Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Новый автор. Новые книги.

16 января´08 23:34 Просмотров: 268 Комментариев: 3
Знакомая из в процессе общения, упомянула писателя Робина Шарма. И, мне, как человеку, увлекающемуся эзотерикой посоветовала почитать пару его книг.




Прочитал навскидку "Монах, который продал свой феррари", а также "Кто заплачет, когда ты умрёшь? Уроки жизни от монаха, который продал свой «Феррари»"

Что могу сказать. Правильные книги для разумных людей. Робин Шарма далеко не первый, кто пишет о подобном (если хотите получить более углублённые знания, которые направят вас на путь истинный читайте первичные источники: Успенского, Блаватскую, Ницше, Рэдфилда, Карнеги, Юнга и пр. - прим. ред).

Книги Шарма схожи по стилю с книгами Норбекова и Рэдфилда (Угу, а также Коэльо, Баха и пр., двумя словами - единая бочка, хехе, - прим. ред). Подаётся довольно-таки увлекательный материал с глубинным смыслом и подтекстом. Присутствуют афоризмы, сюжетная линия (это относится больше к книге "Монах, который продал свой феррари") и читается оно всё, в общем-то, довольно-таки занимательно. Если бы ещё в книгах Шарма было что-то принципиально новое...

Для тех, кто не знаком с книгами Успенского, Блаватской, а также всех вышеупомянутых авторов - можно смело читать! Книги Шарма добавляют пищу для ума ;)


Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Katatoni@    28.01.2008, 03:50
Оценка:  0
Katatoni@
Знаешь, я читаю уже..где-то 15 его книгу, и сложно сказать о чем. О смысле жизни, о внутреннем свете, который есть в каждом человеке, о любви, о смысле жизни и тайне смерти, об общеизвестных истинах, которыми не каждый хочет и может восользоваться..)Вообщем, я о Куатье могу говорить много и долго, и все равно не смогу передать всего.Это что-то общее между Коэльо, Максом Фраем, только гораздо лучше, как по мне.
Почитай, если будет возможность)
Katatoni@    17.01.2008, 00:26
Оценка:  0
Katatoni@
Меня очень заинтересовало название "Кто заплачет, когда ты умрешь". Поскольку я знала, что "Монах, который продал.." в основном о лидерстве, то эта книга обещала быть более..глубокой что ли..А такое ощущение, что под копирку переписаны все советы как упорядочить и наладить свою жизнь..Возможно, все это важно и нужно, но что-то принципиально нового и интересного и я там не увидела. ..Шаблон, вообщем.
Гораздо больше меня сейчас заинтересовала серия книг Анхеля де Куатье. )
Derian    17.01.2008, 00:26
Оценка:  0
Derian
Привет, Алён. К сожалению, Анхеля де Куатье не читал. О чём? :)
Реклама
Реклама