Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кальвадос*

17 января´08 17:23 Просмотров: 190 Комментариев: 0
Сначала просто рядом! Потом чуть ближе. Потом закрытая книга. Или начата заново.

Мы шли долго. Поднимались и снова спускались... опять вверх. Было много всяких тропок, но мы шли по выбранным тобою. Я лишь раз изменяла направление. Ко мне приходил страх каждый раз, когда оказывались на краю или нас прятала у себя тишина. Мне было страшно, когда я не слышала твоего дыхания, мне было страшно, когда ты оставлял меня за углом, а сам проверял дорогу, уходя далеко вперед. Все время, что мне было страшно я сбрасывала с плеч тяжелый рюкзак, садилась на снег, опиралась спиной на скалу и смотрела без мыслей и чувств вперед на горы. Так я умирала! И если, вдруг, что с тобой случится, я всегда была бы рядом.
Мы идем уже вторую неделю. Куда мы идем, я не знаю. Ты просто взял меня за руку и повел. Останавливались лишь дважды в неизвестных селениях. Первый раз это была заснеженные с десяток домиков. Там было много мужчин и всего лишь пару женщин грязные и по верх одежды прикрыты звериным мехом. Я зашла вместе с тобой, и это был последний раз, когда я видела мужчин. Они смотрели на меня как на другую, я видела в их глазах алчность и жажду...тонкий голод по плоти. Мы просили еды. Хотели купить и они назвали свою цену. Пришлось идти голодными до следующего поселения. Во второе я уже не заходила. Он пошел сам и вернулся с женщиной. Я испугалась, но он рукой показал сесть. Я не смела ослушаться. Он быстро сказал ей что-то и снова ушел. Я лишь испуганно посмотрела на нее и на его следы на снегу. А она приближалась ко мне, что-то приговаривая. Опустилась на корточки и тянется ко мне. Я как могла отодвигалась, но позади предательские скалы. Меня охватила безысходность... замолчало сердце, подумалось о предательстве. Может ему меня мало? Если женщина пойдет с нами, кого он будет вести за руку, ведь у него свободна только одна рука, зачем ему другая и почему она? Неужели я для него умерла и еще тысячи мыслей и лишь одна огоньком врезалась в реальность. Два дня назад я поранила ногу и хромала теперь, а женщина стояла с бинтом и открывала какой-то пузырек. Только теперь забилось медленно и неуверенно сердце. Я преданная скалами и удаляющимися следами отдалась на власть своим догадкам. Она действительно пришла перевязать мне ногу. Глупая! Потом она ушла, и он вернулся с едой и Кальвадосом. Мы снова отправились в долгую дорогу в никуда. Я радовалась его теплой руке как ребенок, а еще была согрета горячей чистотой жидкости в грубой бутылке с горьким вкусом как наши надежды.
Всю радость и чистоту гор не описать. Мы говорили лишь по ночам. Иногда со словами иногда без! Понимали друг друга в любом случае. Ты был Богом, я верующей. Ты вел, и я шла! Ты баюкал, и я спала! Одни и не один... Иногда ты уходил охотится на волков. Это был древний обряд. Мы с тобой как эти дикие животные. Воем на луну и только вдвоем …я загоняю, ты убиваешь!
Мы допили Кальвадос к вечеру. Толи согрело близость горячего тела, и одурманил запах, толи сам напиток сыграл с нами шутку, но мы растворились в бытие. Как старые монахи вошли в состояние нирваны.
…Вот теперь я чувствовала снег. Он лип к лапам и падал на уши. Я периодически подрагивала ушами - так больше концентрируешься на звуках, да и снег на них ни к чему. Намокнет шерсть, потом вылизывай. Я вышла в горы из ущелья, потому что услышала запах чужой, а тут снег. Все засыпало. Почти рассвет. В горах, что сумерки что рассвет. Других слепит и отзывается в скалах тишиной. Безветренно, так что можно подкрасться к любой жертве. Даже эхо не потревожит идиллию. Я старалась ступать как можно мягче, но снег хрустел как позвонки у горной козы. Ни с того, ни с сего захотелось лизнуть снега. Он оказался холодным и мокрым, ничего странного. Уже ушла далеко вперед. Шла все время оборачиваясь не хотелось оставлять его одного и не хотелось одной уходить. В горах в это время бесконечность. Кажется что эти тропки и скалы – это и есть вечность, потому что они никуда не исчезают, нигде не начинаются и внезапно заканчиваются. А бесконечность в их повторениях, в снеге на них, в неугомонных рассветах или сумерках в запахах … бесконечность это обратная сторона вечности.
...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама