Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

лабиринт жизни...

17 января´08 2:08 Просмотров: 325 Комментариев: 4
Лабиринт жизни имеет коридоры, двери и комнаты.
После рождения двери открываются одна за другой. Научился сидеть — можешь дотянуться до чего-то нового. Научился ходить — сразу несколько дверей открывается. Но маршрут становится все сложнее, все менее предсказуем. Научился читать — распахнулись одни двери, не научился — другие. Детство прекрасно тем, что все новые двери открываются и почти никакие не захлопываются. Во всяком случае хлопки последних не заметны в шуме открываемых дверей. Правда, если в раннем детстве не начал учить новый язык — говорить без акцента на нем уже никогда не сможешь. Не начал фигурным катанием заниматься — чемпионом мира не станешь.
С годами все реже открываются новые двери, все чаще иные из них закрываются. Человек начинает выбирать, какую из них от¬крыть, в какой новый коридор заглянуть. Иногда он стучится в уже закрывшуюся дверь, и случается ее удается открыть. Или хотя бы приоткрыть. Чтобы заглянуть и сказать: мне и в самом деле не туда. А иногда нет.
Наступает время, когда двери чаще закрываются, чем открыва¬ются, и многие ровесники остались или успели оказаться за закры¬тыми дверьми. Все меньше дверей в коридорах. Иной раз человек попадает в комнату, где выход в то же время и вход, и торопится поскорее уйти.
А вот и последняя дверь. Она всегда незаперта, наконец человеку удается выбраться из лабиринта жизни.
Где он теперь? Что с ним?
Только выбравшись из лабиринта человек понимает, где он, собственно, находился. И если снова вернется, будет знать путь. Идти в обратном направлении — большое искусство.
Не закрывайте за собой (а тем более не захлопывайте) двери. Оставляйте возможность вернуться. Не говорите: этот человек или эта дорога никогда мне не понадобятся. Этого вы знать не можете. Нет ничего обиднее, чем неосторожно захлопнуть дверь.
Человек не может не совершать необратимых поступков. Насту¬пил на веточку — она сломалась. Поймал рыбу — она уже больше никогда не будет жить. Но разглядывая сверкающую витрину буду¬щего, он должен обращать внимание на цену. Прежде чем сказать, подумай: сумеешь ли вернуть это слово, если понадобится. Прежде чем сделать, помедли: не испортишь ли что-либо, пусть малое, непоправимо.
Точность поведения вовсе не исключает его мягкости. Именно точность освобождает от применения неумной и травмирующей силы.
Искусство отличать обратимое от необратимого — искусство вла¬дения временем.

это так немного философии...
а сейчас занята непонятным мне вопросом, как такое может быть?
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ivan_ST    17.01.2008, 09:43
Оценка:  0
Ivan_ST
Про раннє дитинство, ІМХО, бред. Для прикладу, Ед Хілларі, який перший піднявся на Еверест (8850 м) почав займатись альпінізмом в 26 років.
Gaib    17.01.2008, 05:21
Оценка:  0
Gaib
А про магический квадрат - там очень просто.. Лошат людей и всё.. Весь секрет скрываеться в его диагонали.. подумай ещё немного
Gaib    17.01.2008, 05:19
Оценка:  0
Gaib
Привет.. (я уже стисняюсь и не знаю что дальше сказать, но главное начать)))..
Некоторые умудряються начать позже и добиться результатов - это и языков косается.. просто есть методики, которые воздействуют именно на память.. А ещё, если мы каким-то образом представим, что мы дети... нет этого мало.. если мы каким-то образом душою вернёмся в детство - то станем именно теми феноминальными малыми карапузами с гениальной памятью.. Всё зависит от наших мыслей!
night_girl    17.01.2008, 05:19
Оценка:  0
night_girl
конешно многое зависит от того, каковы твои мысли и наскольно сильно стремление... но есть вещи которые нельзя вернуть, т.к. был дан шанс и ты его попросту упустил...
Реклама