Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сегодня день гибели Евгения Кушнарева...

17 января´08 15:07 Просмотров: 339 Комментариев: 12
Возможно я ошибаюсь... я, как и кто-либо другой, конечно же могу ошибаться (я слишком мало знаю и мало понимаю в политике)...
Но я верила Кушнареву, я понимала о чем он говорит (не могу сказать этого о пространных речах многих других политиков)... Кушнарев был для меня Личностью. Мне очень жаль, что он погиб, вряд ли эта смерть была случайной - равных ему не было и нет (чем не повод для убийства...)

Владимир МАЛИНКОВИЧ, политолог

Думаю, всякая смерть нелепа. Нелепость же гибели Евгения Петровича Кушнарева сразу бросается в глаза. И не только потому, что умного, интеллигентного человека, чье кредо выражено cловами «Жить во имя Жизни», убил слепой случай.

Смерть Евгения Кушнарева — это не только горе его родных и близких, это трагедия для миллионов граждан востока и юга Украины, чьи интересы он защищал, хотя они этого подчас и не понимали.

Нелепость этой смерти еще и в том, что Кушнарев именно сейчас как никто другой был нужен стране. Ведь не было (и нет) в украинской политике другого человека, который столь последовательно защищал бы автономию регионов и право украинцев разных национальностей на родной язык и родную культуру.

Евгений Кушнарев был непримиримым врагом всякой ксенофобии, всякого национал-экстремизма и делал все от него зависящее для построения в Украине мультикультурного гражданского общества.

Его никто не сможет заменить, а потому эта смерть — трагедия всеукраинского масштаба.

Сегодня это понимают единомышленники Евгения Петровича, склоняющие головы у его могилы, уже завтра ощутит вся Украина.

И ЕЩЕ....
Людей снова пытаются обмануть, подменяя понятия. Мы скатываемся в опасную ситуацию, когда закрываются глаза на законы и Конституцию. Когда президент напоминает капризного ребенка, который сидит в песочнице и играет в крестики-нолики. Проиграл — стирает, мол, не считается. Опять проиграл — снова «давай переиграем». Очевидно, пока Ющенко не устроят результаты выборов, он будет вынуждать страну вести эту изматывающую борьбу. Только Украина — не песочница, а народ — не крестики и не нолики.

Ющенко, взывая к морали, постоянно хочет очистить нас. От чего? Почему бы не начать с себя и сказать что-то в духе: «Ребята, мы зашли в тупик, завели страну в кризис, поэтому я ухожу с поста президента и распускаю парламент». Тогда бы это по крайней мере выглядело честно.

Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
НетСудьбы  (аноним)  17.01.2008, 17:52
Оценка:  0
НетСудьбы
Лично я,не люблю политику... :4: :4: :4:
lissis    17.01.2008, 17:52
Оценка:  0
lissis
Я тоже не люблю (интересно, а кто любит?), но быть обезьяной, которая ничего не видит, ничего не слышит и ничего никому не скажет, не получается. Просто иногда становится обидно и больно... Да и от этого наше будущее зависит, как не прячь голову в песок... Хотелось бы справедливости, взаимного уважения (народа и правителей) и многого другого - идеалистка я в общем .... :) :4:
ДИВНЫЙ_ШУМ    17.01.2008, 17:10
Оценка:  0
ДИВНЫЙ_ШУМ
заслуживаем ли?
почему только по месту рождения мы должны претерпевать ограничения, неудобства и всевозожные издевательва властьимущих, которым пофиг Украина и мы в том числе???
lissis    17.01.2008, 17:10
Оценка:  0
lissis
Заслуживаем - не по месту рождения, а именно потому, что "претерпеваем" все перечисленное вами и молчим - значит нас это устраивает и Украина нам тоже пофиг...
ДИВНЫЙ_ШУМ    17.01.2008, 16:58
Оценка:  0
ДИВНЫЙ_ШУМ
да и я тоже не вижу...

посему не нужно никому идти в отставку или распускаться...а нужно просто работать...принимать законы и контролировать их исполнение...
lissis    17.01.2008, 16:58
Оценка:  0
lissis
Политика - не область моего особого интереса... Но все же, задевает...
А вообще, наверное, лучше начинать совершенствовать жизнь с себя... Мы заслуживаем того, что имеем... Увы...
ДИВНЫЙ_ШУМ    17.01.2008, 16:51
Оценка:  0
ДИВНЫЙ_ШУМ
просто филосовский вопрос: А кто может быть достойным президентом для Украины? и какой парламент может стать спасением для Украины?

Неужто будут ответы?
lissis    17.01.2008, 16:51
Оценка:  0
lissis
Мне очень жаль... но я не вижу таких...
AnnaFilth    17.01.2008, 15:38
Оценка:  0
AnnaFilth
Через чур уж заполитизированное у нас общество. Человечности мало осталось((((
lissis    17.01.2008, 15:38
Оценка:  0
lissis
Да, грустно...
AnnaFilth    17.01.2008, 15:20
Оценка:  0
AnnaFilth
Кушнарев был одним из немногих толковых политиков в Партии регионов. Он действительно заслуживал уважения, не зависимо от политических взглядов, и с этим трудно не согласится.
На эту же тему http://www.korrespondent.net/ukra ine/events/347832
lissis    17.01.2008, 15:20
Оценка:  0
lissis
Да... Меня так удивляет и пугает поток злости в комментах к сегодняшним публикациям посвященным годовщине его гибели... Ведь человек умер.. "Количество зла" среди нас ужасает..
Реклама
Реклама