06.12.2004, 17:42
Оценка:  0
Эмпатка
У бомжа, стоящего в центре Киева в новой куртке, новых сапогах, с
оранжевым шарфиком на шее, жующего апельсин с плакатом "Так Ющенко",
корреспондент спрашивает:
- За кого вы будете голосовать в случае перевыборов, конечно, за Ющенко?
- Нет, - отвечает бомж, - за Януковича,
- ??????????!!!!
- Я хочу, чтобы сказка не кончалась ...
Сло    03.12.2004, 14:08
Оценка:  0
Сло
:)))ггггггг
Анонимус    03.12.2004, 14:08
Оценка:  0
Анонимус
8-)
Анонимус    01.12.2004, 17:14
Оценка:  0
Анонимус
вторая часть прикольнее первой
Реклама